Тара: 20гр
Нарезка: средняя
Вымочка: высокая
Используемый кальян: Amy
Продолжительность сеанса: 40 минут
Чаша: Werkbund Flat
Фольга / Экран: 4 слоя саянской
Уголь / Количество: 3-4 экспериментальных уголька от форумчанина
Дымность: ниже дымности обычных табаков при забивках, рекомендованных производителем
Крепость: своеобразная. Производитель говорит что это самый крепкий табак из его линейки. По факту табак неприятно царапает горло на вдохе, на этом вся крепость заканчивается. Никакого эффекта расслабления или "накрывания" я не почувствовал.
Забивка: относительно нормальная, граммов 8
Жаростойкость: средняя
Запах / Вкус: единственный вкус, который абсолютно не понравился из оригинальной линейки вто. Как я понял, ребята из Total Flame расторгли сотрудничество с вто и теперь последние пытаются как-то заменить бленд Доминиканы от Тотал Флейма. На вдохе табак неприятно царапает горло и отдает специфическим сладко-терпким ароматом. На выдохе примерно то же самое с привкусом Доминиканы. Позиционируется это как самый крепкий табак из линейки, но, как я уже написал выше, табак неприятно царапает горло на вдохе, на этом вся крепость заканчивается, никакого эффекта расслабления или "накрывания" я не почувствовал. Сам вкус трудно описать словами. Производители приводят красивые сравнения с торфом, виски и тому подобным, по факту же лично мне он довольно неприятен. Чувствуется выраженная сладость с привкусом какого-то табачного листа.
Оценка (1-10): 2. Лично я разочаровался. У этого табака красивая история про выдержки и ферментации, дорогие табачные листья и тд, но если остальные бленды из классической линейки рублей за 400 я бы еще купил, то за этот не дал бы и сотни. Абсолютно не понравился.