Во-первых. Я в ЯРОСТИ!!! Щас я немного успокоюсь... и будет во-вторых...
Во-вторых, не надо ставить фейспалмы, просто прочитайте что я пишу.... фото прилагаю, фото не очень хорошего качества, вживую смотрится немного сочнее, понятнее чем на картинке, следы ржавого железа на фото видны хуже чем вживую, рыжеватый цвет...на фото (особенно на фото со вспышкой) выглядет более желтым... и тд.
В-третьих пишите нормальные мнения. Не надо обсуждать ЗДЕСЬ мою личность. Только кальян, признаки которого я дам здесь. Если я что-то понимаю не правильно подчеркните это нормально, напишите как будет сделать правильно.
И так, приступим. Какие минусы обнаружены:
1. Тяга тяжелая, я вылил воду из колбы после покура, просто даже так дуть тяжело (в отличие от моего простого кальяна 50 см)
у меня есть кальян до 1000 рублей магазинный обычный, там тянется на ура.
2. Дыма мало. От части, грешу на уголь, у меня с кокосовым углем почему-то всегда плохо курится.
3. Пока был только один покур. но дело в самой тяге, она реально не простая. Без табака, без угля, без воды в колбе. Че за хрень? Грешу на порты.... далее произведен полный осмотр железа.
Смотрим фото этого говна. (на данный момент это именно так, буду благодарен если кто-то подскажет как можно его сделать
мимимишным)
Фото соединения шланга с шахтой (без света ржавчину не видно, следы неровных краев - это фиг с ним, ручная работа так ручная)

Вот при фонарике, что это?
Вот со вспышкой. Сами видите какая там полоса....
Саму шахту не знаю как нормально посмотреть, она глубокая и черная, и там не видно, если ржавчина и есть.
но так чисто смотришь, и там дохрена каких-то точек... отчасти похожих на пайку, там эти точки весьма равномерно идут.
А вот через порты по которым дым идет на выход, рыжеватая хрень, напоминает ржачину очень явно!!!
Один и портов....
Другой порт... причем оно не столько вначале сколько потом
Далее сделаны продувы во все отверстия...
Верх и низ шахты отлично продувается. Если бы так все и было тяга была бы замечательная.
Затем я пробую дуть куда вставляется шланг.... Результат - плохо, реально очень плохо, т.е. дуть тяжело!
Че можно сделать чтобы вернуть жизнь этому египтянину? Я расстроен, я нереально расстроен.
Хуже в жизни я кальяны не курил... это гавно отдам за 2500 если не найду способ как сделать нормальную тягу.
У меня легкие то не слабые... но я
кукареку дуть.
Теперь предвещая ваши вопросы по поводу других деталей, которые могли повлиять на качество курения, отвечу на них сейчас.
Чаша - обычная керамика MYA, но глубокая. У меня на старом кальяне более мелкая по глубине, и с углем Карбопол - курится превосходно. Дыма много, тяга легчайшая. Не знаю почему, когда делаю все тоже самое, но на кокосе - хуже, это заметил я, это заметил друг, подруга, и тд.
Табак - Альфакер, новый, свежий. Короче обычный альфакер.
Когда в процессе делаю перерыв и не дую, а потом дую, то дыма почти нет, я его как будто занова раскуриваю. В старом кальяне такого нет, один раз после 5 минутного перерыва подул - и вновь дыма в колбе и в легких дофига! Опять грешу на сраный уголь..
Уголь - кокосовый, 2,5 угля на чашу. Т.к. дымность фиговая добавляю еще 0,5 угля. Дыма больше, но начинает гореть. Привкус гари во вкусе. Вот такая хрень.
2,5 мало, 3 много!
Забил... забил как обычно, неужто я забивать не умею? Табак немного совсем отжал в салфетке. Разъединил, палки выкинул из табака. Положил в чашу. Разрыхлил как было можно разрыхлить зубочисткой. Сделал в центре отверстие, чтобы дым легче проходил. Сверху на табак я кладу сделанную из фольги скрученную кругообразно линию, чтобы табак не находился близко к углю, и соответственно не пригарал. Затем 4 слоя фольги. Обычно делаю 2, но в это раз решил пусть будет побольше, однако табак нахрен сгорел............ несмотря на это. Дырочки делал иголкой, думаю дальше нефиг расписывать... Затем я забил еще один раз другим табаком (если дело вдруг в новом табаке, который я еще не курил на старом кальяне) Покурил 10 минут, тяга и дымность такая ж фиговая. Табак не сгорел, т.к. угли уже были не те.
Шланг - Агер L9, тяга если честно, непонимаю... почему-то мне не очень нравится... на другом кальяне тоже Агер, без ручки. тяга лучше. Когда привезу второй старый кальян, поставлю их в ряд и буду проверять каждый кальян не отходя от кассы!
Жду ваших НОРМАЛЬНЫХ советов и мнений. Как вернуть жизнь египтянину??? Иначе это совсем стремно, обошелся он мне почти в четыря рубля! Спрашивается, зачем покупать такие кальяны, если их нержавейка ржавеет, а тяга хуже простых кальянов....
Сообщение отредактировал grok: 21 Июль 2014 - 08:12