Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Как добиться эффекта "второй раскурки" с первого раза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Agent_Ash

Agent_Ash

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Май 2016 - 12:10

Когда делаю кальян дома замечаю такой эффект: вторая раскурка кальяна (когда он уже остыл, чашка и табак стоят те же, просто кладу новые угли) всегда получается более дымной и мягкой. При этом в первый раз табак не горит, я за этим слежу, но все равно есть какой-то эффект. Сейчас вот раскурил недокуренный со вчерашнего вечера кальян — вот есть этот эффект. Не могу понять точно, с чем же это связано (по идее, с прогревом не может быть, т.к. кальян уже остыл).

Может, кто поопытнее подскажет? Может, все-таки, просто допускаю перегрев табака сначала?

Сообщение отредактировал Agent_Ash: 08 Май 2016 - 12:10

#2 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Май 2016 - 12:13

Agent_Ash (08 Май 2016 - 12:10) писал:

Когда делаю кальян дома замечаю такой эффект: вторая раскурка кальяна (когда он уже остыл, чашка и табак стоят те же, просто кладу новые угли) всегда получается более дымной и мягкой. При этом в первый раз табак не горит, я за этим слежу, но все равно есть какой-то эффект. Сейчас вот раскурил недокуренный со вчерашнего вечера кальян — вот есть этот эффект. Не могу понять точно, с чем же это связано (по идее, с прогревом не может быть, т.к. кальян уже остыл).

Может, кто поопытнее подскажет? Может, все-таки, просто допускаю перегрев табака сначала?
в первый раз запеклась корочка, во второй куриться будет мягче. про дым не знаю.

#3 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Качалка, кальян, покер, бильярд, авто

Отправлено 08 Май 2016 - 12:35

А зачем докуривать вчерашний кальян? Имхо это как вчерашние трусы напялить

#4 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 08 Май 2016 - 13:32

™ZAMOK™ (08 Май 2016 - 12:35) писал:

Ж - жадность.

#5 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 08 Май 2016 - 19:57

Нужно бы увидеть фото забивки до и после первого прокура и всё станет ясно.

#6 Agent_Ash

Agent_Ash

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2016 - 15:39

Докуривать затем, что вчера покурил чуть-чуть, и большая часть табака еще свежая :)
Видимо, все же просто пригорает слегка сначала.

#7 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 15:42

Кироврепортинг, тут единомышленник) :troll:

#8 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 10 Май 2016 - 15:47

ZagaXXX (10 Май 2016 - 15:42) писал:

Кироврепортинг, тут единомышленник) :troll:
кто звал репотниг? :troll:

Agent_Ash (10 Май 2016 - 15:39) писал:

Докуривать затем, что вчера покурил чуть-чуть, и большая часть табака еще свежая :)
Видимо, все же просто пригорает слегка сначала.
да потому что он высох, а тебе кажется что не высох...я же так же делаю :troll: щас на тебя накинуться шакалы и растерзают тебя...потому что ты докуриваешь а надо выкидывать :Creng: :troll:

Serejkeee (08 Май 2016 - 19:57) писал:

Нужно бы увидеть фото забивки до и после первого прокура и всё станет ясно.
просто верхняя часть уже полюбому сухари даже через 5 минут и табак в целом уже как бы подвялился пока остывал а на след день это уже женский табак...но вкус приятный все равно :troll:

paga (08 Май 2016 - 13:32) писал:

Ж - жадность.
ПО - безразличие, Х - на чужое мнение :troll: как хочу так и курю 8)на самом деле на вкус и цвет просто...вот захотелось мне докурить по бырику вчерашнее я взял и докурил...и мне хорошо..."табак то высох" все равно хорошо

Сообщение отредактировал Jle: 10 Май 2016 - 15:48

#9 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 15:47

Jle (10 Май 2016 - 15:45) писал:

а на след день это уже женский табак
Спасибо) :trollface:

#10 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 15:52

ZagaXXX (10 Май 2016 - 15:47) писал:

Спасибо) :trollface:
все для тебя, лишь бы табак не снюхал весь :troll:

прочитал тему вошел в ступор, зашел и понял, если уж ты вообще заморочился прям этой проблемой и у тебя мало табака...то отшкрябай сухари верхние и положи свежачка(я так пробовал но не делаю)...или закинь дохи но эффект будет недолгим...почему тебя не "торкает" описал в сообщениях выше...

Сообщение отредактировал Jle: 10 Май 2016 - 15:53

#11 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 15:54

™ZAMOK™ (08 Май 2016 - 12:35) писал:

Люди, вам не надоело клеймо уже ставить на всех и за всё подряд? Все по разному курят. После меня, например, бесполезно пытаться что-то второй раз покурить, но если люди так курят, да еще и нравится именно так курить, то почему нет? Я понимаю, если бы без удовольствия из жадности приходилось докуривать и чел спрашивал бы как сделать что бы это было курить не так противно. Почему если чужое мнение/метод не совпадает с вашим то надо сразу хаить?

Это как постоянно всплывает тема про чашки и сироп. И москвичи такие умненькие говорят "ооой ну не понимаю этого жлобства, чашки это расходник, пошел на севас да купил". Потому что во всех городах есть по севасу, а у кого нет, тот каждую неделю в Москве бывает, ага.

Сообщение отредактировал Narghile: 10 Май 2016 - 15:57

#12 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 15:59

Narghile (10 Май 2016 - 15:54) писал:

Люди, вам не надоело клеймо уже ставить на всех и за всё подряд? Все по разному курят. После меня, например, бесполезно пытаться что-то второй раз покурить, но если люди так курят, да еще и нравится именно так курить, то почему нет? Я понимаю, если бы без удовольствия из жадности приходилось докуривать и чел спрашивал бы как сделать что бы это было курить не так противно. Почему если чужое мнение/метод не совпадает с вашим то надо сразу хаить?

Это как постоянно всплывает тема про чашки и сироп. И москвичи такие умненькие говорят "ооой ну не понимаю этого жлобства, чашки это расходник, пошел на севас да купил". Потому что во всех городах есть по севасу, а у кого нет, тот каждую неделю в Москве бывает, ага.
правильно зажрлись там уже в своем Москвабаде переводят народное добро :Creng: табаки нюхают!!! :Creng:
Как поживает твоя мохнатка? :troll: Нельзя жи через максимусы курить!!! Иди на севас покупай силикон!!! :Creng: :trollface:

#13 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 16:00

Jle (10 Май 2016 - 15:59) писал:

правильно зажрлись там уже в своем Москвабаде переводят народное добро :Creng: табаки нюхают!!! :Creng:
Как поживает твоя мохнатка? :troll: Нельзя жи через максимусы курить!!! Иди на севас покупай силикон!!! :Creng: :trollface:
Да не в зажратости даже дело, а в неприятии чужого мнения и неумении смотреть дальше своего носа.

По поводу мохнатки, лежит теперь без дела, на силиконе курю. Ушаталась во-первых уже, подванивает, во-вторых пылесосная тяга перестала нравится. Сейчас ставлю иногда попробовать и через 3 тяги обратно убираю, не понимаю как я так курил раньше.

Сообщение отредактировал Narghile: 10 Май 2016 - 16:02

#14 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 16:02

Narghile (10 Май 2016 - 16:00) писал:

Да не в зажратости даже дело, а в неприятии чужого мнения и неумении смотреть дальше своего носа.
да правильно на кол всех :troll: Мне плевать на всех докуриваю что хочу :troll:

#15 whatevaman

whatevaman

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2016 - 16:17

попробуй во время "первой раскурки" ( :)) снять чашку, продуть и дать поменьше жара

#16 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 16:21

Ах да, а про саму проблему то и забыл =) Имхо, фотки нужны.
Я тоже склоняюсь, что описанный эффект напоминает овер. Скорее всего действительно много жара сначала даешь и потому курится жестко, а потом в следующий раз основная масса табака уже под коркой, поэтому жар держит лучше.

#17 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2016 - 21:36

Narghile (10 Май 2016 - 15:54) писал:

Странный ты, кого я хаял? Я свое мнение не навязываю и где в моих словах "невосприятие?". Я высказал свое личное мнение, что акцентировано и обозначил. Мне человек абсолютно спокойно ответил, я его услышал, вопросов нет. Тебе же очень захотелось поумничать и на несколько постов размусолить эту тему... Ну ок, я надеюсь тебе от этого стало легче, вопрос закрыт и все довольны. Обещаю даже на севас не ездить месяц, карму москаля очищать)

#18 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 10 Май 2016 - 21:40

™ZAMOK™ (10 Май 2016 - 21:36) писал:

Странный ты, кого я хаял? Я свое мнение не навязываю и где в моих словах "невосприятие?". Я высказал свое личное мнение, что акцентировано и обозначил. Мне человек абсолютно спокойно ответил, я его услышал, вопросов нет. Тебе же очень захотелось поумничать и на несколько постов размусолить эту тему... Ну ок, я надеюсь тебе от этого стало легче, вопрос закрыт и все довольны. Обещаю даже на севас не ездить месяц, карму москаля очищать)
а слабо как мы раз в год? :troll:

#19 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2016 - 22:29