Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Khalil Mamoon - египетские кальяны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#221 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июль 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияNarghile (18 Июль 2014 - 13:53) писал:

Силит бенг удалит без труда ржавчину и грибок  :troll:
грибок :ph34r: опять ты за свое :troll:

#222 ZaghlouloV

ZaghlouloV

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
109
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияJle (18 Июль 2014 - 13:54) писал:

грибок :ph34r: опять ты за свое :troll:
ахах теперь точно забанят!

#223 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 13:59

Ражвчину и кукареку! Ржавину и кукареку! Вот что там написано, не смотрите на верх. НЕТ! :rofl:

Сообщение отредактировал Narghile: 18 Июль 2014 - 14:00

#224 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:02

@Narghile, :rofl:

#225 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияgrok (18 Июль 2014 - 14:02) писал:

надо отдельную ветку для грибников))) пользвуется спросом))) :trollface:

#226 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:09

Да можно и 1 темой обойтись, опята и лисички обсудим.

#227 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияNarghile (18 Июль 2014 - 14:09) писал:

Да можно и 1 темой обойтись, опята и лисички обсудим.

#228 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияplusm1nus (18 Июль 2014 - 13:14) писал:

Наоборот, чем дольше куришь, тем более философски относишься к таким мелочам как ржавчина)

именно

Просмотр сообщенияJle (18 Июль 2014 - 13:40) писал:

ржа в порте +5 к аутентичности :troll:

угу)

Просмотр сообщенияZaghlouloV (18 Июль 2014 - 13:44) писал:

эстет)

скорее перфекционист, но тааак задолбало

Просмотр сообщенияZaghlouloV (18 Июль 2014 - 13:44) писал:

но теперь я знаю, что разделяешь ржавчину и грибок

ну не то, чтобы я этим каждый день занимаюсь)

Просмотр сообщенияNarghile (18 Июль 2014 - 13:53) писал:

Силит бенг удалит без труда ржавчину и грибок  :troll:

почему бы и нет ?

Сообщение отредактировал Bazyl: 18 Июль 2014 - 14:18

#229 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияBazyl (18 Июль 2014 - 14:17) писал:

именно

угу)

скорее перфекционист, но тааак задолбало

ну не то, чтобы я этим каждый день занимаюсь)

почему бы и нет ?
просто кладезь кальянных мыслей давит :troll:

#230 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:14

Во-первых. Я в ЯРОСТИ!!! Щас я немного успокоюсь... и будет во-вторых...

Во-вторых, не надо ставить фейспалмы, просто прочитайте что я пишу.... фото прилагаю, фото не очень хорошего качества, вживую смотрится немного сочнее, понятнее чем на картинке, следы ржавого железа на фото видны хуже чем вживую, рыжеватый цвет...на фото (особенно на фото со вспышкой) выглядет более желтым... и тд.

В-третьих пишите нормальные мнения. Не надо обсуждать ЗДЕСЬ мою личность. Только кальян, признаки которого я дам здесь. Если я что-то понимаю не правильно подчеркните это нормально, напишите как будет сделать правильно.

И так, приступим. Какие минусы обнаружены:

1. Тяга тяжелая, я вылил воду из колбы после покура, просто даже так дуть тяжело (в отличие от моего простого кальяна 50 см)
у меня есть кальян до 1000 рублей магазинный обычный, там тянется на ура.

2. Дыма мало. От части, грешу на уголь, у меня с кокосовым углем почему-то всегда плохо курится.

3. Пока был только один покур. но дело в самой тяге, она реально не простая. Без табака, без угля, без воды в колбе. Че за хрень? Грешу на порты.... далее произведен полный осмотр железа.

Смотрим фото этого говна. (на данный момент это именно так, буду благодарен если кто-то подскажет как можно его сделать мимимишным)

Изображение

Фото соединения шланга с шахтой (без света ржавчину не видно, следы неровных краев - это фиг с ним, ручная работа так ручная)
Изображение
Вот при фонарике, что это?

Изображение

Вот со вспышкой. Сами видите какая там полоса....

Изображение

Саму шахту не знаю как нормально посмотреть, она глубокая и черная, и там не видно, если ржавчина и есть.
но так чисто смотришь, и там дохрена каких-то точек... отчасти похожих на пайку, там эти точки весьма равномерно идут.

Изображение

Изображение

А вот через порты по которым дым идет на выход, рыжеватая хрень, напоминает ржачину очень явно!!!

Один и портов....

Изображение

Другой порт... причем оно не столько вначале сколько потом
Изображение

Далее сделаны продувы во все отверстия...
Верх и низ шахты отлично продувается. Если бы так все и было тяга была бы замечательная.

Затем я пробую дуть куда вставляется шланг.... Результат - плохо, реально очень плохо, т.е. дуть тяжело!

Че можно сделать чтобы вернуть жизнь этому египтянину? Я расстроен, я нереально расстроен.
Хуже в жизни я кальяны не курил... это гавно отдам за 2500 если не найду способ как сделать нормальную тягу.
У меня легкие то не слабые... но я кукареку дуть.

Теперь предвещая ваши вопросы по поводу других деталей, которые могли повлиять на качество курения, отвечу на них сейчас.

Чаша - обычная керамика MYA, но глубокая. У меня на старом кальяне более мелкая по глубине, и с углем Карбопол - курится превосходно. Дыма много, тяга легчайшая. Не знаю почему, когда делаю все тоже самое, но на кокосе - хуже, это заметил я, это заметил друг, подруга, и тд.

Табак - Альфакер, новый, свежий. Короче обычный альфакер.

Когда в процессе делаю перерыв и не дую, а потом дую, то дыма почти нет, я его как будто занова раскуриваю. В старом кальяне такого нет, один раз после 5 минутного перерыва подул - и вновь дыма в колбе и в легких дофига! Опять грешу  на сраный уголь..

Уголь - кокосовый, 2,5 угля на чашу. Т.к. дымность фиговая добавляю еще 0,5 угля. Дыма больше, но начинает гореть. Привкус гари во вкусе. Вот такая хрень.

2,5 мало, 3 много!

Забил... забил как обычно, неужто я забивать не умею? Табак немного совсем отжал в салфетке. Разъединил, палки выкинул из табака. Положил в чашу. Разрыхлил как было можно разрыхлить зубочисткой. Сделал в центре отверстие, чтобы дым легче проходил. Сверху на табак я кладу сделанную из фольги скрученную кругообразно линию, чтобы табак не находился близко к углю, и соответственно не пригарал. Затем 4 слоя фольги. Обычно делаю 2, но в это раз решил пусть будет побольше, однако табак нахрен сгорел............ несмотря на это. Дырочки делал иголкой, думаю дальше нефиг расписывать... Затем я забил еще один раз другим табаком (если дело вдруг в новом табаке, который я еще не курил на старом кальяне) Покурил 10 минут, тяга и дымность такая ж фиговая. Табак не сгорел, т.к. угли уже были не те.

Шланг - Агер L9, тяга если честно, непонимаю... почему-то мне не очень нравится... на другом кальяне тоже Агер, без ручки. тяга лучше. Когда привезу второй старый кальян, поставлю их в ряд и буду проверять каждый кальян не отходя от кассы!

Жду ваших НОРМАЛЬНЫХ советов и мнений. Как вернуть жизнь египтянину??? Иначе это совсем стремно, обошелся он мне почти в четыря рубля! Спрашивается, зачем покупать такие кальяны, если их нержавейка ржавеет, а тяга хуже простых кальянов....

Сообщение отредактировал grok: 21 Июль 2014 - 08:12

#231 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:37

Тебе ответили в другой теме, да ты и сам нашел проблему..

Просмотр сообщенияladros (20 Июль 2014 - 10:09) писал:

Скорее всего у чувака порт идущий в колбу смят просто) Вот и тяги нету. Я своему Км 2 дня его выправлял в своё время)

Просмотр сообщенияAlex82 (20 Июль 2014 - 10:14) писал:

Затем я пробую дуть куда вставляется шланг.... Результат - плохо, реально очень плохо, т.е. дуть тяжело!

Сначала попробуй протолкнуть ерш в отверстие порта, почистить, если никак по попробуй аккуратно просверлить...

#232 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияПрактичный (20 Июль 2014 - 10:37) писал:

Сначала попробуй протолкнуть ерш в отверстие порта, почистить, если никак по попробуй аккуратно просверлить...
протолкнул. все равно тяга хреновая. свечу фонариком, все чисто, затем начинается поворот. если только просврелить чтобы просто сделать шире?

еще такой момент, почему-то колба не прилегает к шахте в упор. 2-3мм остается расстояние. прокладка то конечно все равно свео дело делает, не думаю что это может влиять на тягу, но все равно, это разве нормально?

#233 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:12

del

я не понимаю какого утютю это нержавейка если все ржавеет а???
напрашивается логичный вывод - KM стали подделывать!

Сообщение отредактировал grok: 21 Июль 2014 - 08:15

#234 ladros

ladros

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
6
Обычный

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:25

Воу воу, притормози) Щас насверлишь. Трубка идущая в колбу довольно тонкая и сделана из податливого материала. Внутри там все поло, то есть трубку сверлить нельзя, ее нужно выправлять. Нефиг светить в порт где вставляется шланг, свети в тот край который входит в шахту. На смятый порт клапана забей.
Теперь тут 2 варианта. Либо забито чем то либо смято. Причем все это скорее всего на сгибе то есть посередине трубки. Короче сперва пойми где косяк, потом бери отвёртку и потихоньку проталкивай в трубку расширяя сплющенный порт. Всё.
У меня такая тема была с Каманджей, я даже в теме про них фотки выкладывал. Выправлять пришлось долго. В неравном бою погибли 2 кетайские отвертки, а одна погнулась) Но в итоге все выправилось и замечательно курилось

З.Ы. Нечему там ржаветь. Магнитом проведи и поймешь что там латунь скорее всего. Порты шланга всегда из чего то мягкого делают иначе заманаются они их гнуть. А злая полоска это просто шов, ничего криминального

Просмотр сообщенияAlex82 (20 Июль 2014 - 11:12) писал:

del

я не понимаю какого утютю это нержавейка если все ржавеет а???
напрашивается логичный вывод - KM стали подделывать!

Нержавейка у тебя это шахта. Порты ЛАТУНЬ и она жёлтая. Ага, подделка КМ, 2 завода китайцы построили! С роботизированными линиями по имитации ручной аутентичной сборки)))

Сообщение отредактировал grok: 21 Июль 2014 - 08:16

#235 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:53

Все очень просто человек думал что ему придет кальян качества СБ или Отивана за 2к.
КМ делают на коленке, поэтому надо просто быть к этому готовым. А трубку просто надо выгнуть.
Нет там ржавчины, а про подделки это конечно бред

#236 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 12:00

дай ссылку на тему

я лично ниче не вижу чтобы где то было смято, ерш пролезает. но мне не нравится такая тяга. тяга в идеале должна быть как если дуть сверху вниз от порта табака или снизу шахты в другой конец) то норм проходит воздух, но через это отверстие, где оно сужается до 5-6 мм - калл.

Просмотр сообщенияladros (20 Июль 2014 - 11:25) писал:

Нержавейка у тебя это шахта. Порты ЛАТУНЬ и она жёлтая. Ага, подделка КМ, 2 завода китайцы построили! С роботизированными линиями по имитации ручной аутентичной сборки)))
понятно

#237 ladros

ladros

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
6
Обычный

Отправлено 20 Июль 2014 - 12:16

http://www.hookahpro...&attach_id=4707
Вот у тебя что то подобное должно быть. Или же проблема в голове или завышенном ожидании.

#238 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 12:37

возможно реально имеет место быть завышенное ожидание... я предлагаю проверить...

я спрашиваю у чела, продуй по шахте и продуй от порта клапана, есть ли разница, он говорит если без воды то нету, одинакого хорошо дуется, у меня в 2 раза тяжелее дуется, это нормально? или должно быть одинакого, кто-нибудь просто проверьте как тянуться должно быть?
но я не понимаю почему мне на старом комфортно было курить, а этот просто меня отморозил, я не хочу его курить, я просто ненавижу этот кальян теперь за это!

Короче привезу старый кальян и буду проверять каждый, смотреть где разница и почему!!

КM - это тупость, это не мое, это просто не мое. нахрен делать такое широкое и длинное место порта от шахты до шланга, если потом он сужается и тянется херова... это дебилизм.

Просто KM распиарены давно и из-за нержавейки, только поэтому они и покупаются. Сами по себе кальяны гавно. Без нержавейки их бы вообще не покупали. ИМХО!

Сообщение отредактировал Alex82: 20 Июль 2014 - 12:32

#239 ladros

ladros

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
6
Обычный

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:17

Ну все, понеслась. Автор, ты уверен что порт абсолютно прямой? Попробуй взять шарик из клапана и прокатить через порт. Если все норм, нигде не застрянет, если застрянет, то вытолкнешь чем нибудь с другой стороны. Я так себе проверял, пока шарик не прокатывался гнул дальше, как только прокатился все норм. Диаметр шарика 6 мм примерно был.

#240 Alex82

Alex82

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
-51
Очень плохой

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияNarghile (20 Июль 2014 - 13:08) писал:

Автор конечно упоротый ШМ, но я отчасти его понимаю. Я тоже был сконфужен когда получше познакомился с КМами и после всех этих хвалебных отзывов и поклонений этому кальяну, видеть его кривую пайку, 9000 косяков, иногда даже ржавчину, как минимум странно. Но надо признать, все-таки курятся они как-то по-особенному. Хотя я бы себе не взял.
Упоротый здесь только ты. Если ты не понял, меня не интересует его внешний вид, я бы на все закрыл глаза, если не качество курения, которое хуже чем у обычного кальяна....

Еще один немаловажный фактор - это кокосовый уголь. Почему на нем курится хуже чем на большой таблетке, я не понимаю. На таблетке - просто превосходно, я бы не менял кальян, просто думал что дыма может быть еще больше если еще больше будут порты... ан нет, ошибся. Или это у меня такой убогий экземпляр.... я не знаю че там можно выправить, там ничего не видно.... НО МНЕ ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС - если продуть по шахте и продуть от порта клапана, есть ли разница в продуве???*??

Просмотр сообщенияladros (20 Июль 2014 - 13:17) писал:

Ну все, понеслась. Автор, ты уверен что порт абсолютно прямой? Попробуй взять шарик из клапана и прокатить через порт. Если все норм, нигде не застрянет, если застрянет, то вытолкнешь чем нибудь с другой стороны. Я так себе проверял, пока шарик не прокатывался гнул дальше, как только прокатился все норм. Диаметр шарика 6 мм примерно был.
проходит

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru