Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Khalil Mamoon - египетские кальяны
Отправлено 07 Август 2014 - 10:22
Отправлено 07 Август 2014 - 15:53

Отправлено 11 Август 2014 - 21:24
Решил обновить кльян, купил km double decker, несколько месяцев отлично его курил - куча дыма, вкус, вот это все. Время от времени устраивал капитальную мойку с содой.
И в одни прекрасный момент он перестал куриться - дыма нет, вкуса нет. Причем до этого капитальной мойки не было (просто промывал водой). Уже все перепробовал - разные чашки, табаки, угли, кальян кучу раз перемыл. Герметичность проверил.
В итоге взял свой старый китайский кальян, с той же забивкой и углями(просто переставил чашку), и в итоге - он отлично раскурился!
Переставил чашку обратно на km - классно курится, много дыма, отличный вкус, хорошая тяга.
Думал что плохо прогреваю табак, но нет, даже после 10 минут - все еще не курится.
В чем может быть проблема?
пс. табак - альфакер, уголь - какой-то треугольный(брал на вес, фирму не знаю), сейчас использую carbopol.
Сообщение отредактировал mrHookah: 11 Август 2014 - 21:26
Отправлено 11 Август 2014 - 21:28
mrHookah (11 Август 2014 - 21:24) писал:
Решил обновить кльян, купил km double decker, несколько месяцев отлично его курил - куча дыма, вкус, вот это все. Время от времени устраивал капитальную мойку с содой.
И в одни прекрасный момент он перестал куриться - дыма нет, вкуса нет. Причем до этого капитальной мойки не было (просто промывал водой). Уже все перепробовал - разные чашки, табаки, угли, кальян кучу раз перемыл. Герметичность проверил.
В итоге взял свой старый китайский кальян, с той же забивкой и углями(просто переставил чашку), и в итоге - он отлично раскурился!
Переставил чашку обратно на km - классно курится, много дыма, отличный вкус, хорошая тяга.
Думал что плохо прогреваю табак, но нет, даже после 10 минут - все еще не курится.
пс. табак - альфакер, уголь - какой-то треугольный(брал на вес, фирму не знаю), сейчас использую carbopol.

Отправлено 12 Август 2014 - 03:50

Отправлено 12 Август 2014 - 08:42
Сообщение отредактировал Narghile: 12 Август 2014 - 08:43
Отправлено 12 Август 2014 - 09:48
Narghile (12 Август 2014 - 08:42) писал:
Он писал что перепробовал с кучей чашек, и вообще раньше курил нормально, а тут вдруг разучился забивать? По моему на лицо очередное необъяснимое паранормальное явление
Отправлено 12 Август 2014 - 10:40
USBLexus (12 Август 2014 - 09:48) писал:
Я вот например нахлу разучился забивать. То ли мне табак не свежий попадается в последнее время, то ли на новых чашках не курится, то ли руки из одного места начали расти. Но факт остается фактом, 25г за 30 минут в ноль высыхают и не дымятся.
Может порчу кто на нас обоих навел? Или кальян заговорили?
Сообщение отредактировал Narghile: 12 Август 2014 - 10:42
Отправлено 12 Август 2014 - 12:23
USBLexus (12 Август 2014 - 12:15) писал:

Причем забивал раньше, в любой чаше, на фольге и на лотусе курилось дымно и вкусно. Сейчас же при любом раскладе горит 30 минут =_= В алиене за 20 спекся.
Сообщение отредактировал Narghile: 12 Август 2014 - 12:23
Отправлено 12 Август 2014 - 12:28
Narghile (12 Август 2014 - 12:23) писал:

Причем забивал раньше, в любой чаше, на фольге и на лотусе курилось дымно и вкусно. Сейчас же при любом раскладе горит 30 минут =_= В алиене за 20 спекся.
Либо оживлять глицерином либо выкинуть имхо...
Отправлено 12 Август 2014 - 12:34
Я если честно не уверен, что табак испорченный, по крайней мере те пачки которые не песочат. Он не сильно влажный, но это же нахла с другой стороны, она всегда суховата. Бывало и еще суше - курилась нормально, хотя может у меня сейчас и требования повыше. Возьму на дачу сегодня, оверпачить буду.
Сообщение отредактировал Narghile: 12 Август 2014 - 12:35
Отправлено 12 Август 2014 - 18:12
Narghile (12 Август 2014 - 12:34) писал:
Я если честно не уверен, что табак испорченный, по крайней мере те пачки которые не песочат. Он не сильно влажный, но это же нахла с другой стороны, она всегда суховата. Бывало и еще суше - курилась нормально, хотя может у меня сейчас и требования повыше. Возьму на дачу сегодня, оверпачить буду.
Хорошо разомни ее в руке, она тогда разогревается и даже самая сухая дает сок
Отправлено 12 Август 2014 - 22:29
А вообще делал так, до "состояния пластелина", она песочить начала. Хз че с табаком. Короче мы вообще в оффтоп ушли.
Ну не курится у меня нахла, просто покупать не буду. Все-равно она свински дорогая в последнее время.
Сообщение отредактировал Narghile: 12 Август 2014 - 22:30
Отправлено 12 Август 2014 - 23:04
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:02
11wolf11 (14 Ноябрь 2014 - 20:00) писал:
Около года назад приобрел кальян - кальян очень нравится, классно курится, но.... Около месяца назад случайно разбил колбу, когда мыл...выскользнула из рук... очень сильно переживал. С другом сделали колбу из 5-и литровки. Сейчас получил зарплату и решил купить колбу, но, к сожалению, там где я живу, найти колбу от KMa не так просто.
У знакомого остались 2 хорошие колбы, которые он отдает мне по очень низкой цене...
Суть проблемы:
Моя колба была высотой 30 см
Длина шахты, которая опускается в колбу, у KМ Halzone 24 см
А колбы, которые продает знакомый высотой 25 см
Вопрос:
Если я болгаркой укорочу шахту на 4-5 см - что будет? будет ли хуже? У кальяна внизу шахты есть какая-то шайба, соответственно, если я отпилю 4-5 см, то ее не будет, повлияет ли это на что-то?
В общем, думаю, ситуацию понятно объяснил...
Буду рад любому дельному совету.
Спасибо.
ps Очень рад быть новичком на этом замечательном форуме.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:13
11wolf11 (14 Ноябрь 2014 - 20:12) писал:

она перевешивать не будет?
и еще вопрос - шахта у КМа из одной трубки сделала? или внутри она, а снаружи другая?
Кальян состоит из двух частей, чуть выше я уже написал
Система, трубка в трубке
Сообщение отредактировал Reprizzz: 14 Ноябрь 2014 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей