Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Курение "черного" табака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияgrok (02 Ноябрь 2012 - 10:18) писал:

@Али Акбарыч, у меня в планах.
Я думаю стоит слегка подождать, если это было в ближайших планах - пишут, что с недели на неделю ( а может и со дня на день ) отмани представит новые вкусы как журака так и муасселя ( все ждут вкуса пахлавы, по крайней мере больший ажиотаж вокруг нее замечен )

#82 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:44

А можно ссылочку на обсуждения про пахлаву?

#83 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:47

в какой стране расположено производство отмани?
можно и доху заодно заказать)

#84 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:48

@Али Акбарыч, не в самых ближайших планах, но прицелился еще с момента их появления.;)

@dj_romano, парой постов выше.

#85 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияdj_romano (02 Ноябрь 2012 - 10:44) писал:

А можно ссылочку на обсуждения про пахлаву?
вот    Пахлава по англ - baklava, если что

Просмотр сообщенияZairo (02 Ноябрь 2012 - 10:47) писал:

в какой стране расположено производство отмани?
можно и доху заодно заказать)
Пишут что Турция

Сообщение отредактировал Али Акбарыч: 02 Ноябрь 2012 - 10:50


#86 Али Акбарыч

Али Акбарыч

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 12
144
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:03

http://www.hookahpro...68&postcount=81
Вот здесь про Турцию сказал один юзер, с целью личного познания написал вопрос про страну производителя на сам сайт medwakh.com

#87 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:25

Готовя черный к курению я добавляю мед и глицерин на глаз, но значительно больше че грок. В итоге первое время достаточно тяжело раскурить, зато потом происходит чудо и кальян курится на отлично в течении часа и более. Вчера заказывали гости. Курили даже девушки. Кстати я так и не понял как курить кальян не инголируя...

#88 GRNKGN

GRNKGN

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 12
105
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курган
Offline

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:15

С медом и глицерином не пробовал никогда, подскажите, друзья, какой объем табака, меда и глицерина берете?

Ещё про черный: у нас в городе не достать чашки для черного табака, поэтому приходится курить из самых обычных. В ходе экспериментов, пришел к выводу, что покурить черный можно накрайняк и с обычной чаши без фольги. Делается это так:

1. Берется четверть 50 гр. пачки табака (в принципе можно и больше, но не переборщите). Идет подготовка табака по вашему желанию - промывка, нарезка и т.д кто как готовит
2. Затем укладываем в чашку, насыпая "горку", так, чтобы между "склонами" горки и стенками чашки оставалось немного места
3. Проделываем сквозное отверстие через верх горки к центральному отверстию чашки
4. Разогретые угли укладываем на табак мелкими кусочками, чуть-чуть погружая края углей между чашей и табаком. В идеале - 5-6 небольших кусочков угля. Можно даже как бы немного "закопать" в табак, если чаша сильно глубокая, но тут тоже надо быть аккуратным. Небольшие кусочки угля могут погаситься от влажного табака, так что отлично подходит слово "погрузить". Немного "погружаем" угли между табаком и чашкой.

Получается 15-20 минут спокойной покурки умеренной дымности с приятным привкусом

#89 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияGRNKGN (15 Декабрь 2012 - 08:15) писал:

С медом и глицерином не пробовал никогда, подскажите, друзья, какой объем табака, меда и глицерина берете?
Hajo Flettner рекомендовал четверть чайной ложки уже смешанного глицерина с медом на чашу. Я обычно добавляю около половины чайной ложки.

Просмотр сообщенияGRNKGN (15 Декабрь 2012 - 08:15) писал:

Ещё про черный: у нас в городе не достать чашки для черного табака, поэтому приходится курить из самых обычных.
Мне кажется, для черного можно использовать любую чашу.

Просмотр сообщенияGRNKGN (15 Декабрь 2012 - 08:15) писал:

1. Берется четверть 50 гр. пачки табака (в принципе можно и больше, но не переборщите). Идет подготовка табака по вашему желанию - промывка, нарезка и т.д кто как готовит
Категорически не согласен с мытьем. Воспринимаю это так же, как мытье ароматизированного муаселя - т.е. считаю абсурдом.

Просмотр сообщенияGRNKGN (15 Декабрь 2012 - 08:15) писал:

Получается 15-20 минут спокойной покурки умеренной дымности с приятным привкусом
Вот поэтому я делаю с экраном (фольгой) и медом+глицерином - получается около часа умеренной дымности с отличным вкусом.

Сообщение отредактировал grok: 16 Декабрь 2012 - 14:52


#90 GRNKGN

GRNKGN

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 12
105
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курган
Offline

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияgrok (16 Декабрь 2012 - 14:52) писал:

Вот поэтому я делаю с экраном (фольгой) и медом+глицерином - получается около часа умеренной дымности с отличным вкусом.


Да, я уже поэкспериментировал! Сделал 1\4 пачки вплотную с фольгой, но угли клал не на фольгу, а делал небольшие колечки из фольги под угли (примерно пол сантиметра - не больше - высотой). Ну и замешивал примерно четверть глицирина и четверть меда. Курилось на "ура". Дымность правда была не столь плотной - буду экспериментировать

#91 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:41

Если не было плотности дыма, то в чем курение на "ура"?

#92 GRNKGN

GRNKGN

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация: 15-Декабрь 12
105
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курган
Offline

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияThorb (17 Декабрь 2012 - 22:41) писал:

Если не было плотности дыма, то в чем курение на "ура"?

Я написал, что дымность была не столь плотной, как хотелось бы. Я не имел в виду, что плотности не было вообще. Прошу прощения, если не ясно выразился. Дымность этого метода оценю в 3 из 5.

#93 Desona

Desona

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 12
67
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование
Offline

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:57

Сразу прошу не судить то, что я могу написать в этой теме, так как я некомпетентен в данном вопросе. Но. Когда вы обсуждаете курение черного табака, какой именно вы имеетее в виду? Nakhla Zaghoul, Super Kass, AF Soft Black? какой именно?

#94 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияDesona (19 Декабрь 2012 - 07:57) писал:

Когда вы обсуждаете курение черного табака, какой именно вы имеетее в виду? Nakhla Zaghoul, Super Kass, AF Soft Black? какой именно?
Любой из существующих. :) Желательно, с указанием марки и производителя.
Пока что, поклонников традиционных кальянных смесей мало, а сами оные не так распространены, чтоб под каждую марку/фирму заводить отдельную тему. Но. Есть раздел Обзоры, где можно и нужно обозревать их в подробном изложении, согласно шаблону, описанному в Приложении №4.

Сообщение отредактировал grok: 19 Декабрь 2012 - 11:17


#95 Desona

Desona

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 12
67
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование
Offline

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:05

Я спрашиваю к тому, что вопреки стереотипному мнению, на hookahpro.com рекомендуют курить Nakhla Zaghoul, Super Kass, AF Soft Black с фольгой, как обычную смесь. Только давать на неё больше жара. Без фольги курят Saloum.

#96 Thorb

Thorb

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 11
169
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Offline

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияDesona (19 Декабрь 2012 - 12:05) писал:

Я спрашиваю к тому, что вопреки стереотипному мнению, на hookahpro.com рекомендуют курить Nakhla Zaghoul, Super Kass, AF Soft Black с фольгой, как обычную смесь. Только давать на неё больше жара. Без фольги курят Saloum.

В основном с фольгой и курят.

#97 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияDesona (19 Декабрь 2012 - 12:05) писал:

Без фольги курят Saloum.
Salloum - практически имя нарицательное. Им называют "черный" в Египте, Salloum-bowl зовут американе старофаннел.
Лично я пришел к выводу, что Salloum, Kass или Zaghloul с экраном или фольгой курятся одинаково хоршо, вкуснее и дольше, чем без оных.

#98 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Февраль 2013 - 01:41

Просмотр сообщенияgrok (16 Декабрь 2012 - 14:52) писал:

Hajo Flettner рекомендовал четверть чайной ложки уже смешанного глицерина с медом на чашу.
в интернете кто то не прав Хажо Флетнер был не прав...
коржик, ты же смотрел видео жонкальяно последнее, где сергей говорил про мёд...
что скажешь? метод хажо флетнера разбит в пух и прах?

#99 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:29

пакетик, о нюансах перевода معسل я в курсе, а Сергей говорил лишь о наиболее распространенной египетской ветви - традиционные табаки на черной патоке. И он не упоминал о традиционных табаках на меду и светлой патоке, кои так же параллельно существовали и отнюдь не столько в Египте, однако теперь встречаются крайне редко. В современных же смесях применяется искусственный мёд или кукурузный сироп.

Поэтому, при отсутствии под рукой основы среды aka сиропа (черной или светлой патоки для черных, жураков и традиционных муаселей; мёда для традиционных медовых; кукурузного/маисового/кленового и т.д. сиропа или искусственного меда для современной синтетики), использование оказавшегося под рукой мёда для реанимации более чем оправдано. Только он должен быть не сильно ароматным и его нужно добавлять немного (четверть чайной ложки) - ты же правильно процитировал меня, а я Хайо.

Что скажешь? Твой полиэтилен изорван до дыр и его по помойке пинают бомжи?

Сообщение отредактировал grok: 20 Февраль 2013 - 08:29


#100 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияgrok (20 Февраль 2013 - 08:29) писал:

Только он должен быть не сильно ароматным и его нужно добавлять немного (четверть чайной ложки)
вот тут не совсем понял. то бишь мёд должен быть скажем так не свежим, а залежавшимся?

Просмотр сообщенияgrok (20 Февраль 2013 - 08:29) писал:

Что скажешь?
ок, ясно, понятно

Просмотр сообщенияgrok (20 Февраль 2013 - 08:29) писал:

Твой полиэтилен изорван до дыр и его по помойке пинают бомжи?
это ты про ваш Зенит? ну я не знаю, тебе как жителю культурной столицы должно быть лучше известно, чем тренируются ваши футболисты. :troll:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru