Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение "черного" табака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияthe Chemodan (20 Февраль 2013 - 08:51) писал:

вот тут не совсем понял. то бишь мёд должен быть скажем так не свежим, а залежавшимся?
Бывает душистый и не очень мёд. Бывает тот же искусственный - в самом бюджетном ценовом диапазоне. Мёд прекрасно карамелизируется при нагреве с приличной такой горчинкой и жжением в горле. Поэтому много добавлять не следует.
А глицерин маскирует собой вкус. Если его добавить много, вкус ослабнет, станет водянистым и даже маслянистым. Вот и весь секрет Хайо.
Впрочем, сейчас я не использую этот рецепт - пока у меня черные все свежие.


Просмотр сообщенияthe Chemodan (20 Февраль 2013 - 08:51) писал:

это ты про ваш Зенит? ну я не знаю, тебе как жителю культурной столицы должно быть лучше известно, чем тренируются ваши футболисты. :troll:
Не известно - футболом не интересуюсь. :trollface:

#102 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияGot_2b (08 Июль 2013 - 18:40) писал:

Grok, расскажите поподробнее в деталях про курение черного табака без фольги.
Кое-какие детали в этой теме уже рассмотрены и, имхо, больших секретов здесь нет. Кроме того, что, в принципе, без экрана (ака фольги) non-flavor курится гораздо менее полноценно. Т.е. на передний план выступают жесткий и терпкий эффект от кипящей карамели, маскирующий вкус табака. При этом нотки и тона уже разобрать сложней. А они, как правило, наличествуют и у разных марок они разные.

Впрочем, если аккуратно подавать жар, то более-менее вкусно получается. Причем, есть два способа:
  • Насыпать в чашу рыхло с бугорком и по окружности разместить несколько мелких угольков.
  • Насыпать в чашу рыхло с бугорком и поместить пару средних угольков в центр.
При этом, желательно учесть, что:
  • Промывать под краном черный табак есть абсурд абсолютный, ибо столь ценная для процесса патока просто смывается.
  • Увлажнить смесь можно:
    • небольшим количеством меда и глицерина (четверть чайной ложки на чашу);
    • поместив половинку яблока в контейнер/пакет со смесью.
  • Чем меньше жара отдает уголь - тем лучше. Идеален непрессованный уголь из цитрусовых деревьев.
  • Если дыма не много - это нормально. Его может не быть вообще, зато вкус присутствовать в полной мере.
  • Тянуть в легкие не стоит, по крайней мере, в случае без экрана. Во-первых, в легких нет вкусовых рецепторов или обонятельного нерва, во-вторых, незачем втягивать туда продукты горения (табачный лист непосредственно под углем вполне себе тлеет). Гораздо лучше втягивать в рот, как трубку или сигару, выдувая через нос или частично через нос. Так вкус ощущается намного богаче.
  • Когда в разных источниках пишут что-то о размеренности процесса и отсутствии спешки при курении кальяна - это как раз о курении non-flavor. И не потому, что крепко, а просто так гораздо лучше. Пара-тройка коротких затяжек и пауза в полминуты-две между ними.

Но, опять-таки, с экраном намного вкусней.

Сообщение отредактировал grok: 13 Июль 2013 - 13:03


#103 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияgrok (12 Июль 2013 - 13:15) писал:

Тянуть в легкие не стоит, по крайней мере, в случае без экрана. Во-первых, в легких нет вкусовых рецепторов или обонятельного нерва, во-вторых, незачем втягивать туда продукты горения (табачный лист непосредственно под углем вполне себе тлеет). Гораздо лучше втягивать в рот, как трубку или сигару, выдувая через нос или частично через нос. Так вкус ощущается намного богаче.
в чем фишка тогда? не накуривает жи. :unknw: беспонтово дым пускать?

#104 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияthe Chemodan (12 Июль 2013 - 20:22) писал:

в чем фишка тогда? не накуривает жи. :unknw: беспонтово дым пускать?
Фишка во вкусе. А для вас уже давно придумали Tangiers F-Line с кофеином.

#105 Got_2b

Got_2b

    Сказатель

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • Регистрация: 08-Декабрь 10
1 420
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2013 - 14:43

Т.о. для передачи вкуса все же лучше экранировать табак?

Сообщение отредактировал Got_2b: 13 Июль 2013 - 14:43


#106 Severechild

Severechild

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 12
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:16

Господа, используете ли вы отдельный кальян для данных табаков?
Пару раз пробовал заглул и в чистом виде, и с нахлой яблоком/вишней. Получается отлично, особенно если его слегка "освежить" глицерино-медом, однако есть проблема - после последнего курения заглула и последующей чистки кальяна капитальной я следующие покуров/чисток 5 имел крайне невнятный жесткий-горький привкус, который явно отношу на счет нахлы. Постепенно сошел на нет, но далеко не сразу.
Есть версии - это нормально, или просто жесткий оверпак и нахла слегка подгорела у меня?
P.S. С трубкой-то всё сразу было понятно - она отдельная для нахлирования оной.

#107 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:20

Вполне реально, лучше курить на отдельном коляне!

#108 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияSeverechild (31 Июль 2013 - 10:16) писал:

Господа, используете ли вы отдельный кальян для данных табаков?

В Египте и ОАЭ отдельные кальяны для normal и flavor (для каждого flavor у них тоже отдельные кальяны, чтоб реже мыть и разбирать/собирать). Для "черных" отдельный шланг - это как минимум. Если чаша покрыта глазурью, то она станет совсем черной и потом ее будет трудно отмыть.
Кальян со стальной шахтой обкуривается и после "черных" и после томбака. Но я принципиально использую отдельный кальян - так и проще и лучше (у меня деревянная шахта). Впрочем, когда-то я пробовал смачивать водой Заглул, патока, став жидкой, стекла в шахту и там запеклась. В результате образовался не удаляемый черный налет с табачным запахом. Со временем он, конечно, смылся, но продержался долго.

#109 bondvova

bondvova

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Регистрация: 05-Август 13
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 06:27

Есть ли опыт курение черного табака с лотусом?

#110 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 07:49

Модераторы, будьте людьми, потрите это сообщение пока Жрок не увидел, его же удар хватит  :troll:

#111 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 11:46

Мл1сПинус, плохо ты меня знаешь. Я давно говорю, что черные табаки - самые простые в использовании. Как хочешь делай: с фольгой или без, в плоской или глубокой, металлической, фаянсовой или терракотовой чаше, в чистом виде или смешивая. Даже кальяна какого-то особого не требуется, каасы, саллумы и заглулы точно так же курятся на какой-нить банке с палкой.


Просмотр сообщенияbondvova (24 Май 2014 - 06:27) писал:

Есть ли опыт курение черного табака с лотусом?
А вот насчет КЛ не знаю - не доводилось пробовать. Но, думаю, все стоит делать точно так же, как при обычном оверпаке. Если жара хватит, все будет нормально.

Сообщение отредактировал grok: 24 Май 2014 - 11:47


#112 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 12:58

grob , так я не о том что курить не получится, а о том что "высокотехнологичный" калауд разрушит весь олдскульный антураж курения черного табака)

#113 nikolai.s

nikolai.s

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
327
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Горький
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияbondvova (24 Май 2014 - 06:27) писал:

Есть ли опыт курение черного табака с лотусом?
На египетские нон флаворы лотуса хватает с трудом. Курится будет конечно, но на фольге вкуснее. Журак? Даже не пробуй. Без толку. Если только в нахлу плюшки из журака подкидывать.

#114 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Май 2014 - 13:56

mlusp1nus, а мне-то что? У меня олдскульный антураж присутствует в полной мере. :troll:

Сообщение отредактировал grok: 24 Май 2014 - 13:59


#115 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Май 2014 - 13:17

Не прогревается на лотусе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru