недавно понравилась идея - цена микса от кальянщика - ниже чем если гость закажет сам по своему выбору.
а вообще акции ради акций - частое явление. прежде всего вопрос задает человек, который решил открыть кальянную и заработать (если ты альтруист и кальянная для души - всем фри вторник и на ура прям)
соответственно цель акции привлечь гостя и/или удержать его.
и отталкиваться лучше от этой парадигмы. я очень не люблю ценовые снижения, но при работе с базой клиентов, я вычленял тех кто ходил предыдущие 2 месяца от текущего, а в текущем не был (ну на конец месяца) обзванивал их и уточнял почему не ходит, если это негатив, а я делил его на 2 части - совсем жесть и не очень - то кальян за пол цены или бесплатно, зависит от тяжести проступка, если просто нет времени - мелкую скидку или просто информацию о нововведениях.
была как то акция - накури в месяц на 5000 (это был сентябрь) и до конца года получи скидку в 20% - очень хорошо якорило клиентов.
для постоянников у которых скидка - ввести систему, при которой она сгорает.
например у меня было так - насидел на 50к - скидка 10%, и так до 20 максимум, при этом если ты в пол года насидел, а потом пропал - то твоя скидка постепенно сгорает до нуля (методику сгорания каждый сам может продумать)
таким образом я знал что у меня есть группа постоянных клиентов, которая при любом раскладе - за свою скидку насидит у меня на определенную сумму.
так же приемлем формат депозитов - внес в начале месяца 70к, это твой депозит, кури на него, и при этом каьян у тебя стоит не 1000р а 900р
разные варианты можно миксовать по разному, главное не зарыться в скидках)))
а ну и про танж - он правда дорог в закупках и себес кальяна это не цена чашки а аренда, фот, свет, амортизация оборудования, и себес альфача при нормальном обороте кальянной от 250р, а танжа все 350, поэтому я - делаю наценку 200р (в мск)
был случай - было дно с танжом вкусов 7 было и не популярные, приходят молодые ребята далее диалог:
- что по танжу
-то да се
-а 100 завтрак есть? а ололошка? а бекон? (набили значимость - батьки пришли)
- не фигня, ну ладно покурим что есть (сделаем одолжение)
через 5 дней вкусов овер 20
- че по танжу
- то се и это и вот это
-эээ ну нам ченить молочное
- окей (ваат?)
после повышения -
- что по танжу
- оверпак есть, но +200р
- эээм нам адалию и шербет пжлст
те на него просто был в одно время хайп и люди не умеющие не знающие его тоже курили ибо это круто, те кто хотят танж - 200р лишние не помеха.
да кстати - средняя касса выросла, никого это не спугнуло.
Сообщение отредактировал grok: 09 Февраль 2017 - 00:40
мат