Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Алкоголь в кальянной
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:27
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:34
чем кальянную с алкоголем?
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:50
Сделаем алкоголь и меню коктейлей в любом помещении, легальная схема без заморочек с лицензией. Лицензию берем на себя она уже есть.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:18
Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:04
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака
в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
Это уже настолько баян, столько раз уже обсуждалось, в том числе и на этом форуме. Что уже даже не смешно
Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:19
КоАП РФ, Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -
влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.
Иными словами, если хитрый кальянщик начнет говорить что он не разливает алкоголь, это все не он, а это некая другая фирма "с лицензией", то, соответственно встрянет та фирма. Тут на выбор проверяющих кого взгреть - либо посчитать, что кальянная организует возможность употребления напитков (а организация поглощения еды и употребления напитков - это тоже общепит) и при этом оказывает услуги по курению кальянов, либо посчитать, что другая привлеченная алко-фирма не обеспечивает защиту от курения при оказании услуг общепита.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:25
Отправлено 14 Февраль 2016 - 08:36
DimDen42 (13 Февраль 2016 - 23:25) писал:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:02

Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:16
Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:22
Yabbadabbado (14 Февраль 2016 - 08:36) писал:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:35
DimDen42 (14 Февраль 2016 - 09:22) писал:

Как и что решает этот участковый, я без понятия, говорю как есть, проверенно...
Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:53
alexpro (14 Февраль 2016 - 09:02) писал:
Московский шовинизм? Кто в Москве не бывал красоты не видал?
Да бывал в этом Вавилоне греха и вертепе разврата (шутка), можете не рассказывать.

Относительно паровых коктейлей это к чему вообще замечание? Попытаться выдать табачку за бестабачку что ли? Это даже не наивность, а эльфийзм 80 левела какой то. Такие проверки (инициированы они полицией или прокуратурой) как правило проходят совместно с Роспотребнадзором, который делает забор проб, отдает на анализ в поднадзорный ФГУЗ "Санитарно-эпидемиолгическая станция" (тут могут варианты) которые через пару дней выдают заключение о табачной продукции. Возникает вопрос: чем этот "хитрая" фраза "паровой коктейль" вам поможет? И только не нужно говорить "ой да нууу кому надо заморачиваться". Если это будет сабжевая проверка на предмет соблюдения закона, то пробы взять дело пары минут. Роспотребнадзор постоянно отбирает пробы воды, еды, воздуха и т.д. и никаких проблем и заморочек с этим нет. А насчет паровых коктейлей то не забывайте, что овер чем 1000000 кальянных работает на веселом безакцизе с Севаса. Интересно, что будет мямлить кальянщик относительно склада табака в подсобном помещении?

Ну я конечно не из Москвы, может и не мудрый, не претендую. Но дураком себя не считаем явно. А вот те кто говорит о легальности алкоголя в кальянных, похоже считают мудрыми себя, а других вокруг, в том числе и проверяющих, круглыми дурачками. Это зря.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:58
DimDen42 (14 Февраль 2016 - 09:53) писал:
Да бывал в этом Вавилоне греха и вертепе разврата (шутка), можете не рассказывать.

Относительно паровых коктейлей это к чему вообще замечание? Попытаться выдать табачку за бестабачку что ли? Это даже не наивность, а эльфийзм 80 левела какой то. Такие проверки (инициированы они полицией или прокуратурой) как правило проходят совместно с Роспотребнадзором, который делает забор проб, отдает на анализ в поднадзорный ФГУЗ "Санитарно-эпидемиолгическая станция" (тут могут варианты) которые через пару дней выдают заключение о табачной продукции. Возникает вопрос: чем этот "хитрая" фраза "паровой коктейль" вам поможет? И только не нужно говорить "ой да нууу кому надо заморачиваться". Если это будет сабжевая проверка на предмет соблюдения закона, то пробы взять дело пары минут. Роспотребнадзор постоянно отбирает пробы воды, еды, воздуха и т.д. и никаких проблем и заморочек с этим нет. А насчет паровых коктейлей то не забывайте, что овер чем 1000000 кальянных работает на веселом безакцизе с Севаса. Интересно, что будет мямлить кальянщик относительно склада табака в подсобном помещении?

Ну я конечно не из Москвы, может и не мудрый, не претендую. Но дураком себя не считаем явно. А вот те кто говорит о легальности алкоголя в кальянных, похоже считают мудрыми себя, а других вокруг, в том числе и проверяющих, круглыми дурачками. Это зря.
Вы смешали алкоголь и табак в общепите. Про табак вообще речи не было. Речь была о торговле алкоголем в кальянной!!! И про легальную схему торговли именно алкоголем с лицензией!!
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:14
Yabbadabbado (14 Февраль 2016 - 09:35) писал:

А можно поинтересоваццо а каков был предмет проверки? Документы-основания проверяющих вы видели? на предмет чего? На предмет употребления наркотиков (соседи настучали или плановая "Операция сигнал")? Или на предмет нарушения антитабачного закона? А Роспотребнадзор был? Прежде чем говорить о проверках нужно знать по какому поводу они приходили. Я уверен, что приходили они (с учетом маски-шоу) совсем не с целью проверить: а нарушается ли там закон о курении? Скорее всего это какой-нибудь антитеррор-антинаркотик и т.д. с участием ФСКН. И искали скорее всего наркотики, потому что у нас до сих пор сильно обывательськое мнение, что если кальян значит наркотик. И опять же никто не вдавался в детали и аспекты этого антитабачного закона потому что цель была проверки совсем иная.
Тут можно много говорить о том, как оно на практике, что мол заносят и все окей. Что вот где то кто приходил и все обошлось. Это все частные случаи. Мы говорим о легальности бизнеса в целом по закону. А не о том, что кто то где то что то заносит. Мне не нужно рассказывать про взятки, я живу не в вакууме, сам все прекрасно понимаю. Где то они помогут, а где то и нет, и встанет вопрос о том, насколько легально организован бизнесс, а вот с этим, как раз, без взяток, и наблюдаются проблемы. Причем не какие то мелкие сторонние, нет вентиляции там. А серьезные основополагающие - можно ли курить и потреблять напитки и еду в ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ.
alexpro (14 Февраль 2016 - 09:58) писал:
Вы похоже не понимаете сути. Торгуя алкоголем в кальянной, причем организуя там его потребление, вы тем самым превращаете свою кальянную в место, где оказываются услуги общепита. А курение в помещении, где оказываются услуги общепита - запрещено. Что тут не понятного? Или в чем то противоречия?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:29
DimDen42 (14 Февраль 2016 - 10:14) писал:
Тут можно много говорить о том, как оно на практике, что мол заносят и все окей. Что вот где то кто приходил и все обошлось. Это все частные случаи. Мы говорим о легальности бизнеса в целом по закону. А не о том, что кто то где то что то заносит. Мне не нужно рассказывать про взятки, я живу не в вакууме, сам все прекрасно понимаю. Где то они помогут, а где то и нет, и встанет вопрос о том, насколько легально организован бизнесс, а вот с этим, как раз, без взяток, и наблюдаются проблемы. Причем не какие то мелкие сторонние, нет вентиляции там. А серьезные основополагающие - можно ли курить и потреблять напитки и еду в ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ.
Вы похоже не понимаете сути. Торгуя алкоголем в кальянной, причем организуя там его потребление, вы тем самым превращаете свою кальянную в место, где оказываются услуги общепита. А курение в помещении, где оказываются услуги общепита - запрещено. Что тут не понятного? Или в чем то противоречия?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:48
alexpro (13 Февраль 2016 - 12:27) писал:
Вероятно у нас разные понятия о легальности. Прочитав это может сложиться впечатление, что вы полагаете, что кальянная и алкоголь могут сочетаться и это - легальная схема.
а теперь вы пишете:
Теперь понятно, что этими вопросами о том, как совместить легально курение кальяна и употребление алкоголя в одном заведении - вы и не парились, и предоставляете ее решать другим. Меня смутила эта связка кальянные-алкоголь-легальная схема. Поэтому я и высказался, чтоб у людей иллюзий не возникало. Я разве спорю, что алкоголь можно легально продавать, разливать и т.д. Вопрос в том, как легально курить там, где разливается и употребляется алкоголь.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:52
DimDen42 (14 Февраль 2016 - 10:48) писал:
Вероятно у нас разные понятия о легальности. Прочитав это может сложиться впечатление, что вы полагаете, что кальянная и алкоголь могут сочетаться и это - легальная схема.
а теперь вы пишете:
Теперь понятно, что этими вопросами о том, как совместить легально курение кальяна и употребление алкоголя в одном заведении - вы и не парились, и предоставляете ее решать другим. Меня смутила эта связка кальянные-алкоголь-легальная схема. Поэтому я и высказался, чтоб у людей иллюзий не возникало. Я разве спорю, что алкоголь можно легально продавать, разливать и т.д. Вопрос в том, как легально курить там, где разливается и употребляется алкоголь.
Давай начнем с того многие приносят свой алкоголь в кальянную. Как вы к этому относитесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей