Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Курение "черного" табака
#41
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:00
#42
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:29

Zaghloul оказался достаточно свеж и относительно влажен. Сироп не стекает, но смесь липкая, на вкус сладкая (патока все-таки). Первый сеанс с этой партией Zaghloul'а проводил на маленькой глиняной подделке под настоящую чашу. Смесь не смачивал и не отпаривал. Понравилось весьма, правда, сеанс закончился очень быстро. Предположил, что было много угля и просто перегрел.
Следующий сеанс провел с вышеупомянутой чашей, предварительно изготовив "камешек" из фольги, пресекающий проваливание табака в шахту.


Чаша огромная, смеси в нее поместилось на глаз около 50 грамм. Смесь также не смачивал и не отпаривал. В колбе холодная вода, половинка выжатого и разломанного лимона.



Сначала было мало угля и дым практически остутствовал. Добавил углей, появился дым, но он стал достаточно жестким, начал "драть горло", при этом пресловутого "черносливового" аромата было мало. Убрал лишние угольки, дым остался, но периодически вновь становился жестким. Подумал, что перегрел. Потом решил, что все-таки смесь суше, чем хотелось бы и, вероятно, следует ее увлажнять на парУ.
Сеанс был продолжительный (хоть я и считаю, что он не очень удался) и длился около 40 минут. Кухня заметно пропахла.

"Спекается" (усыхает/выпаривается) к концу сеанса "черный" муасель всегда одинаково, превращаясь в слипшийся сухой комок:

Сообщение отредактировал grok: 14 Ноябрь 2011 - 14:07
#43
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:34
grok (14 Ноябрь 2011 - 13:29) писал:

Я так и не понял, покурить-то удалось?
На нижней фотке что? Прогоревший табак или продержанный на водяной бане?
Сообщение отредактировал HealPerson: 14 Ноябрь 2011 - 13:35
#44
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:51
HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:
HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:
HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:
Цитата
#46
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:16
#48
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:05
grok (14 Ноябрь 2011 - 13:29) писал:

#49
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:08
вроде немного инфы.
скорее опыты неудач...

или неудачные опыты и эксперементы.

буду скоро частью этого эксперемента.
#50
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:12
zema (12 Декабрь 2011 - 20:08) писал:

или неудачные опыты и эксперементы.

Коротко если, то я рекомендую плотную укладку с прессовкой в плоскую чашу с последующим пробиванием отверстий в получившейся лепешке. Все хочу сделать фото-обзор этого метода.
В остальном, все так же. Укладываем немного угля, даем пошипеть, перемещаем, опять даем пошипеть. Можно накрыть колпаком, можно колпак впоследствии вообще не снимать - по собственным ощущениям. Черный курится вкусно, но жестче, чем ароматизированный. Да и понятие вкуса тут совершенно иное.
#51
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:39
немного смочил водой
забил в чашку.
дырки на сквозь пробить так и не смог.
3 кусочка кокоса.
прогрел.
пошипел
начал курить.
дыма немного
канешно это другое нежели привычный табак
крепкий.тяжелый.нахлобучивает немного.немного горло дерет.но немного.
интересный вобщем табак.
годиться изредка покуривая.дабы разнообразить курение.

да курил минут 15 от силы
#52
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:15
- неплотной горкой,
- прессованной лепешкой,
- с экраном из фольги
- и смешиванием с ароматизированными муаселями.
Сегодня я выкладываю фото-ревью второго способа:
Press Method
В ревью используются:
- Кальян: Magdy Zidan Horas C (длина шахты 74см, диаметр 12мм) с прозрачной колбой для наглядности.
- Шланг: MYA толстый - только он у меня и используется для неароматированного муаселя.
- Чаша: маленькая египетская подделка под настоящую чашу c кривыми отверстиями.
- Смесь: El Nakhla Zaghloul
- Уголь: Cocobrico (rus) - 3 кубика от примерно на 2/4 от использовавшегося до того на другом кальяне.



El Nakhla Zaghloul очень свеж, липкий, оставляет следы патоки. Возможно, он бывает и более свежим, но я его таким не видел и шанс увидеть невелик, т.к. смесь высыхает очень быстро даже при хранении, превращаясь в слипшийся кирпич. Причиной тому служит, как мне думается, во-первых, заводская упаковка не в герметичный пакет, а простое заворачивание в пленку; а во-вторых, смесь не содержит глицерина и влага в ней не удерживается.
Чашка для Zaghloul'а подходит вполне, хотя центральное отверстие было бы недурно расширить.
Вилкой я отделил примерно необходимое для этой чаши и этого метода количество смеси (на снимке кажется, что ее совсем мало, но это лишь эффект из-за разницы в высоте - на самом деле там кучка грамм на 20).



Несмотря на свежесть смеси, я решил ее чуть-чуть смочить водой и немного отжать. Хотя, в моем случае, можно было этого не делать. Насыпал ее рыхлой горкой в чашу, после чего начал с приличным давлением придавливать ладонью горку вниз. Смесь, благодаря своей липкости, оказалась податливой и превратилась в плотную лепешку по самый бортик чаши. Выдавленная размоченная патока как чернила растеклась и оставила кляксы.


Далее, крайне желательно проделать отверстия в получившейся лепешке на выход в отверстия чаши. Я прошел спицей на щипцах лишь через центральное. Сначала снизу чаши, удерживая "табачную лепешку" пальцами дабы он не развалилась. Затем для надежности сверху.

Я извлек из "переноски" ожидающие своей очереди угли, которые до этого использовались на кальяне с ароматизированным муаселем, и разместил их поверх "табачной лепешки". В данном случае это были уменьшившиеся примерно на половину три кубика Cocobrico (rus). Подождал немного, переместил, подождал - переместил. Все готово, можно приступать.

Дыма было, конечно, не так много, как в сеансах с ароматизированным муаселем, но он был и заполнял колбу. Я специально использовал прозрачную в этот раз, чтоб наблюдать за дымом и видеть, как окрашивается вода. Вода в колбе окрасилась стекавшей по шахте размокшей патоке - видимо, я недостаточно сильно отжал смесь. Кроме этого, в колбу просочился пепел от угля.
Итог. Процесс длился заметно дольше, чем при укладке "рыхлой горкой" (примерно минут 35). Вероятно, просто потому, что ее больше. Нагретая смесь продолжает греть себя в центре "лепешки" и можно какое-то время извлекать дым и без углей. Можно использовать колпак для нагнетания жара или убирать его для уменьшения оного. Что я, собственно, и делал.
Смесь превращается в слипшийся, карамелизировавшийся комок, так же, как и при методе с "рыхлой горкой".
#53
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:57
Наложил табака с горочкой в свою мелкую глину, не приминал, сверху накинул 3 маленьких расколотых кусочка сюзанны.
Первые минут 10 мне действительно понравилось, очень приятное послевкусие во рту. Но потом уже начало драть горло...
В следующий раз попробую с плотной забивкой, как расписал grok.
#54
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:03
Для получения "эталонного" вкуса, рекомендую сделать оверпак с одним слоем фольги. И не спешить. Отдача на добавление жара у заглула медленная - вот у тебя нет пара, ты переместил или подкинул уголь, появился пар, он стал гуще и вдруг стало драть горло. Значит горит.
Если без фольги, то рекомендую часто перекладывать угольки (буквально после каждых двух-трех затяжек) - это позволит избежать перегрева.
#55
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:06
grok (03 Февраль 2012 - 20:03) писал:
Для получения "эталонного" вкуса, рекомендую сделать оверпак с одним слоем фольги. И не спешить. Отдача на добавление жара у заглула медленная - вот у тебя нет пара, ты переместил или подкинул уголь, появился пар, он стал гуще и вдруг стало драть горло. Значит горит.
Если без фольги, то рекомендую часто перекладывать угольки (буквально после каждых двух-трех затяжек) - это позволит избежать перегрева.
Спасибо, попробую.
#58
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:13
#59
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:01
KoT_Negash (19 Февраль 2012 - 13:13) писал:
#60
Отправлено 24 Февраль 2012 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей