Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение "черного" табака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 AleshkA

AleshkA

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 08
5
Обычный
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:09

Кто как забивает черный табак? какие особенности? Делимся с окружающими smile.gif
Я пока пришел к такому варианту: чилим средней глубины, в центре фольги немного дырок + дырки по периметру. 2-3 куска угля по краю чилима. Прогорает у меня черный табак намного быстрее "обычных" и есть некоторая проблема: не могу поймать температурный баланс между дымностью и подгоранием табака  sad.gif

#2 I.V.K

I.V.K

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:17

Вот несколько советов:
[list]- чашку для курения черного табака следует использовать неглубокую
- черный табак курится без фольги, уголь кладется прямо на табак
- ни в коем случае не пользоваться быстровозгорающимся углем
- уголь кладется маленькими кусочками (5-6шт) по краю чашки[list]
Что касается того, что сеанс курения черного табака меньше по времени, чем ароматизированного - это действительно так. Одной забивки хватает минут на двадцать.

#3 AleshkA

AleshkA

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 08
5
Обычный
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:28

I.V.K без фольги пробовал - гореть начинает.
Наверное требуется некоторое уточнение: табак Nakhla Zaghloul

#4 Strenga

Strenga

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
2
Обычный
  • Город:Наб. Челны - Краснодар
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:22

Посмотри на старом форуме. Там детально это обсуждали.

#5 AleshkA

AleshkA

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 08
5
Обычный
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 20:21

Спасибо, Strenga, почитал старый форум, незамедлительно решил попробовать:
порцию табака несколько раз смочил-отжал, положил в низкий чилим, сверху уголь.
Результат: первые 5-7 минут, видимо пока табак не высох, приятный ожидаемы вкус как из-под фольги, только дыма побольше. Потом начал гореть табак  sad.gif  вкус стал чем-то напоминать индийские ароматические палочки, малопригодные для курения, вобщем бяка.
Вопрос: в чем прокол? может слишком маленькая порция табака? Как вообще должен вести себя черный табак на протяжении покурки и в конце ее?

#6 Kreg

Kreg

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 21-Январь 08
3
Обычный
  • Город:Lubertcy
Offline

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:24

Как автор того поста, где смочил-отжал, и как большой любитель черного табака, скажу, что табак действительно тлеет во время покурки, правда никакого постороннего запаха не дает, только дым становится менее плотный. Теперь об ошибках которые могли быть при забивке, переотжал табак, или положил слишком много угля, у меня по первости такое бывало, когда угля очень много.

А вот еще инструкция по приготовлению черного табака с дружественного форума smile.gif
....
И так, приступим.
Для начала, приведу цитату с GOZA.RU, чтоб не говорить своими словами то, что уже кратко и понятно сказали до меня.
Tombak

Это - слово Турецкого происхождения. Персидский аналог довольно близок: "tumbeki". Иногда используется слово "tutun". Tоmbak принадлежит к семейству по имени Nicotiana Alata Persica, подрода Petunioides рода Nicotiana Tabacum. Томбак содержит много алкалоидов среди которых никотин. Наиболее используемый в настоящее время называется "'ajamy" и производится в нескольких странах Ближнего Востока. Обычно курильщик увлажняет томбак, сжимает несколько раз его в руке, что очищает его и наконец наполняют чашку кальяна.

Теперь о своих наблюдениях и впечатлениях.
Сразу оговорюсь, мой опыт общения с черным табаком, ограничен всего двумя сортами от Накхла, теми что без проблем можно купить в Москве, это "заглул" и "касс".
Отличаются они не сильно, Касс крепче, а у Заглула ярче выражен черносливный привкус. Оба табака достаточно крепкие, и врядли понравятся людям, курящим кальян только для вкуса и не курящим и никогда не курившим ничего другого. Но тут как говорится, на вкус и цвет....

Для начала, сразу хочу предупредить, чего не стоит ждать от покурки, чтоб не разочароваться:
во первых не стоит ждать что покурка будет долгой, максимум который у меня получился, это 35 минут...
во вторых, вы не почувствуете какого либо особенного аромата или вкуса, аромат, при хорошем угле, чем то напоминает хороший не ароматизированный трубочный табак, но слабее выраженный, вкус, даже скорее не вкус а оттенок чернослива, некоторый оттенок чернослива присутствует и в аромате.
в третьих дыма черный табак дает меньше.
А вот эффект, может быть очень разным, от полной невозможности пошевелится и плывущей крыши (у одного моего знакомого), до "легкости и прозрачности мыслей" и приятной "ватной" расслабленности у меня.
В общем хорошая покурка черного табака, это такой своеобразный ящичек с секретом, который если не боязно, то можно открыть.

Теперь, если я еще никого не запугал, перейдем к практической части, скажу сразу, вкусно готовить черный табак я научился не сразу, готовил его в разных кальянах и с разным углем, и пришел к следующим выводам:
для курения черного табака вообще не подходят кальяны ростом ниже 70 см., т.к. дым в них не успевает нормально охладится и жжет горло.
из за того, что воды требуется больше, то внутренний диаметр шахты лучше побольше.
чилим, лучше всего неглубокий и плоский.
хотя бы вот такой

А теперь перейдем к практике.
Для начала нальем в колбу воды, причем побольше чем обычно, так, чтоб трубка шахты погрузилась в нее сантиметра на 4, потом берем половинку, средних размеров лимона, режем на 4 части, слегка выжимаем в колбу сок и бросаем их туда же в колбу.
Теперь табак, замечу, что табак в пачке достаточно сухой и слепленный в плотную пластинку.

Отламываем примерно четверть(на картинке пачка уже початая, имеется в виду то полной), слегка потрошим.

Теперь, 5-6 раз основательно прополаскиваем табак в воде и отжимаем, но не очень сильно, табак должен быть мокрым, но все еще липким. Из табака лепим не очень плотную пирамидку, и посередине протыкаем ее шилом, образуя как бы колодец на вылет до центрального отверстия чилима

Терерь уголь, замечу, что уголь лучше разжечь заранее, поскольку, пока вы будете разжигать уголь, табак успеет слегка подсохнуть и вместо медленного тления будет просто гореть.
И ни в коем случае не использовать селитрированный уголь!
Уголь нужно разломать на 4-6 небольших кусочков

примерно как на картинке.
Разожженный уголь, укладываем по краю чилима вокруг табака,

Прижимать уголь не надо, пусть лежит как лег.
Шевелить и стряхивать пепел с угля, во время покурки не нужно.
Ну и соответственно, поскольку уголь лежит прямо на табаке, то нет необходимости ждать, пока прогреется чилим, сразу приступаем к покурке.

Ну и напоследок. Курение черного табака, это особый процесс, табак довольно крепок и своеобразен по вкусу и запаху.
Черный табак, ни в коем случае нельзя совмещать с алкоголем, иначе покурка может просто превратится в блевантин.
Ну а в качестве запивки, лучше что нибудь нейтральное по вкусу, дабы не перебить ощущения от табака, я например пью холодный зеленый чай без сахара или просто холодную воду.
Вместо лимона в колбу можно залить столовую ложку коньяка, вкус приобретет неповторимые дополнительные оттенки.

Вот собственно и все.

Удачных Вам покурок!

#7 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:50

Парни, кто реально курил и умеет курить черный табак - ну напишите вы кратенько основные постулаты. Ведь курение черных табаков отличается от курения мааселя

#8 I.V.K

I.V.K

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Январь 2008 - 10:11

Из черных табаков я тоже курю нахлу - заглул или бата. Да, конечно, черный табак суховат, но такого засушенного как на фотке не видал. Поэтому никогда водой не смачиваю.

А что касается приведенной цитаты, то имхо томбак и неароматизированный черный табак, который мы тут обсуждаем - совсем разные вещи. Томбак это чистый табак, потому его и увлажняют, а обсуждаемые черные табаки также содержат патоку, как и ароматизированные. И кстати зачастую, содержат меньше никотина. Например вся фруктовая нахла - 0,5%, а черная бата - 0,3%

#9 AleshkA

AleshkA

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 08
5
Обычный
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:00

Вобщем после нескольких не очень удачных экспериментов начинаю грешить на табак: практически сухой, после прополаскивания моментально теряет липкость. К тому же по сравнению с ароматезированым слишком много бревен, которые и начинают гореть.
Вообще не могу побороть возгорание табака при высыхании. Или его покурка так и должна заканчиваться? Вообще если есть возможность кто-нибудь выложите фотку остатков черного табака после покурки.

#10 I.V.K

I.V.K

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Январь 2008 - 07:21

(AleshkA)
Вообще не могу побороть возгорание табака при высыхании. Или его покурка так и должна заканчиваться? Вообще если есть возможность кто-нибудь выложите фотку остатков черного табака после покурки.

Никакого возгорания не происходит. Фотку сделаю, как буду черный в очередной раз курить.

#11 Dantezzz

Dantezzz

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Регистрация: 26-Январь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 31 Январь 2008 - 20:18

я размачивал табак в чем-то наподобие пароварки-поставил плошку с водой на плиту и когда вода закипела положил сверху сито с равномерно разложенным по нему Заглулом.Так минут 30.потом тщательно перемешал с глицерином(на пачку вылил 1 баночку глицерина). Курить это чудо пытался как обычный табак(через фольгу), но вкус через пару минут очень жесткий пошел, но это думаю следствие маленького кальяна(около 40см) и объема колбы(0.5л)

#12 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Май 2008 - 23:30

сегодня у друзей взял на пробу вот этот табачок:


на днях буду пробывать, об эмоциях отпишусь. =)

#13 mr_mayskiy

mr_mayskiy

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Регистрация: 16-Май 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Днепропетровск
Offline

Отправлено 25 Май 2008 - 00:17

А кто мне пояснит в чем вообще прелесть этого табака? Я просто даже не слыхал о нем, не то что курил.  ohmy.gif

#14 Xruchelo

Xruchelo

    Serbetli Мэн

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кизляр
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.
Offline

Отправлено 25 Май 2008 - 08:10

mr_mayskiy
Он больше поход на сигареты чем на ароматизированный табак,считается классическим в Египте,в основном его там и курят. Табак очень сильно "Бьет по шарам" особенно некурящих либо курящих только кальян. Лично мне он не нравится,но есть люди которые от него балдеют =)

#15 colt

colt

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 08
274
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 25 Май 2008 - 09:47

в ОАЭ это вроде называют салом. Если оно - то жестокая вещь. По крайней мере у меня голова разболелась будь здоров )) Да, кстати, у меня 2 пачки нахлы такой есть. Сам курить не буду, если кому надо - велкам, подарю.

#16 Kutusha

Kutusha

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:45

(Alexis)
сегодня у друзей взял на пробу вот этот табачок

У немного упаковка другая. Черносливом пахнет.
Он?

#17 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 15:28

Kutusha
да.

#18 Kutusha

Kutusha

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 15:56

Тогда я его иногда к фруктовым подмешиваю.

#19 010

010

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Регистрация: 14-Март 08
4
Обычный
  • Город:Moscow City
Offline

Отправлено 24 Июль 2008 - 16:08

Кстати, кто нибудь замечал интересный эффект после курения черного табака? Если после него покурить любой обычный, то вкус ощущается во много раз сильнее. Правда не знаю с чем это связано.

Если кому интересно, могу выложить фотку специальной чашки для черного табака, которую давно купил в египте, но похожие можно найти и сейчас.

#20 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Июль 2008 - 12:32

010
выложи фотку, интересно.

покурил недавно этот табак.
Имха, первый блин не комом, но еще надо практиковаться.

Думаю, что все пошло не совсем так, как могло бы из-за того, что положил два больших куска угля, а не 5-6 вокруг.

Буду дальше пробовать. Эффект понравился. Крепенько... =)

Ну и предупреждение будущим экспериментаторам: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧИЛИМ И ШЛАНГ.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru