Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Алкоголь в кальянной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 alexhp

alexhp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
7
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:39

Просмотр сообщенияalexpro (15 Февраль 2016 - 01:08) писал:

Я бы хотел узнать есть здесь кто зарабатывает на объекте именно по белому, соблюдая все правила с общепитом и алкоголем?
Вариантов чисто "по белому" за 5 лет роботы в общепите с кальянами и алкоголем - не видел, есть разные вариации смягчения обстоятельств, часть из них тут уже перечисляли, оформление разных залов отдельными предприятиями и.т.д.
Единственный вариант официальной работы с кальянами - оформление по типу комнат для курения, сигарных комнат, но тогда о еде и напитках не может быть и речи. Ну или продавать только бестабачные смеси(имея на руках все сертификаты на них) и лучше работать без кальянного меню - могут посчитать его за пропаганду, рекламу курения.

#42 deseti

deseti

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
14
Положительный

Отправлено 15 Февраль 2016 - 02:23

Просмотр сообщенияalexpro (15 Февраль 2016 - 01:08) писал:

Я бы хотел узнать есть здесь кто зарабатывает на объекте именно по белому, соблюдая все правила с общепитом и алкоголем?
Смею предположить,что нет,т.к. нет такой белой схемы,по которой можно продавать алкоголь и подавать кальяны.

#43 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 15 Февраль 2016 - 07:48

Я походу начинаю понимать, что пытается донести юный предприниматель... Тобишь: у вас есть серая кальянная, они туда ставят бар от конторы у которой все чисто (хотя в целом картина остается незаконной), и когда вас ловят за яйца, то иметь за отсутствие лицензии на алкашку вас не будут, prrrooofffiiit! :troll: поправьте если что не так понял.

#44 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2016 - 08:12

Просмотр сообщенияYabbadabbado (15 Февраль 2016 - 07:48) писал:

Я походу начинаю понимать, что пытается донести юный предприниматель... Тобишь: у вас есть серая кальянная, они туда ставят бар от конторы у которой все чисто (хотя в целом картина остается незаконной), и когда вас ловят за яйца, то иметь за отсутствие лицензии на алкашку вас не будут, prrrooofffiiit! :troll: поправьте если что не так понял.

я думаю смысл именно в этом. Мол ата-та сделают, но не так больно, как еслиб не было лицензии на алкоголь.

То есть, для примера, торгуете вы кокаином и до кучи разными лекарственными препаратами, от которых можно тоже забалдеть. К вам приходит добрый доктор и помогает оформить лицензию на продажу этих лекарственных средств. Но при этом вы продолжаете также торговать кокаином. Вас накрывает ФСКН. Упекают на 20 лет. Но вот от ответственности за торговлю лекарственными препаратами вам удалось отмазаться, лицензия то имеется.prrrooofffiiit

#45 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:20

DimDen42 абсолютно все правильно говорит, не существует на данный момент _легальных_ способов в одном помещении курить и жрать, а также курить и пить что угодно, хотя алкоголь, хоть чай. Варианты с доставками и разными комнатами это все серые схемы. Я допускаю, что если из 15 столов за одним будет пицца с чеком, может закроют глаза. Еще допускаю, что если вот прям только чай и кальян, тоже на чай забьют. Но фактически это незаконно. Соответственно, ввалив например лям в кальянную, вас могут в один прекрасный момент просто закрыть. Всякие советы типа "чехлись участковому и нет проблем" это вообще жесть )).
Учитывая дикую наценку на кальяны, зарабатывать на них можно и без еды и алкоголя, все зависит от количества столов и заполняемости.

Пока все работают, но вопрос времени, когда выйдет какой-нибудь новый закон или когда за это реально возьмутся. Впрочем, уже есть примеры http://sudact.ru/reg...os=1868#snippet
Можно еще поискать там же на http://sudact.ru по запросу кальян (в решениях судов Общей юрисдикции).

#46 alexpro

alexpro

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Февраль 2016 - 00:18

Просмотр сообщенияYabbadabbado (15 Февраль 2016 - 07:48) писал:

Вы правильно поняли выбираем меньшее из зол. За еду в кальянной сильно не наказывают. А вот за алкоголь без лицензии могут. А прибыль получать надо. Что же касается наценки то нормальная шиша стоит нормальных денег. Клиент пошел разборчивый. Надо в кальянной и алкоголь продавать в меру и еду (эмуляция кухни). По сути кальянная это кафе и люди приходят отдохнуть выпить кофе чай съесть что нибудь и выпить. по поводу юный), я так полагаю по постам старшее многих участников.

#47 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:17

Просмотр сообщенияalexpro (16 Февраль 2016 - 00:18) писал:

по поводу юный), я так полагаю по постам старшее многих участников.
:80:
В целом, милейший, вы обещали здешним уважаемы гражданам "ЛЕГАЛЬНУЮ" схему, а по факту выдали тему, которая первой приходит в голову при открытии заведения, если человек вообще в себе.
Есть ещё версия, что вы прощупали иные схемы и варианты только что..............

#48 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:38

я так полагаю по постам старшее многих участников.
Смарите пацантрэ, тут старшой объявился :rofl: !
Если по честноку, то по наивности твоих постов можно сказать обратное. Легально жрать, бухать и курить кальян, чудеса. Тебе кажется прям даже выдержку в этой теме привели.

По сути кальянная это кафе и люди приходят отдохнуть выпить кофе чай съесть что нибудь и выпить
Почему бы на самом деле не открыть лаундж кафе, с возможностью заказать "бестабачный" кальян, в таком случае? Кальянная это не совсем то, что ты описываешь. Да, они очень стремятся к этому, но все же.

Сообщение отредактировал Narghile: 16 Февраль 2016 - 09:39

#49 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:45

Просмотр сообщенияNarghile (16 Февраль 2016 - 09:38) писал: