
В самом начале нашего пути мы испытывали острый недостаток теории. Некоторые рецепты и темы на английском языке нам показались достаточно интересными, и мы хотели бы поделиться ими.
Если коротко, то для приготовления кальянного табака дома вам понадобится, собственно, сам табак (мы обычно используем трубочный), сироп на основе патоки и глицерина, ароматизаторы по вкусу. Всякий стафф - ситечки для пролива, контейнеры, ложки, герметичные банки - наверняка найдутся и без специальной подготовки.
Но у каждого рецепта есть свои нюансы. Было бы здорово их обсудить, ну или услышать, как у вас эти рецепты получились на практике. Будем рады вопросам и замечаниям)
Например, первый базовый рецепт. (Перевод очень близко к тексту)
Это несложный десятишаговый базовый рецепт превращения 50 гм трубочного табака (или иного табака, на ваш выбор) в настоящий кальянный табак. Обратите внимание, что полученный в конечном результате табак будет сильно отличаться от исходного сырья по всем параметрам. В нем не добавляются ароматизаторы, но их также можно задействовать: это придаст табаку приятный вкус.
Список ингридиентов:
- 50 гм трубочного табака для трубок (используйте хороший табак)
- 1/2 чашки хорошего мёда (125 мл), плюс дополнительно 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка глицерина
- высококачественная фольга
- емкость объемом примерно в 1л, фильтр (подойдет сито), ложки для смешивания, вилки
- противень или прямоугольная широкая форма для выпечки, с достаточно высокими бортиками
Заполните приготовленную емкость горячей водой из-под крана на 3/4 и бросьте туда трубочный табак на 5 минут для промывки, при этом время от времени помешивайте его. Затем бросьте его в фильтр (сито) и отожмите лишнюю воду. Смените воду и повторите промывку еще раз.
Шаг второй
В ту же чашку (ополосните ее после предыдущего шага) добавьте ваш табак(дважды промытый и дважды перемешанный и отжатый), затем добавьте полчашки мёда, тщательно размешайте.
Шаг третий
По центру куска фольги подходящего размера (45 см) распределите смешанный с мёдом табак, при этом выкладывайте его в форме прямоугольника. Возьмите такой же кусок фольги и положите его сверху, затем аккуратно заверните края 3-4 раза, чтобы сформировать что-то вроде «кармашка».
Шаг четвертый
Запекайте в духовке при температуре 93° C 2 часа.
Шаг пятый
Достаньте кармашек из духовки, аккуратно откройте его и бросьте получившуюся смесь в рабочую емкость. Добавьте еще 2 столовые ложки мёда и тщательно перемешайте
Шестой шаг
Возьмите приготовленный противень для выпечки и поместите на него новый большой кусок фольги (просто для того, чтобы потом было проще его очистить), распределите смесь по центру фольги, сформируйте ее в виде прямоугольника.
Седьмой шаг
Запекайте то, что у вас вышло в духовке 30 минут. Затем вытащите, размешайте и снова закатайте смесь в прямоугольник, затем отправьте в духовку еще на 30 минут.
Восьмой шаг
Вытащите табак, переложите его в емкость, добавьте столовую ложку глицерина и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять в чашке 3-6 часов, чтобы охладиться и настояться.
Девятый шаг
Положите ваш табак в герметично закрывающуюся банку.
Десятый шаг
Курите его!
Источник оригинального текста
Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Май 2016 - 19:27