Sweetsation - уже не новый продукт на кальянном рынке, но, на мой взгляд, незаслуженно обойденный вниманием. Концепция проста, но необычна: вы добавляете несколько капель геля в шахта кальяна, и в процессе курения он будет добавлять свою ароматику ко вкусу того, что вы забили в чашу. Свое творение Павел представил еще в 2012 году, вызвал некоторый всплеск на рынке, и... про свитсейшн забыли. Тем не менее, все это время продукт дорабатывался как со стороны вкусовой линейки, так и со стороны рецептуры.
Ниже представляю официальное описание от Павла:
Цитата
Это специальная добавка для кальяна, которая добавляется в шахту. В составе абсорбирующая гелевая основа, которая поглащает часть вредных веществ из дыма и делает кальян мягче и натуральная ароматика, которая насыщает дым вкусом. Достаточно трех пипеток, чтобы произошла магия.
Наш продукт разработан для профессионального применения в кальянных. Гели Sweetsation это, в первую очередь, инструмент для кальянщика, который открывает новые возможности для миксологии, упрощвет работу мастеров и повышает качество обслуживания гостей.
Есть три основных сценария применения гелей:
1) Усиливаем и делаем более натуральными существующие в табаках вкусы. К примеру, в чашку забиваем табак со вкусом яблока и добавляем гель двойное яблоко. Он заберет из дыма излишний анис и добавит сочный натуральный вкус спелых яблок.
2) Используем гелей для приготовления урикальных миксов. К примеру, мы можем взять какой-либо чайный вкус табака и путем добавления Sweetsation со вкусом бергамота приготовить всеми любимый микс Earl Grey. При этом крепость кальяна будет напрямую зависеть от выбранного для основы табака. Это открывает возможности приготовления "легкого" кальяна со вкусом Earl Grey, используя для основы легкие табаки, например Starbuzz, или "средний" и "крепкий" кальян с табаком Nakhla или Танжирс.
3) Исправляем небольшие ошибки температурного режима или корректируем вкус микса. Часто бывает в работе кальянщика, когда гости заказывают, к примеру, "кисло-сладкий" микс, который потом пробуют и он оказывается недостаточно кислым или сладким. В обысной ситуации нам пришлось бы переделывать чашку, или, что ещё хуже, оставить гостя с кальяном, который ему не совсем нравится. С гелями все проще, мы просто добавляем пару пипеток необходимого вкуса и выносим кальян гостю. Это быстро, удобно и просто, а, главное, гости остаются всегда довольны. Помимо этого, благодаря абсорбирующим свойствам геля с его помощью можно реанимировать слегка перегретые кальяны.
Самые популярные вкусы
За время существования гелей (с 2012 года) некоторые вкусы стали настоящими хитами. Знакомство со Sweetsation рекомендуем начать с такими представителями классической линейки, как груша и нутелла. Первый вкус универсальный для любых фруктовых миксов, а нутелла незаменимый компонент большинства десертных миксов. Из сезонной линейки рекомендуем попробовать яблочный пирог. А из эксклюзивной непременно обратить внимание стоит на базилик, бекон и сыр рокфор, в зависимости от глубины фантазии ваших кальянных мастеров и экставагантности вкусов ваших гостей.
Обзор от 2012 года на канале JohnCalliano:
Перечень вкусов, актуальный на момент создания темы:
Цитата
Всегда в наличии, проверенные временем и полюбившиеся многими вкусы Sweetsation
Барбарис
Груша
Двойное яблоко (без аниса)
Зеленый чай
Крем-брюле
Лимон
Маракуйя
Мохито
Нежная мята
Нутелла
+Новинка: Грейпфрут
Сезонные вкусы
Постоянно меняющаяся линейка интересных вкусов
Бренди какао
Пряный чай
Мелисса
Пиво
+Новинка: Яблочный пирог
Супер эксклюзив
Эксклюзивные и, порой, безумные вкусы для настоящих профи, в умелых руках которых с помощью этих гелей рождаются неповторимые кальянные миксы
Морковка
Эрл грей (бергамот)
Бекон
Вяленные томаты
Острый перец Чили
Свежий огурец
Сыр рокфор
+Новинка: Базилик