Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение "черного" табака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:00

Sker, нет, из Питера.

#42 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:29

Вчера провел тестирование вот этой чаши с El Nakhla Zaghloul, который у меня появился благодаря Dinozaver'у. За что ему низкий поклон!  :drinks:
Zaghloul оказался достаточно свеж и относительно влажен. Сироп не стекает, но смесь липкая, на вкус сладкая (патока все-таки). Первый сеанс с этой партией Zaghloul'а проводил на маленькой глиняной подделке под настоящую чашу. Смесь не смачивал и не отпаривал. Понравилось весьма, правда, сеанс закончился очень быстро. Предположил, что было много угля и просто перегрел.

Следующий сеанс провел с вышеупомянутой чашей, предварительно изготовив "камешек" из фольги, пресекающий проваливание табака в шахту.

Изображение Изображение

Чаша огромная, смеси в нее поместилось на глаз около 50 грамм. Смесь также не смачивал и не отпаривал. В колбе холодная вода, половинка выжатого и разломанного лимона.

Изображение Изображение Изображение

Сначала было мало угля и дым практически остутствовал. Добавил углей, появился дым, но он стал достаточно жестким, начал "драть горло", при этом пресловутого "черносливового" аромата было мало. Убрал лишние угольки, дым остался, но периодически вновь становился жестким. Подумал, что перегрел. Потом решил, что все-таки смесь суше, чем хотелось бы и, вероятно, следует ее увлажнять на парУ.
Сеанс был продолжительный (хоть я и считаю, что он не очень удался) и длился около 40 минут. Кухня заметно пропахла. :)

"Спекается" (усыхает/выпаривается) к концу сеанса "черный" муасель всегда одинаково, превращаясь в слипшийся сухой комок:

Изображение

Сообщение отредактировал grok: 14 Ноябрь 2011 - 14:07


#43 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:34

 grok (14 Ноябрь 2011 - 13:29) писал:

Вчера провел тестирование вот этой чаши с El Nakhla Zaghloul, который у меня появился благодаря Dinozaver'у. За что ему низкий поклон!  :drinks:
Грок, фотки не открываются. Права дай.

Я так и не понял, покурить-то удалось?
На нижней фотке что? Прогоревший табак или продержанный на водяной бане?

Сообщение отредактировал HealPerson: 14 Ноябрь 2011 - 13:35


#44 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:51

 HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:

Грок, фотки не открываются. Права дай.
Пофиксил. Сорри. Эта галерея способна вызвать зубовный скрежет.


 HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:

Я так и не понял, покурить-то удалось?
Да, удалось. Но считаю, что не вполне получилось. В следующий раз таки отпаривать попробую перед сеансом.


 HealPerson (14 Ноябрь 2011 - 13:34) писал:

На нижней фотке что? Прогоревший табак или продержанный на водяной бане?
Там же написано:

Цитата

"Спекается" (усыхает/выпаривается) черный муасель всегда одинаково, превращаясь в слипшийся сухой комок:


#45 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:57

 grok (14 Ноябрь 2011 - 13:51) писал:

Там же написано:
Выпаренный - над водяной баней.
Спекшийся - от углей?

Сори, но не понял. :unsure:

#46 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:16

Выпаренный=скуренный, т.е. из которого вышел "глицериновый пар".

#47 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:23

 Sker (14 Ноябрь 2011 - 14:16) писал:

Выпаренный=скуренный, т.е. из которого вышел "глицериновый пар".
Спасибо)

#48 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:05

 grok (14 Ноябрь 2011 - 13:29) писал:

"Спекается" (усыхает/выпаривается) к концу сеанса "черный" муасель всегда одинаково, превращаясь в слипшийся сухой комок:

Изображение
В дополнение к сказанному. Внутри, а точнее - в центре, этого слипшегося сухого комка обнаружена пылеобразная зола. Был озадачен, чередовал почесывание бороды и затылка - неужели температура в этой глиняной воронке была настолько высока, что табачный лист находящийся в середине закладки не просто сгорел, а испепелился?  :blink:

#49 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:08

перечитал тему.
вроде немного инфы.
скорее опыты неудач...
<_<
или неудачные опыты и эксперементы. :gouza:
буду скоро частью этого эксперемента.

#50 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:12

 zema (12 Декабрь 2011 - 20:08) писал:

скорее опыты неудач...
<_<
или неудачные опыты и эксперементы. :gouza:
Не-не, у меня были удачные опыты, но я о них делился только в чате.
Коротко если, то я рекомендую плотную укладку с прессовкой в плоскую чашу с последующим пробиванием отверстий в получившейся лепешке. Все хочу сделать фото-обзор этого метода.
В остальном, все так же. Укладываем немного угля, даем пошипеть, перемещаем, опять даем пошипеть. Можно накрыть колпаком, можно колпак впоследствии вообще не снимать - по собственным ощущениям. Черный курится вкусно, но жестче, чем ароматизированный. Да и понятие вкуса тут совершенно иное.

#51 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:39

ну так попробывал черный табак
немного смочил водой
забил в чашку.
дырки на сквозь пробить так и не смог.
3 кусочка кокоса.
прогрел.
пошипел
начал курить.
дыма немного
канешно это другое нежели привычный табак
крепкий.тяжелый.нахлобучивает немного.немного горло дерет.но немного.
интересный вобщем табак.
годиться изредка покуривая.дабы разнообразить курение.
:gouza:

да курил минут 15 от силы

#52 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:15

Мне известно несколько способов "употребления" неароматизированного муаселя:
  • неплотной горкой,
  • прессованной лепешкой,
  • с экраном из фольги
  • и смешиванием с ароматизированными муаселями.

Сегодня я выкладываю фото-ревью второго способа:

Press Method

В ревью используются:
  • Кальян: Magdy Zidan Horas C (длина шахты 74см, диаметр 12мм) с прозрачной колбой для наглядности.
  • Шланг: MYA толстый - только он у меня и используется для неароматированного муаселя.
  • Чаша: маленькая египетская подделка под настоящую чашу c кривыми отверстиями.
  • Смесь: El Nakhla Zaghloul
  • Уголь: Cocobrico (rus) - 3 кубика от примерно на 2/4 от использовавшегося до того на другом кальяне.
Изображение

Изображение Изображение
El Nakhla Zaghloul очень свеж, липкий, оставляет следы патоки. Возможно, он бывает и более свежим, но я его таким не видел и шанс увидеть невелик, т.к. смесь высыхает очень быстро даже при хранении, превращаясь в слипшийся кирпич. Причиной тому служит, как мне думается, во-первых, заводская упаковка не в герметичный пакет, а простое заворачивание в пленку; а во-вторых, смесь не содержит глицерина и влага в ней не удерживается.
Чашка для Zaghloul'а подходит вполне, хотя центральное отверстие было бы недурно расширить.
Вилкой я отделил примерно необходимое для этой чаши и этого метода количество смеси (на снимке кажется, что ее совсем мало, но это лишь эффект из-за разницы в высоте - на самом деле там кучка грамм на 20).

Изображение Изображение Изображение
Несмотря на свежесть смеси, я решил ее чуть-чуть смочить водой и немного отжать. Хотя, в моем случае, можно было этого не делать. Насыпал ее рыхлой горкой в чашу, после чего начал с приличным давлением придавливать ладонью горку вниз. Смесь, благодаря своей липкости, оказалась податливой и превратилась в плотную лепешку по самый бортик чаши. Выдавленная размоченная патока как чернила растеклась и оставила кляксы.

Изображение Изображение
Далее, крайне желательно проделать отверстия в получившейся лепешке на выход в отверстия чаши. Я прошел спицей на щипцах лишь через центральное. Сначала снизу чаши, удерживая "табачную лепешку" пальцами дабы он не развалилась. Затем для надежности сверху.

Изображение
Я извлек из "переноски" ожидающие своей очереди угли, которые до этого использовались на кальяне с ароматизированным муаселем, и разместил их поверх "табачной лепешки". В данном случае это были уменьшившиеся примерно на половину три кубика Cocobrico (rus). Подождал немного, переместил, подождал - переместил. Все готово, можно приступать.

Изображение
Дыма было, конечно, не так много, как в сеансах с ароматизированным муаселем, но он был и заполнял колбу. Я специально использовал прозрачную в этот раз, чтоб наблюдать за дымом и видеть, как окрашивается вода. Вода в колбе окрасилась стекавшей по шахте размокшей патоке - видимо, я недостаточно сильно отжал смесь. Кроме этого, в колбу просочился пепел от угля.

Итог. Процесс длился заметно дольше, чем при укладке "рыхлой горкой" (примерно минут 35). Вероятно, просто потому, что ее больше. Нагретая смесь продолжает греть себя в центре "лепешки" и можно какое-то время извлекать дым и без углей. Можно использовать колпак для нагнетания жара или убирать его для уменьшения оного. Что я, собственно, и делал.
Смесь превращается в слипшийся, карамелизировавшийся комок, так же, как и при методе с "рыхлой горкой".

#53 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:57

Вновь попробовал покурить Нахлу Загхул.

Наложил табака с горочкой в свою мелкую глину, не приминал, сверху накинул 3 маленьких расколотых кусочка сюзанны.

Первые минут 10 мне действительно понравилось, очень приятное послевкусие во рту. Но потом уже начало драть горло...

В следующий раз попробую с плотной забивкой, как расписал grok.

#54 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:03

Пережег, скорей всего. Управлять жаром без фольги, имхо, труднее, чем с ней. И даже с ней, имхо, это сложнее, чем на ароматизированном муаселе.
Для получения "эталонного" вкуса, рекомендую сделать оверпак с одним слоем фольги. И не спешить. Отдача на добавление жара у заглула медленная - вот у тебя нет пара, ты переместил или подкинул уголь, появился пар, он стал гуще и вдруг стало драть горло. Значит горит.
Если без фольги, то рекомендую часто перекладывать угольки (буквально после каждых двух-трех затяжек) - это позволит избежать перегрева.

#55 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:06

 grok (03 Февраль 2012 - 20:03) писал:

Пережег, скорей всего. Управлять жаром без фольги, имхо, труднее, чем с ней. И даже с ней, имхо, это сложнее, чем на ароматизированном муаселе.
Для получения "эталонного" вкуса, рекомендую сделать оверпак с одним слоем фольги. И не спешить. Отдача на добавление жара у заглула медленная - вот у тебя нет пара, ты переместил или подкинул уголь, появился пар, он стал гуще и вдруг стало драть горло. Значит горит.
Если без фольги, то рекомендую часто перекладывать угольки (буквально после каждых двух-трех затяжек) - это позволит избежать перегрева.
Да, угольки передвигал, буквально, как ты сказал.

Спасибо, попробую.

#56 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:15

 grok (03 Февраль 2012 - 20:03) писал:

Если без фольги, то рекомендую часто перекладывать угольки (буквально после каждых двух-трех затяжек) - это позволит избежать перегрева.
То есть тление угля без фольги на одном месте не приводит никак к хорошему результату?

#57 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:15

 NeFuckt (03 Февраль 2012 - 20:15) писал:

То есть тление угля без фольги на одном месте не приводит никак к хорошему результату?
Или несогласованное предложение или я не улавливаю смысла.

#58 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:13

Вчера курили черный табак, большая египетская чашка, ушло табака около 50 гр, но оно того стоило, курили около часа (2 партии кокосов: 4 половинки каждая партия), меня немного размазало, но не сильно, понравилось очень в очередной раз, люди которые курили его в первый раз сказали что напомнило им больше сигары чем кальян, все довольны были, кроме одной девушки, ей вкус не понравился ))))

#59 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:01

 KoT_Negash (19 Февраль 2012 - 13:13) писал:

Вчера курили черный табак, большая египетская чашка, ушло табака около 50 гр, но оно того стоило, курили около часа (2 партии кокосов: 4 половинки каждая партия), меня немного размазало, но не сильно, понравилось очень в очередной раз, люди которые курили его в первый раз сказали что напомнило им больше сигары чем кальян, все довольны были, кроме одной девушки, ей вкус не понравился ))))
А что за табак? Заглул?

#60 Psi}{oZ

Psi}{oZ

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 11
98
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 24 Февраль 2012 - 00:50

Ребят, посоветуйте, курю тока муассиль, к сигаретам отношусь очень плохо, голова болит, сигары как-то никак, стоит ли попробовать? Я к тому, что большая ли разница в ощущениях от муассиля и того же заглула,першит ли горло, всё такое. почитал всю тему и как-то туманно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru