Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение "черного" табака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияpsixozer1 (24 Февраль 2012 - 00:50) писал:

Ребят, посоветуйте, курю тока муассиль, к сигаретам отношусь очень плохо, голова болит, сигары как-то никак, стоит ли попробовать? Я к тому, что большая ли разница в ощущениях от муассиля и того же заглула,першит ли горло, всё такое. почитал всю тему и как-то туманно.
Это, собственно, тоже муасель. К сигаретам тоже отношусь плохо, периодически курил и бросал лет с 13. После того как попробовал Заглул - стал относиться к сигаретам еще хуже. Однако, если вопрос ставится в ракурсе - стоит ли? - то, имхо, не стоит.
Разница, в ощущениях... меня, возможно, не поймут, но попробую выразить... это как пить черный кофе или есть мороженное. В первом случае вкус есть, но специфический - детям, тайком кушающим зубную пасту, потому что сладенько, будет не по вкусу. Если вы о других ощущениях, то цветных галлюцинаций вы не увидите, полета в созвездие Лебедя не совершите и Вселенную в своей ладони не узрите... хотя, кто вас знает.  :lol:

#62 Psi}{oZ

Psi}{oZ

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 11
98
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:03

Ясно, спасибо за развёрнутый отве. Для расширения кругозора попробовать стоит. Наверное не в той теме пишу, но во-всем-известном-месте он есть? Если можно ответьте в личку

#63 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Май 2012 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Метод, описанный Hajo Flettner'ом (прошу прощения, но отыскать сейчас ссылку не удалось) для традиционных "черных" смесей (неароматизированный муасель и журак).

Суть метода воспроизведена мной не полностью (укладка, рекомендуемая Hajo не соблюдается) и по памяти, но часть ее выглядит так:
В смесь, которая до нас (как и до американцев) чаще всего доходит сухой в виде слипшегося кирпича, добавляется четверть чайной ложки меда и глицерина на одну чашу:
Изображение
Глицерин использовался банальный аптечный. Мед - тоже какой-то из запасников (сочинский, но давности полуторагодичной) без изысков.

У меня El Nakhla Zaghloul не в виде кирпича, но суховат несколько. И я позволил добавить себе немного больше:
Изображение
Впрочем, много меда не добавляйте - получите вкус жженного сахара. Избыток глицерина даст маслянистость во рту.

Все это хорошо смешивается до равномерной пропитки смеси и получается такая влажная блестящая смесь, напоминающая не очень свежую ароматизированную Нахлу:
Изображение

Дальше я поступил кардинально наперекор методу Hajo, приготовив смесь не оверпаком, а непосредственной укладкой углей на нее, за что и получил жесткий не ароматный вкус:
Изображение

Поэтому я продолжаю вторить Hajo - делайте "черные" смеси только оверпаком. Мед и глицерин улучшают процесс. В результате их добавления, продолжительность сеанса должна значительно увеличиться (мой предыдущий опыт продлил обычный оверпак Заглула с получаса-сорока минут до 2.5 часов!). Глицерин даст больше пара, а вкус будет более выражен. К тому же, хорошо увлажненную таким образом "черную" смесь труднее перегреть или поджечь. В ходе того предыдущего сеанса оверпаком периодически менялись нотки от чернослива до выраженного табачного вкуса, хотя это в значительной степени зависело от управления жаром, и ближе к окончанию чернослив наконец почти исчез, а табачный вкус усилился.

Сообщение отредактировал grok: 04 Май 2012 - 07:48


#64 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:49

Метод работает, правда вкус мне как то не понравился, чем то на черный хлеб стало похоже, без фольги более простой и приятный вкус на мой взгляд. Есть одна мыслишка, как опробую - поделюсь.

Сообщение отредактировал Thorb: 22 Июнь 2012 - 17:50


#65 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:43

Дополнение к способу без фольги.

Этот способ наиболее отчетливо дает понять, что спешка вредит процессу. Когда вы курите "чёрную" смесь без фольги, вам не надо стремиться как можно быстрее с ней покончить.
Напротив, следует делать продолжительные паузы между каждой затяжкой, вплоть до минуты, отвлекаясь, как пишут в некоторых источниках, на "увлекательную беседу" или "игру в нарды" или "чашечку кофе". ;) И тогда вы получите и дым (его просто будет чуть больше), и вкус, и горло драть не будет.

P.S. После сеанса табак будет еще некоторое время тлеть и вести себя почти как уголь, поэтому лучше дать ему окончательно остыть.

#66 Psi}{oZ

Psi}{oZ

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 11
98
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:26

Пробная покурка Khan El Khalili (спешл фо грок)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пробовали с Alexisом и Хилом. Никому не понравилось, мб конечно сделали что-то не так, я так вообще пробовал в первый раз. Видимо был то ли суховат то ли руки кривые...Грели под колпаком, шаманили, добавляли 3-й уголёк, снимали, опять колпак...Дыма не так много, что, собсно, нормально, вкус...Никакого чернослива, вкус почти сигаретный...Грок, ждём комментариев)

#67 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:40

Я хочу добавить, что раскуривали мы его минут 10-15 после 5 минутного прогрева...

#68 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:42

На мой взгляд неподходящая чашка, плюс угли стоило поколоть и заполнить поверхность чашки. Табак должен быть влажным, ароматизированная Nakhla не Mizo.

#69 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияThorb (07 Октябрь 2012 - 18:42) писал:

Табак должен быть влажным, ароматизированная Nakhla не Mizo.
Чувак, ты о чем?

#70 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:33

Валера,какие у тебя красивые руки... :wub:

#71 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:16

@Thorb все верно пишет. Чаша глубокая для черного. Уголь слишком жаркий. Я это писал в ЛС. Смесь должна быть влажная на уровне обычной Нахлы, как этого достичь я тоже писал в ЛС. Вкус должен быть не сигаретный, но табачный - это факт.

#72 Psi}{oZ

Psi}{oZ

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 11
98
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:45

Буду продолжать эксперименты. Это, так сказать, был пробный.

Сообщение отредактировал Psi}{oZ: 07 Октябрь 2012 - 21:46


#73 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияgrok (07 Октябрь 2012 - 21:16) писал:

Чаша глубокая для черного.
Почему она не подходит? Что плохого в том, что она глубже египетской глины?

#74 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:49

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Достал свой загхул. Та же ситуация. Погрел, долго раскуривал... Либо дыма нет, либо дерет горло, если добавляешь жара. Никакого удовольствия/чернослива не ощутил. Табак слегка смочил водой и отжал.

#75 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:02

Водой смесь не "оживишь" если сухая (что весьма вероятно) воспользуйся методом предложенным Hajo Flettner'ом и угольки я колю на маленькие кусочки, чтобы на чашке штук 5-7 лежало.

#76 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 00:26

Пришел к выводу, что при курении с фольгой черного, вне зависимости от его свежести, стоит добавить глицерина и меда до мокрого состояния.

#77 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:25

*
Популярное сообщение!

Попробовал метод Хайо, переданный гроком, до этого пробовал заглул традиционным методом ( угли на табак )
Взял обычный нахловский заглул, промыл водой -
Прикрепленный файл  IMG_0464.png   886,03К   0 Количество загрузок:
Добавил четверть ложки глицерина, поставил на впитывание и просушку на 15 минут -
Прикрепленный файл  IMG_0459.png   1,21МБ   0 Количество загрузок:
Добавляем мёд -
Прикрепленный файл  IMG_0460.png   1,2МБ   0 Количество загрузок:
Закладывал оверпаком в неглубокую глину, курил поделив 2 брико на 7 кусочков -
Прикрепленный файл  IMG_0469.png   793,83К   0 Количество загрузок:
Курилось дымно ( для заглула ), вкусно :gouza: ,  словом получил непередаваемые ощущения, grok - спасибо :good:

#78 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (02 Ноябрь 2012 - 05:25) писал:

Взял обычный нахловский заглул, промыл водой
Это лишнее действие, имхо - мед и глицерин увлажняют не хуже. Достаточно смачивания пальцев водой, которыми перемешивается смесь с уже добавленными медом и глицерином. Ну или капнуть пару-тройку капель воды до добавления глицерина, если смесь слишком сухая.

#79 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияgrok (02 Ноябрь 2012 - 09:17) писал:


Это лишнее действие, имхо - мед и глицерин увлажняют не хуже. Достаточно смачивания пальцев водой, которыми перемешивается смесь с уже добавленными медом и глицерином. Ну или капнуть пару-тройку капель воды до добавления глицерина, если смесь слишком сухая.
Спасибо за совет, на следующем покуре учту)

Кстати, меня интересует , никто не заказывал отмани с medwakh.com?

#80 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:18

@Али Акбарыч, у меня в планах.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru