ZagaXXX (15 Февраль 2016 - 12:06) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Реплика OtIvana из нержавейки | Обсуждение обзора
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:13
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:14
SmokePipe (15 Февраль 2016 - 13:09) писал:
Я сам не очень положительно отношусь к деятельности Батанова в области производства кальянов. Ну раз Вам тожн не нравится его ведение дел - откажитесь от его продукции. Но нет... Вы не хотите этого делать. Вам нравится то что он создал, но Вы не хотите отдать ему должное. Или Вы специально взяли реплику, что бы ему "насолить"? ))
Патентов на продукт нет - воровства нет. Я ему отдал должное купив его недолговечный кальян из авиаля. Я и отказался от его продукции. Купил совершенно другой продукт, у других людей, из других материалов, но которые также потратили свое время на его производство.
Не понимаю, чего вы только к этой теме прицепились. Сгоняйте в тему про реплики kaloud lotus и mig razor, отличия только, что название выбрали другое и качество хуже оригинала )
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:17
Я сам не очень положительно отношусь к деятельности Батанова в области производства кальянов. Ну раз Вам тожн не нравится его ведение дел - откажитесь от его продукции. Но нет... Вы не хотите этого делать. Вам нравится то что он создал, но Вы не хотите отдать ему должное. Или Вы специально взяли реплику, что бы ему "насолить"? ))
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:21
grok (15 Февраль 2016 - 13:13) писал:
приеду домой разобью свою лакоппу! а нет не разобью, я же старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения))
@SmokePipe, и если честно, не очень то мне верится что пользуешься ты всегда исключительно оригинальными вещами, например диски на автомобиль или салонный фильтр
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:41
Расходимся)
Я не психоаналитик, но есть ощущение, что автор боится, что и его детище так же безнаказанно своруют. И о боже! изверги! продадут в два с половиной раза дешевле.
Рынок есть рынок, а Карл украл у Клары, или наоборот - еще можно долго мусолить. Советую покрутить в руках элоксы хл - тот же иван.
Вы, кстати, не считаете ли, случаем, закрытие рутрекера, например, правильной вещью?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:45
Got_2b (15 Февраль 2016 - 13:41) писал:
Расходимся)
Я не психоаналитик, но есть ощущение, что автор боится, что и его детище так же безнаказанно своруют. И о боже! изверги! продадут в два с половиной раза дешевле.
Рынок есть рынок, а Карл украл у Клары, или наоборот - еще можно долго мусолить. Советую покрутить в руках элоксы хл - тот же иван.
Вы, кстати, не считаете ли, случаем, закрытие рутрекера, например, правильной вещью?
Сообщение отредактировал Serejkeee: 15 Февраль 2016 - 13:45
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:45
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:55
Просто точка зрения странная. Похоже на "раньше было лучше".
Ну и таким примитивизмом можно всех пересадить на наскальную живопись вместо торрентов и на курение костра в пещере вместо кальяна.
Креатив и есть смешение и объединение чужих идей у человека в голове. И даже если токарь-петр подсмотрел идею отивана, то объективно, он сделал модель, которая лучше продается. И отвоевал себе некую долю рынка.
И это все потому - что отиван - наглая, неповоротливая и жадная мммм ну вы поняли. Никакого криминала не вижу. Если твой продукт делают вдвое дешевле - то здесь вина только твоя.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:59
SmokePipe (15 Февраль 2016 - 13:45) писал:
Идея в том, что все копируют всех. В том числе и на уровне крупных компаний Apple, Microsoft и т.д. И это нормально.
Если кроме железки, которую скопировать можно достаточно быстро у продукта ничего нет, - это недальновидность разработчика.

Сообщение отредактировал Squat: 15 Февраль 2016 - 14:03
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:10
Надо допиливать и привносить что-то своё. Развивать идею.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:11
SmokePipe (15 Февраль 2016 - 09:53) писал:
Как бы я не относился к продукции Ивана Батанова, считаю раз уж ты хочешь кальян OtIvana, то и покупать нужно кальян его производства. А если нужно изделие с определёнными характеристиками - неужели нынешнего выбора не хватает??? Взять хотя бы тот же Inox.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:18
Squat (15 Февраль 2016 - 13:59) писал:
В конкретном случае: если бы ванька ставил нормальный ценник и сервис на уровне, кому бы вообще усрались эти реплики, можно было бы на пару тысяч подороже заплатить, зато кальян будет с лейбой. А по факту бренд отивана скорее минус чем плюс, да еще бабки за это не малые выкатывать. При этом эксплуатационные качества ничем не лучше чем у копии.
В большинстве случаев предпочитаю заплатить за хорошую вещь хорошие деньги, чем брать реплику которая немного дешевле и немного хуже, но это совсем не тот случай.
Сообщение отредактировал Narghile: 15 Февраль 2016 - 14:18
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:19
SmokePipe (15 Февраль 2016 - 14:10) писал:
Была конкретная проблема кальяны были недолговечны и требовали ухода. На вопросы клиентов Ботанов всегда отвечал в стиле - сами дураки, ничего не гниет. Потребность есть?! Есть. Возможность есть - есть, ей человек и воспользовался сделав копию из нержавейки. Классика бизнеса: не реагируешь ты - реагируют другие.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:56
Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле.
Вопрос времени.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:01
Narghile (15 Февраль 2016 - 14:11) писал:
Хукаджон вон тоже дрищет, что его гениальные чашки уже овер 9000 раз были скопированны в россии, но тем не менее некоторые российские копии лучше оригинала. И я должен покупать оригинал, т.к. копия - дурной тон. Очень смешно.
По моему, не хватки в чашках сейчас нет. Вовсе не обязательно стремится к копии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей