Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Приготовление кальянных табаков в домашних условиях

tobacco табак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#21 paradox48r

paradox48r

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Регистрация: 30-Март 14
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 11:12

тем что тут еще для сделай сам товарами ребята барыжут

#22 dleo

dleo

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Регистрация: 12-Октябрь 14
32
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:X
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 11:42

пару вопросов, вместо меда не лучше ли использовать инвертный сироп? все-таки мед после 70 градусов канцероген. и не понял на каком этапе добавлять арому?
завалялась сигара с кубы, надо что-то с ней замутить.

#23 1980GS

1980GS

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Регистрация: 15-Август 12
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Grodno
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 12:43

какой вообще смысл меда? ощущение, что народ пытается этим добиться консистенции смеси не понимая сути

#24 paradox48r

paradox48r

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Регистрация: 30-Март 14
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 13:31

мед это натуральный консервант, вредная химия выделяется и при горении обычного сахара, температура в чашке больше 70, вредные соединения разрушаются при ~90 градусах. но смысла в добавлении мёда все равно на мой взгляд нет.

#25 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 14:13

Просмотр сообщения1980GS (05 Май 2016 - 12:43) писал:

какой вообще смысл меда? ощущение, что народ пытается этим добиться консистенции смеси не понимая сути
И в чем суть?

Просмотр сообщенияdleo (05 Май 2016 - 11:42) писал:

пару вопросов, вместо меда не лучше ли использовать инвертный сироп? все-таки мед после 70 градусов канцероген.
Если речь об оксиметилфурфуроле, то оный образуется не только в мёде при его нагреве:
"Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров."

Его появление неизбежно и при инвертировании сахарного сиропа. А содержание в кондитерских изделиях, вареньях, жаренном кофе может превосходить в десятки-сотни раз.

Но ОМФ - это последнее, о чем вы должны беспокоиться, ибо:
"Главный метаболит ОМФ в человеке - 5-гидроксиметил-2-карбоксифурановая кислота, которая выводится с мочой. ОМФ может также метаболизироваться в 5-сулфоксиметилфурфурол, который очень активен и может образовывать аддукты с ДНК или белками. In vitro тесты и изучение на крысах предполагает потенциальную токсичность и канцерогенность ОМФ.[8] На человеке корреляция между приёмом ОМФ и заболеваниями не обнаружена."

Имхо, куда больше вас должны беспокоить бензпирены, пероксиды, полициклические ароматические углеводороды, нитраты и нитриты, получаемые вами при готовке или употреблении пищи.

Сообщение отредактировал grok: 05 Май 2016 - 14:14


#26 dleo

dleo

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Регистрация: 12-Октябрь 14
32
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:X
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 15:08

значит не так страшен этот момент

#27 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 20:07

Я не совсем понимаю рецепт, который описан вначале.
Мое виденье. Это запарить пару раз табак и промыть от лишнего никотина. Просушить в духовке Н-ое количество времени при 90С. Добавить инвертный сироп-глицерин-табак из пропорций 30/50/20. Настаивать 2 недели, перемешивая каждый день.
Вопросы:
1. Когда добавлять ароматизаторы? По логике вещей можно добавлять в начале замачивания табака в сиропе, чтоб лучше пропиталось.
2. Какие ароматизаторы подойдут? Подойдут ли ароматизаторы от электронных сигарет и продержится ли вкус хотя бы 30 минут?
3. Нужно ли добавлять пропиленгликоль и можно ли взять готовую базу для жидкостей с пропиленгликолем? (Пропиленгликоль используется в вейпе для удерживания ароматизаторов, так?)
4. Варка табака, это как запекание, но табак в прямом смысле варят с сиропом? Зачем? Для лучшей пропитки?
5. Сколько ароматизатора добавлять?
6. Есть ли смысл в этой затее?
Вопросов накопилось масса, но не знаю где искать ответы, может кто подскажет?

И если прикинуть, то трубочный табак у нас в Киеве стоит 30г табака стоит 85грн, сироп будет стоить 20грн, готовая база 200мл 60грн, ароматизатор 3мл 50грн. Итого 150г домашнего табака будет стоить 215грн (500+ рублей). За эти деньги можно купить 6 пачек АФ (300г) готового табака.
Единственный плюс который я вижу, если подходит аромки от сигарет, то можно сделать уникальные вкусы, которых нет в обычном табаке или нужно искать.

#28 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияEx_cellent (04 Май 2016 - 21:54) писал:

Раньше миксовали сами готовые вкусы, теперь же может получится настоящее кальянное лего (икея), собери себе сам табак, а затем смиксуй)
Огромный простор для творчества, Я считаю)
кальянное лего - остроумное сравнение)) Кстати, у нас один из слоганов изначально был - собери свой табак :)

Просмотр сообщенияgrok (05 Май 2016 - 08:54) писал:

@, не подскажете, в чем отличие этой темы от темы Самодельный табак? :hi:
:hi: Ну, здесь наша личная тема :) во-первых, мы много времени тратим на переводы хороших материалов, плюс у нас практический опыт большой. Ну, и как ниже заметили, мы еще продаем все для этого процесса))

Просмотр сообщенияdleo (05 Май 2016 - 11:42) писал:

пару вопросов, вместо меда не лучше ли использовать инвертный сироп? все-таки мед после 70 градусов канцероген. и не понял на каком этапе добавлять арому?
завалялась сигара с кубы, надо что-то с ней замутить.

Просмотр сообщения1980GS (05 Май 2016 - 12:43) писал:

какой вообще смысл меда? ощущение, что народ пытается этим добиться консистенции смеси не понимая сути

1. про мед: В рецептах часто встречается мед, потому что считается, что мед в кальянной смеси придает ей более тонкий и приятный аромат. Но, на самом деле, при курении эти ароматические вещества быстро улетучиваются, и, по факту, в дым практически не попадают. При производстве сиропа кальянных табаков традиционно используется мальтозная патока. В основном, потому что создает с глицерином более однородную, легко льющуюся смесь, чем при использовании других ингредиентов (тот же мед, например).
2. про инвертный сироп и сигару: сигару - запросто, получится очень крепко и вкусно, если все правильно делать. Инвертный сироп - проще взять патоку, но наверное можно и его, не пробовали

#29 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 08:15

Впервые слышу именно про мальтозную патоку в производстве муасселя. Можно пару ссылочек для ликбеза?

#30 enQuiZ

enQuiZ

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Регистрация: 15-Январь 14
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 10:18

А какую ещё патоку-то использовать? Мальтодекстрин в больших объёмах используется в кулинарии, например, при выпечке хлеба, получается как побочный продукт при производстве сахара, дешёвый.

#31 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 11:33

Просмотр сообщенияenQuiZ (06 Май 2016 - 10:18) писал:

А какую ещё патоку-то использовать?
Тростниковую.
Что такое мальтозная патока, как она делается и где применяется, я знаю. Но вот про ее традиционное применение в производстве кальянного табака слышу впервые. К слову, мальтозная патока переводится как malt syrup,  а тростниковая патока - cane molasses.

#32 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияXaba (05 Май 2016 - 20:07) писал:

Я не совсем понимаю рецепт, который описан вначале.
Мое виденье. Это запарить пару раз табак и промыть от лишнего никотина. Просушить в духовке Н-ое количество времени при 90С. Добавить инвертный сироп-глицерин-табак из пропорций 30/50/20. Настаивать 2 недели, перемешивая каждый день.
Вопросы:
1. Когда добавлять ароматизаторы? По логике вещей можно добавлять в начале замачивания табака в сиропе, чтоб лучше пропиталось.
2. Какие ароматизаторы подойдут? Подойдут ли ароматизаторы от электронных сигарет и продержится ли вкус хотя бы 30 минут?
3. Нужно ли добавлять пропиленгликоль и можно ли взять готовую базу для жидкостей с пропиленгликолем? (Пропиленгликоль используется в вейпе для удерживания ароматизаторов, так?)
4. Варка табака, это как запекание, но табак в прямом смысле варят с сиропом? Зачем? Для лучшей пропитки?
5. Сколько ароматизатора добавлять?
6. Есть ли смысл в этой затее?
Вопросов накопилось масса, но не знаю где искать ответы, может кто подскажет?

И если прикинуть, то трубочный табак у нас в Киеве стоит 30г табака стоит 85грн, сироп будет стоить 20грн, готовая база 200мл 60грн, ароматизатор 3мл 50грн. Итого 150г домашнего табака будет стоить 215грн (500+ рублей). За эти деньги можно купить 6 пачек АФ (300г) готового табака.
Единственный плюс который я вижу, если подходит аромки от сигарет, то можно сделать уникальные вкусы, которых нет в обычном табаке или нужно искать.
По пунктам:
1. Это самый сложный момент из всего приготовления, потому что целей, вариантов и самих ароматизаторов очень много, скорее всего мы напишем отдельную статью по этому поводу  :)

2. Если вы имеете в виду сами ароматизаторы, типа Capella TPA Xian Exotic и так далее - то подойдут. Если готовые жидкости для сигарет - то нет

3. Экспериментировать можно, только учтите что жидость станет гораздо более текучей, и ее можно будет курить на чашках вроде фаннел - чтобы не было дырок внизу, иначе все вытечет

4. Один из вариантов приготовления, тоже имеющий право на жизнь, сам табак лучше пропитывается сиропом.
Но обычно его применяют на производстве, так как в промышленных масштабах он удобней. Вкусовые качества принципиально не изменяются на мой взгляд.

5. У каждой аромы свой процент, но он изменяется в зависимости от способа добавления аромы. Опять же, попытаемся это все рассказать в отдельной статье.

6. Смысл есть, если вы хотите курить табак уровня ДаркСайд и Танжер по цене примерно в 10 раз меньшей.

Смысл есть, если вы хотите курить табак с теми ароматами, которых в принципе не бывает в продаже, и не может быть - потому что многие ароматы слишком слабые, чтобы их добавлять в готовый табак - их надо капать либо в шахту, либо в чашку уже после раскурки.

Смысл есть, если вы хотите курить всегда  свежий табак, а не полежавший на полке пару месяцев. И в том, что вам не надо дома держать пачек 20 табака, чтобы делать интересные миксы, а достаточно пачки сухого табака, банки сиропа и 20 пузырьков с ароматами.

Смысла нет, если вы курите кальян раз в полгода, и не хотите тратить свое время, а просто вскрыть пачку аль-факера и забить его.
В целом - для людей, которые постоянно курят кальян смысл огромный, и в цене и в качестве, и даже в экономии времени - потому что достаточно один раз купить ингридиенты и очень длительно время быть обеспеченным качественным и свежим табаком.

В целом - для людей, которые постоянно курят кальян смысл огромный, и в цене и в качестве, и даже в экономии времени - потому что достаточно один раз купить ингридиенты и очень длительно время быть обеспеченным качественным и свежим табаком.

#33 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 15:22

Обещанные вырезки из мастер-класса

Сообщение отредактировал True Tobacco: 06 Май 2016 - 15:23


#34 ivanov_sv

ivanov_sv

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 13
26
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Благовещенск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 15:41

Познавательно, спасибо.
А продолжение у видео есть/будет?  как курилось, что люди говорили и т.п.

#35 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияivanov_sv (06 Май 2016 - 15:41) писал:

Познавательно, спасибо.
А продолжение у видео есть/будет?  как курилось, что люди говорили и т.п.
конкретно у этого мероприятия - не было, к сожалению, там техническая накладка получилась с видео( но планируем еще мероприятия

#36 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияАй-Ван (06 Май 2016 - 08:15) писал:

Впервые слышу именно про мальтозную патоку в производстве муасселя. Можно пару ссылочек для ликбеза?
Исторически сложилось так, что в каждом регионе использовали ту патоку, которая была наиболее доступна в нем, выбор практически всегда делался в пользу самого дешевого варианта.
Принципиальной вкусовой разницы между ними нет.
Слово "муассель" произошло от "меласса" - которая обозначает именно темную патоку.
И темная патока лучше всего подходит для приготовления табака, благодаря более однородной структуре.
И еще встречались на форумах рекомендации опытных сотоварищей, что не стоит использовать blackstrap molasses - черную тростниковую патоку, дым от нее горчит.
Ссылки - постараемся подобрать :)

#37 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 16:42

А в вашем сиропе какая патока? И какие из них вы пробовали в деле?

#38 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияАй-Ван (06 Май 2016 - 16:42) писал:

А в вашем сиропе какая патока? И какие из них вы пробовали в деле?
У нас мальтозная. Светлую патоку пробовали, при смешении с глицерином получается гелеобразное что-то и неравномерное

#39 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Май 2016 - 00:06

Спасибо за хоть какие-то ответы. Когда ждать заметки о ароме?

#40 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Май 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияXaba (07 Май 2016 - 00:06) писал:

Спасибо за хоть какие-то ответы. Когда ждать заметки о ароме?

Приготовили, ниже.

Приготовление кальянного табака в домашних условиях. Ароматизаторы.

1. Табачная основа

Добавление ароматизаторов при приготовлении кальянного табака – самый сложный момент, который требует наибольшего внимания, потому что ошибка в концентрации аромки способна испортить табак на корню.
Во- первых, надо понимать, что когда мы делаем кальянный табак сами – то мы его делаем из табака, а не из отходов табачного производства, из которого делается большинство фирменных табаков. Поэтому у табака есть вкус, запах, и обычно он приятный.
Так что, прежде всего, я рекомендую забить кальяны на табаках без ароматизаторов, а вкус кальяна изменять с помощью забивки в кальян различных сортов табака. Начать я бы советовал с распространенных сортов Oriental, Virginia и Barley, и попробовать следующие варианты:
  • Burley – 40%, Virginia – 60%
  • Oriental – 30%, Burley – 30%, Virginia – 40%
  • Oriental – 50%, Burley – 50%
Попробуйте замешать эти табаки, покурить их – и понять как меняется вкус самого кальяна, в зависимости от табака, взятого за основу. Приготовить их можно достаточно просто – смешать в указанной пропорции, залить сиропом, и оставить на день в теплом и темном месте в герметичной упаковке.
Во время курения, минут через 10-15 от начала, очень интересно капнуть в чашку 2-3 капли ненавязчивых ароматов, вроде лесного ореха, граната, чернослива, шоколада – и почувствовать как вкус самого табака сочетается с ароматизатором.
В магазинных табаках ароматизаторы в большинстве случаев перебивают полностью вкус самого табака, из-за некачественного сырья, что на мой взгляд – серьезное упущение.

2. Ароматизаторы

Как вам скажет любой парфюмер, у ароматов бывают верхние ноты, средние и базовые. Верхние ноты – это самые легколетучие и сильнопахнущие вещества, которые испаряются первыми и дают наиболее сильный аромат, и быстро заканчиваются. Средние – испаряются дольше, базовые – еще дольше. Вот примерная диаграмма парфюмерных нот:

Изображение

В приготовлении кальянных табаков используются только верхние и средние ноты, поэтому обычная кальянная линейка - это мята, цитрусовые, фруктовые, ягодные запахи, потому что остальные после интенсивного температурного воздействия и прохождения через сам кальян практически не ощущаются во вкусе.
Так что раскрытие вкуса кальяна – это когда верхние запахи наполовину испарились и начинаются чувствоваться средние ноты.
Но, когда куришь свой табак – мы не ограничены добавлением ароматизаторов исключительно в сам табак в процессе приготовления, так что у домашнего табака есть ряд преимуществ, по сравнению с готовым, и в нем можно реализовать ореховые, пряные, сладкие и их тонкие сочетания, если применить немного фантазии.

Способы добавления ароматизаторов
Первый, самый очевидный способ – это добавление ароматизатора в табак в процессе его приготовления. В данном случае разумно использовать только верхние и средние ароматы, и чтобы добиться устойчного вкуса, который будет держаться 40-50 минут, добавлять немного больше ароматизатора, чем обычно и оставлять на 3-7 дней в теплом, сухом месте.
Если вы используете ароматизаторы TrueAroma – то необходимая концентрация примерно 10-12% для разных ароматов по массе. Если вы не планируете настаивать – то 8-10%
Во время курения готового табака, можно прямо в чашку добавлять 3-5 капель базовых нот – тогда они будут держаться 10 минут ярким запахом.

Второй способ – это раскурить чашку на табаке без ароматизаторов и по мере курения капать их в чашку или в шахту.
Если капать в чашку – то можно добиться очень интересного эффекта, который мы называем кальянщик-DJ. Ароматы при таком температурном воздействии очень яркие, но держатся недолго – и благодаря этому каждые 5-10 мин подкапывая ароматизатор в чашку, можно добиваться крайне вкусных и интересных сочетаний, и вкус кальяна будет постоянно меняться. Чтобы получалось особенно вкусно – не мешает держать в голове какие ароматы верхние, какие базовые – и не забивать одни другими. То есть, например – если капнуть в чашку одновременно апельсин и лесной орех, то вкус лесного ореха чувствоваться не будет.
Если капать в шахту – то будет устойчивый вкус, на 30-50 минут в зависимости от аромата, но тут важно помнить 2 момента. Во первых – очень важно не перелить, а капать 2-3 максимум. Во вторых – сразу после курения надо помыть шахту, иначе запах останется в следующем кальяне.

Третий, инновационный способ – это добавлять ароматизатор на специальный ватный фильтр, который вставляется сверху в шахту, и удерживается там на проволочном каркасе. На этот фильтр надо щедро налить жидкость, на 80% состоящую из пропиленгликоля, и на 20% - из ароматизаторов.
Такой способ позволяет по первых использовать как верхние, так и нижние ноты ароматов, во вторых практически неограничен по устойчивости запаха (во время экспериментов кальян скуривался до углей, а запах еще был), и не требует отмывки шахты после себя.

Так что, если подвести резюме, то:
  • Не забивайте вкус самого табака

  • Выбирайте способ добавления ароматизатора в зависимости от цели, которой хотите добиться – либо интересные чередования вкусов, либо максимально длительная устойчивость аромата. Или же как вариант – сочетание этих подходов, когда один аромат делается максимально устойчивым – а остальные чередуются

  • Не переливайте ароматизатор, нижние ноты не станут сильнее если увеличить концентрацию ароматизатора в табака, только появится мыльность вкуса.

Сообщение отредактировал True Tobacco: 08 Май 2016 - 23:39






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru