Got_2b (08 Июль 2013 - 18:40) писал:
Grok, расскажите поподробнее в деталях про курение черного табака без фольги.
Кое-какие детали в этой теме уже рассмотрены и, имхо, больших секретов здесь нет. Кроме того, что, в принципе, без экрана (ака фольги) non-flavor курится гораздо менее полноценно. Т.е. на передний план выступают жесткий и терпкий эффект от кипящей карамели, маскирующий вкус табака. При этом нотки и тона уже разобрать сложней. А они, как правило, наличествуют и у разных марок они разные.
Впрочем, если аккуратно подавать жар, то более-менее вкусно получается. Причем, есть два способа:
- Насыпать в чашу рыхло с бугорком и по окружности разместить несколько мелких угольков.
- Насыпать в чашу рыхло с бугорком и поместить пару средних угольков в центр.
При этом, желательно учесть, что:
- Промывать под краном черный табак есть абсурд абсолютный, ибо столь ценная для процесса патока просто смывается.
- Увлажнить смесь можно:
- небольшим количеством меда и глицерина (четверть чайной ложки на чашу);
- поместив половинку яблока в контейнер/пакет со смесью.
- Чем меньше жара отдает уголь - тем лучше. Идеален непрессованный уголь из цитрусовых деревьев.
- Если дыма не много - это нормально. Его может не быть вообще, зато вкус присутствовать в полной мере.
- Тянуть в легкие не стоит, по крайней мере, в случае без экрана. Во-первых, в легких нет вкусовых рецепторов или обонятельного нерва, во-вторых, незачем втягивать туда продукты горения (табачный лист непосредственно под углем вполне себе тлеет). Гораздо лучше втягивать в рот, как трубку или сигару, выдувая через нос или частично через нос. Так вкус ощущается намного богаче.
- Когда в разных источниках пишут что-то о размеренности процесса и отсутствии спешки при курении кальяна - это как раз о курении non-flavor. И не потому, что крепко, а просто так гораздо лучше. Пара-тройка коротких затяжек и пауза в полминуты-две между ними.
Но, опять-таки, с экраном намного вкусней.
Сообщение отредактировал grok: 13 Июль 2013 - 13:03