Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

MattPear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Январь 2016 - 19:00

*
Популярное сообщение!

И так пару недель назад попал ко мне на обзор кальян MattPear.
Кальян изготавливается в Краснодаре, и конечно интересно что Краснодар потихоньку становится центром кальянной индустрии в РФ(Производителей уже очень много)
Немного цифр перед обзором:
Диаметр шахты 11мм верхняя часть, 13мм нижняя, Диаметр порта 8мм.
Вот так выглядит сам кальян который я тестировал:
Изображение
Театр начинается с вешалки, а кальян с упаковки:
Изображение
%20http://i057.radikal.ru/1601/6d/27c2d5b3975a.jpg
Упаковка крайне интересная, аналогов я на рынке не видел, это действительно прилично обработанная кожа, для подарка очень хорошо, но для переноски кальяна не удобная из за того, что почти каждую деталь нужно привязывать.
В упаковке я нашел вот такую тарелку, очень похожую на тарелку мига и она мне очень на самом деле понравилась(Вариантов тарелок у меня было 3, первая с бортами с первой фотки, эта и тонкая с бортами)
Изображение
Вот так кальян выглядит в разборе:
Изображение
Обратите внимание на нижнюю трубку, диффузор и риска для уровня явно позаимствованы у немцев и это действительно удобно, если бы не некоторые НО, но о них позже.
Для крепления шланга используется вот такой коннектор на силикон, мне он показался совсем не удобным, постоянно снимать с него и натягивать силикон мне не понравилось, но может кому будет удобно
Изображение
Основа(самая тяжелая часть в кальяне) имеет классические порты, и серийный номер(это я тоже где то видел :) )
Изображение
Изображение
У меня было три варианта шахты:
Изображение
Вообще в этом кальяне все так скажем "мини": тонкая шахта, маленькое основание. Мне такой стиль не очень по душе, вот например шахты mattpear, inox , brodator.
Изображение
И комплектный мундштук в сравнении с Отивана
Изображение
Что касается обработки, она в принципе не плоха, на уровне иноксов, но до немцев конечно не дотягивает и это видно по резьбе:
Изображение
И так что же самое главное в кальяне? Конечно как он курится.
Ко мне кальян попал с не самой удачной колбой и при сильной затяжке вода летела в шланг, но производитель обещает выпустить свою колбу, где этой проблемы не будет.
Кальян я курил каждый день в течение недели, курится он в принципе хорошо, тяга похожа на мой регал с диффузором.
Диффузор мне показался не совсем правильным, все же с диффузором кальян должен быть тише, это обещали исправить
Очень порадовала работа клапана, он действительно работает очень хорошо, примерно как на регале, за счет широкого порта с большим каевским шариком.
Но в процессе курения я обнаружил один очень значительный для меня минус - шахта при курении 2-3 чашек очень очень сильно нагревалась, скорее за счет своей толщины.
Итак подводим итоги:
Розничная цена на кальян 15800
Плюсы:
- Упаковка
- Клапан
- Дизайн(хоть мне и не по душе, но явно оригинальнее копий отивана)
- Тарелка
- Возможность заказа разных комплектующих к кальяну(выбор шахт, тарелок и т.п)
Минусы
- Шахта реально сильно греется, это основной минус
- Диффузор
- Колба в текущей версии
- Мини дизайн(опять же для меня)
P.S.
Я бы себе такой кальян не купил, но производитель очень охотно идет на контакт и по сути это только начало проекта.

Обсуждение обзора

Сообщение отредактировал Noob: 25 Январь 2016 - 20:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru