Привет, ребята. В нескольких абзацах постараюсь описать действо на встрече на Лубянке. Но зайду к этому издалека.
Когда на рынок вышел продукт ТоталФлэйм (здесь и далее - крепкий, не ароматизированный элитный табак с премиальных плантаций, всходы которых проданы на многие годы вперед), общественность разбилась на два больших лагеря. Тех, кому зашло, и кто готов был платить 700 рублей за 20г продукта, и тех, кто был резко против таких растрат своего бюджета, чувствуя
нае подвох. В число тех, кто выразил несогласие с ценовой политикой (а также обоснованием высокой цены) вошли достаточно известные лица, усилиями которых мы (я, в частности) узнали про ребят из Самары, которые, оказывается, давно уже вытворяют нечто подобное с сигарным табаком и, судя по всему, вполне успешно. А также увидели опытную забивку самозамешанных табаков от Mr.John.
И вот на Лубянке проходит встреча, на которой тестируется табак Satyr, а также происходит экспериментальный замес разных табаков. На моих глазах Игорь крошит в миску сигару одной известной марки с берегов Кубы. Заливает это дело подготовленной смесью (глицерин + сироп, без ароматизаторов). Смесь стоит минут 10. И дальше
встает и с криком Viva la Cuba убегает ее забивают. Пару-тройку углей, колпак, 2 минуты... ну что первая тяга...
Хочу заметить, что сигара была ооооочень сухая. Она больше двух лет пролежала без хьюмидора, и была готова "вся распасться на куски". Но она была настоящая кубинка и, даже превратившись в салатоподобную смесь и напитавшись чуждым ей сиропом - все равно отдавала бесподобный табачный аромат.
Короче, курилось это (на мой взгляд) просто отлично. На первых затяжках я почувствовал нотки банана, дальше - легкая сладость и табак. Не супер дымно, но крепко и вкусно. Вкус табака, табака именно из сигары, да. В общем, многие из нас уже пробовали продукт ТоталФлэйм, так что вкус себе представляете.
Сейчас дома начинаю серию экспериментов с сигарами той же марки, но попроще, и не такими сухими. А также хочу поставить опыт с копчением сигары (а чего, ТоталФлэйму можно танзанию закоптить, а мне низя???). Что получится из этого - даже не представляю, но о результате постараюсь информировать, если это кому-то интересно.
Теперь о Satyr. Круто работает табак, мне нравится. А знаете, какие слова о нем периодически говорили люди на встрече? А вот:
- Опа, а он че, все еще курится?
- Нет, ты глянь, я курил его до того как ты пришел, и спустя час после твоего прихода он все еще курится!
- Да он че, неубиваемый?
В общем сатир зашел многим. Он долго держался. Ему меняли угли и он продолжал ароматно дымить. И вряд ли его курили только чтобы проверить, когда же он загорится.
Резюмируя, скажу, что было очень интересно - что же получится. И результат эксперимента душевно порадовал. Спасибо парни! Очень круто пообщались. И спасибо за теплый прием.