Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Главное Кальянное Управление (ГКУ)
Отправлено 31 Май 2016 - 15:14
Отправлено 31 Май 2016 - 16:17
primus88 (31 Май 2016 - 15:14) писал:
Отправлено 31 Май 2016 - 16:28
Отправлено 31 Май 2016 - 17:15
Для полноты картины добавлю, что использовал уголь флет от еврошишы.
Сообщение отредактировал Azqa1: 31 Май 2016 - 17:16
Отправлено 31 Май 2016 - 18:03
Курил на ней АФ, нахлу, танж, афзал. В основном забивал под завязку, 1-2 мм отступ, с колодцем. Трех углей Оазис вполне хватает на 40-50мин комфортного курения. Угли на борта не сдвигал, всегда валялись в центре.
Единственное, за что этой чашке большой респект - танж воздушно наполовину чашки под фольгу зашел на порядок вкуснее, чем на обычной классике.
P.S. Убивашкой никогда не владел, так что пока дико радует накладывать табак))) как будто икру в тарталетки укладываешь, аккуратненько и четко

Отправлено 31 Май 2016 - 20:48
Отправлено 31 Май 2016 - 22:45
Но сколько людей столько и мнений
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:13
А пока из наблюдений:
1) Вид просто огонь. Солидная, приятная чашка.
2) Уплотнитель в комплекте дико воняет резиной, как дешевые стерки в школе раньше (а может и сейчас). Поскольку у сб очень широкий выход на чашку, натянуть до конца эту резинку я так и не смог, да и вообще ее диаметр ощутимо уже чем диаметр кальяна. В итоге поставил обычный плотный египтеский задроченый уплотнитель с которым курю все чашки, т.к. носик у сб реально широкий и с толстыми уплотнителями далеко не все чашки садятся нормально.
3) Лотус отлично встает. Накладывать табак одно удовольствие.
4) Жар держит ровно. Пробовал на оазис лотус эдишн, которые почти на всех чашках дают овер дофига жара и приходится вытаскивать 1 кусок после раскурки, на этой чашке комфортно курилось на 3 весь покур, только крышку от лотуса снять-поставить. На кубиках тоже хватало жара. Табак скуривается в сухари, время не засекал, но пока вышло меньше часа оба раза. Вкусопередача нормальная, не плохо, но никаких чудес. А вот крепость первые 10 минут забивки явно выше чем на других чашках, потом резко падает, хотя это еще не 100%, сами знаете от забивки к забивке разные результаты. Но меня сначала накурило с саида как с нахлы, такого еще не было.
5) По поводу того что чаша затыкает дырки лотуса: может они немного разные конечно, но у меня если приглядеться, борта вообще никак не закрывают дырки. Да их видно, но они идут строго параллельно отверстиям, так скажем (как еще объяснить не знаю). Проверил тягу с лотусом и без, изменений никаких.
6) Однако испортить тягу на второй забивке таки получилось. Очень небрежно кидал мокрый афзал, может в этом проблема. Хотя всегда считал, что на чашках с большими отверстиями трудно испортить тягу.
7) отдельным пунктом про упаковку... Выглядит конечно мило, но я расчитывал получить железную банку, а не упаковку от принглс =)) без обид, но упаковка вообще не то, супер непрактичная.. Если часто использовать ушатается в момент, а я планировал хранить там чашку. К тому же она почему-то намного выше и шире самой чашки, она там болтается ужасно, опять же думал немного по-другому будет. Хотя к самой чашке никакого отношения не имеет, просто мои личные впечатления и пожелания.
Сообщение отредактировал Narghile: 01 Июнь 2016 - 09:15
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:18
1. Чем отмыть этот нагар? (см фото);
2. На лотусе курится опосредованно (потеря вкуса, прыгающий жар);
3. На фольге курится более менее нормально;
4. По внешнему виду тут много отзывов, так что останавливаться на этом нет смысла;
5. Прогрев, наверное самый длительный из всех чаш, которые у меня есть (упг, алиен, гармошки рв, танж супер чиф, турка);
6. Считаю что розничная цена не соответствует ожиданиям конечных покупателей.
По 10-ой шкале я поставлю твердую 6.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:43
А сколько она в розницу кстати? За 600 вообще очень достойно, хотя она мне в целом встала в 1040р, в принципе не жалею.
alexz (01 Июнь 2016 - 11:18) писал:
Забыл по поводу этого отписаться. Прогрев на самом деле долгий, но лично мне это даже на руку. Не раз сжигал забивку на рв, да и на упг бывало, потому что поставил угли, но резко появились какие-то дела и я такой "ну ладн пускай прогреется", а оказалось что дела занимают больше времени, чем ожидалось и все забивка в говно, обидно и т.д. С этой чашкой тоже самое получилось, но к тому времени пока я вернулся, прогрето было в самый раз. Теоретически из-за такой толщины стенок к долгому прогреву должно добавится сглашивание ошибок с жаром, если чуть перегрел, то гореть не сразу начнешь, успеешь исправить.
Сообщение отредактировал Narghile: 01 Июнь 2016 - 11:47
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:25
Narghile (01 Июнь 2016 - 09:13) писал:
А пока из наблюдений:
1) Вид просто огонь. Солидная, приятная чашка.
2) Уплотнитель в комплекте дико воняет резиной, как дешевые стерки в школе раньше (а может и сейчас). Поскольку у сб очень широкий выход на чашку, натянуть до конца эту резинку я так и не смог, да и вообще ее диаметр ощутимо уже чем диаметр кальяна. В итоге поставил обычный плотный египтеский задроченый уплотнитель с которым курю все чашки, т.к. носик у сб реально широкий и с толстыми уплотнителями далеко не все чашки садятся нормально.
3) Лотус отлично встает. Накладывать табак одно удовольствие.
4) Жар держит ровно. Пробовал на оазис лотус эдишн, которые почти на всех чашках дают овер дофига жара и приходится вытаскивать 1 кусок после раскурки, на этой чашке комфортно курилось на 3 весь покур, только крышку от лотуса снять-поставить. На кубиках тоже хватало жара. Табак скуривается в сухари, время не засекал, но пока вышло меньше часа оба раза. Вкусопередача нормальная, не плохо, но никаких чудес. А вот крепость первые 10 минут забивки явно выше чем на других чашках, потом резко падает, хотя это еще не 100%, сами знаете от забивки к забивке разные результаты. Но меня сначала накурило с саида как с нахлы, такого еще не было.
5) По поводу того что чаша затыкает дырки лотуса: может они немного разные конечно, но у меня если приглядеться, борта вообще никак не закрывают дырки. Да их видно, но они идут строго параллельно отверстиям, так скажем (как еще объяснить не знаю). Проверил тягу с лотусом и без, изменений никаких.
6) Однако испортить тягу на второй забивке таки получилось. Очень небрежно кидал мокрый афзал, может в этом проблема. Хотя всегда считал, что на чашках с большими отверстиями трудно испортить тягу.
7) отдельным пунктом про упаковку... Выглядит конечно мило, но я расчитывал получить железную банку, а не упаковку от принглс =)) без обид, но упаковка вообще не то, супер непрактичная.. Если часто использовать ушатается в момент, а я планировал хранить там чашку. К тому же она почему-то намного выше и шире самой чашки, она там болтается ужасно, опять же думал немного по-другому будет. Хотя к самой чашке никакого отношения не имеет, просто мои личные впечатления и пожелания.
Плюс упаковка заполняется наполнителем и чашка никуда не ерзает!!
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:30
Vip15 (01 Июнь 2016 - 14:25) писал:
Плюс упаковка заполняется наполнителем и чашка никуда не ерзает!!
Про наполнитель тоже понятно, у меня вообще было все в пупыр со скотчем замотано специально для почты, спартак паковал. Просто если хранить в банке, то не очень удобно получается, она чисто для подарочного вида годится и все.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:32
Narghile (01 Июнь 2016 - 09:13) писал:
вот тут с тобой на 100 % согласен,забыл я про это упомянуть,я тоже ожидал железную баночку

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:42
1. Чем отмыть этот нагар? (см фото);
2. На лотусе курится опосредованно (потеря вкуса, прыгающий жар);
3. На фольге курится более менее нормально;
4. По внешнему виду тут много отзывов, так что останавливаться на этом нет смысла;
5. Прогрев, наверное самый длительный из всех чаш, которые у меня есть (упг, алиен, гармошки рв, танж супер чиф, турка);
6. Считаю что розничная цена не соответствует ожиданиям конечных покупателей.
По 10-ой шкале я поставлю твердую 6.
2-3. Потеря вкуса - это какое-то странное понятие и оно скорее всего оооочень индивидуальное. Что вы имеете ввиду под прыгающим жаром??
4. Внешний вид - положительные эмоции тоже можно писать))
5. Прогрев - 4-5 минут на 4-х углях в колодке/миге
6. Про розничную цену не считаю нужным дискутировать.
Судя по отзыву на 6/10 она не тянет!!)
Сообщение отредактировал Vip15: 01 Июнь 2016 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей