Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Kaya Elox Plug Bamboo XL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 firth_24

firth_24

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
12
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех обитателей форума HookahPro :hi: это мой первый обзор, поэтому не кидайтесь помидорами, текста будет много.
Решил написать обзор на свой новый кальян Kaya Elox Plug Bamboo XL, необходимость его в том что на данный момент информации по нему очень мало, думаю мой обзор поможет кому нибудь :)
Начну немного с предыстории-увлекся кальяном я совсем недавно, в июне 2015 года, и в моем арсенале побывало очень немного кальянов, а точнее всего 3 шахты. Поэтому сравнивать я буду в первую очередь с египетской классикой.

Первым был египетский Noname, которому было неизвестное количество лет, с ужасным клапаном и ужасно неудобным портом под шланг в виде какой то дудки :pardon:, но курился он достойно.

Следующей моделью был уже мой собственный Sherif Fawzy Minikamanja, когда я его первый раз покурил, подумал-Вау, вот это мне нравится, тяга легче, продув идеальный, охлаждение на уровне.

Но тянуло меня давно и довольно сильно к кальянам Kaya, в первое время хотелось стеклянную модель, все таки это необычно, привык видеть только железные кальяны, но со временем желание угасло и появилась огромная тяга к железным моделям типа Inox, Elox.

Выбирал я долго, перечитывал кучу информации по моделям Kaya, сразу же отмел в сторону модели PN/PNX, отзывы были ужасны, люди жаловались на гниение/окисление/ржавение всех составляющих шахты. Конечно же метался я между INOX и ELOX, было опасение по поводу последнего, все же кальяны относительно недавно производятся, Inox уже зарекомендовал себя на рынке, нержа, не гниет, не окисляется и тд., а вот по Elox народ особо ничего путного не говорил.

Но выбор мой исходя из финансового положения, и некоторых предпочтений пал на новую модель Elox Plug. Почему? Все просто- я не очень хорошо отношусь к резьбе, клику. Нет я признаю-это очень удобно, можно брать кальян за шахту и нести не боясь что шахта останется у вас в руках а колба полетит на пол в виде мелкий осколков. Но в связи с курсом евро/доллара, колбы с кликом или резьбой стоят от 2000р и выше, а для меня-бедного студента это большие деньги, и проще купить обычную колбу до 1000р.

И вот наконец то пришел мой новенький Elox, :yahoo: радости не было придела, пришел домой, собрал, покурил.
После египта это было нечто, тяга просто наилегчайшая, все детали ровные, идеально подогнанные. никакого дискомфорта вообщем. Читая одну из тем про Inox 590 я думал что у меня возникнут проблемы с горением табака, скуриванием чашки за 20 минут, так как затяжка у меня довольно мощная и длинная, но этого не произошло чему я несказанно рад B)

Итак к внешнему виду Прикрепленный файл  IMG_0904.JPG   54,57К   31 Количество загрузок:
Для меня дизайн аля Иван является можно сказать фаворитом, поэтому тут даже говорить нечего)

Кто закажет данную модель, придти она должна вот в таком виде Прикрепленный файл  IMG_0905.JPG   90,02К   35 Количество загрузок:

Колба была выбрана сразу же, ею стала Candy Loop именно в белом цвете, считаю что она лучше всего вписывается под не крашенный вариант данной модели. Встает шахта в нее идеально, есть небольшая болтанка, при желании устраняется новым уплотнителем(кэп), но я решил оставить тот который был одет на шахту при покупке, болтанка особо не напрягает.

Разбирается шахта почти полностью, ну стандарт в целом)Прикрепленный файл  IMG_0906.JPG   150,81К   27 Количество загрузок:

Клапан- после Sherif Fawzy клапан меня разочаровал-дым из колбы выдувается не полностью, хотя на египте выдувалось все до последнего, но продув очень легкий, чашка охлаждается нормально.

Основание- честно говоря для меня стало удивлением то что эту шахту можно поставить как на обычную колбу, с помощью переходника, так и на колбу с системной Click, я думал что основание монолитно, но нет, при желании, переходник можно оставлять в колбе, а саму шахту скручивать как с колбы с клик системой, думаю все меня поняли. Прикрепленный файл  IMG_0907.JPG   69,18К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0908.JPG   84,43К   7 Количество загрузок:

Диффузор-на данной шахте он является съемным, на резьбе, вкупе с ним кальян очень тихий, тяга так же безумно легкая, на фото может не видно, но чуть выше он меняет цвет, может быть это так на заводе получилось, может отметка для уровня воды, честно не знаю :pardon: Прикрепленный файл  IMG_0910.JPG   71,17К   21 Количество загрузок:

Блюдце-стандартное, тонкое днищенское блюдце :( уголь в нем я не оставлял и не собираюсь, иногда только в нем лежит крышка от альфы, пока никаких следов.

Просто ради интереса-сравнение размеров нового кальяна, и моей старой миникамы :rolleyes: Прикрепленный файл  IMG_0913.JPG   42,38К   21 Количество загрузок:

В заключении- после египта это конечно небо и земля, ни в коем случае не ругаю египет, так как тоже люблю тягу с сопротивлением, но пока что Kaya просто фаворит, покупкой доволен на все 100%, при цене в 8700р это отличный выбор для тех кто хочет познакомиться с немецкой тягой и не выкинуть кальян через 6-12 месяцев из за того что он сгнил, спасибо всем кто прочитал данный обзор, очень надеюсь что он кому то поможет, задавайте вопросы, постараюсь на них ответить :db:

Обсуждение обзора

Сообщение отредактировал EICGoliath: 22 Январь 2016 - 22:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru