Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Ситуация с коллективными закупками
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:09
Именно мы организовывали закупы на каю, аж дважды, на дубакку, на оазис и еще несколько закупов на мелочевку, вроде чашек и шлангов с мундштуками. И, думаю, большая часть активного комьюнити пользовалась нашими услугами.
И в последних закупах мы делаем самозапись, чтобы не раздувать тему на 100 страниц с заказами и их правками в личках.
И поймите меня верно - меня очень расстраивает, когда какой-то неадекват вписывает в табличку, например, белым шрифтом, чтобы не было видно, безумное количество чашек. Или удаляет тех, кто был записан.
Т.е. это умышленное действие и человек явно думает, перед тем, как это сделать.
В первую очередь, я хотел бы, чтобы этот анонимный трус раскрыл себя. Но такого, конечно, не будет. Страшно ведь, да?
Гораздо удобнее анонимно делать такие вещи? И оставаться безнаказанным, правда, кретин(ы)? Хотя, я уверен, что это один человек. Ну весна там, и все такое, всякие *термин начинающийся на е и заканчивающийся на о* повылезали из своих нор и добрались до форума.
Ну, надеюсь, карма тебя нагнет, добрый аноним.
А во-вторых - наверняка есть люди, шарящие в таких делах, по крайней мере, мне в личку приходили сообщения с желанием помочь - так вот, народ, как можно решить эту проблему? Наверняка же есть способы. Расшаривать табличку людям с гугл-аккаунтами, чтобы можно было отследить правки или еще какие пути и варианты.
Прошу помощи у всех, кто в теме, как избежать подобных ситуаций и как решить проблемы с самозаписью и вытекающими последствиями?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:13
Я честно говоря хз, как там и что, но просто я когда с телефона правил заказ по японе, то я же обязательно должен был зайти в аккаунт
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:16
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:16
Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:36
Можно замутить для начала таблицу, чтоб народ вписался туда своими гугл-аккаунтами, а потом выслать приглашения на них в новую таблицу для конкретного закупа уже... Геморно.. но зато таким способом можно исключить вредителей... вся история будет отслеживаться уже по изменениям конкретным пользователем.
Кто реально захочет приобрести через закуп тот или иной продукт - зарегается, думаю... дело пятиминутное
Сообщение отредактировал BlackZX: 24 Апрель 2016 - 23:36
Отправлено 25 Апрель 2016 - 01:27
Если доступным языком - на базе данных будет около 5 человек админов(те, кто организовывает закупки). Если, например, я захочу участвовать в кол.закупках, то я захожу в онлайн базу данных и регистрируюсь под своим ником. Админ закупа даёт мне доступ на редактирование таблиц, правку, добавление и так далее. Функций можно сделать уйму. Естественно все правки будут видны от кого. Преимущества данного вида в том, что все закупы будут в 1 базе данных, что позволит, например, проводить закупы дарксайда на постоянной основе в удобном виде с минимальными косяками и произволом, аля гугл таблицы. То есть, чтобы открыть закуп, не нужно будет с нуля создавать таблицы, а только пользоваться функцией замещения цены\вкусов\параметров. Еще один плюс - данные адреса доставки участников кол. закупов всегда будут закреплены за каждым участником базы данных. И лишней путаницы с запросом адреса на почту не будет. Это всё нужно только в том случае, если планируется делать закупы в максимально энергичном ритме (2-3 в месяц). Для такого ритма как сейчас - думаю это не особо необходимо.
Конечно ,возможно, я загнул с этим всем, но если моя помощь в данной реализации потребуется - пишите в ЛС.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 03:24
ctrl+c & ctrl+v - думаю, не вспотеешь

Отправлено 25 Апрель 2016 - 04:16
ekbstyle (25 Апрель 2016 - 03:24) писал:
ctrl+c & ctrl+v - думаю, не вспотеешь

Покопипастим немного, потом сравним четыре файла.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 04:36
Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:29
Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:41
Ай-Ван (25 Апрель 2016 - 06:29) писал:
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:21
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:25
Ябыч, у нас тут есть уже один следователь)
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:33
2. Прикрутить на форум опросник по результатам которого, данные будут вноситься в таблицу (доступ к редактированию только у модератора,админа).
3. Озадачить админа с созданием аналога таблиц на основе форума.
Первый вариант не дает нужной защиты. Максимум можно будет отследить аккаунт виновника и заблокировать его, но зайдя под другим аккаунтом, вредитель снова напакостит.
Второй вариант надежен, но вот править все равно придется модератору. Хотя если честно, то я уверен, что процент тех, кто вносит коррективы, невелик.
Третий вариант из области фантастики.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:38
Yabbadabbado (25 Апрель 2016 - 07:21) писал:
Я думаю оптимальный вариант мутить доступ к таблице.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:42
Лично мне сейчас видится два способа - обходиться без самозаписи и(или) правка только гуглаккаунтам.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:07
Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:13
Затем все е-мейлы с доступом сохранить и переносить на все коллективные закупки.
Так можно не только обидчика отследить, но и на форуме его забанить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей