Среди них новый продукт Cocoloco, завязанный тесно с небезизвестными оптрф, ecocha и oasis кубы.
Короче, это был один из тех печальных моментов, когда oasis лотус эдишн уже не было и еще не предвиделось, екоча был закинут за шкаф на самый черный день, и хороший человек принес попробовать коколоко.
Дальше много фото, а вот краткое резюме сразу:
1) про Коколоко. Несмотря на цену, которая ниже всех углей из этого поста - мне и при первом покуре показалось так, и сейчас я стойко придерживаюсь этого мнение - жара с угля мало. В остальном - воняет поменьше оазиса, выглядит практически так же. Можно долго мусолить равный размер всех кубов в пачке и тд и тп - но для меня у угля есть только 2 параметра - греет и воняет. Тут и не греет и не воняет. Вернее, делает и то и то, но как-то слишком уж в меру)
2) Екоча - сраное гамно, которое я, в очень неудачный день, когда дома совсем кончилолсь все на свете, купил в близлежайшем ХП за бешеные деньги.
В итоге - около недели не курил. Лучше никак уж, чем на екоче.
3) Оазс кубы 22мм. Не самая любимая мною форма и размер, но из этого списка углей однозначный лидер. Я не знаю чего там в данный момент с качеством у брико/нары, но для меня этот уголь закрыт. Хвалят краун 25мм - но его видели только избранные видимо, а всякую нонейм субстанцию с севаса, коим нет числа, брать не хочется. В целом, будь у меня оазис лотусэдишн - курил бы их. За временным неимением оных - чувствую, что придется ехать на севас и брать ЕШ лотусэдишн.
Теперь много фото:

Привет взяточникам на таможне - вот что можно сказать по упаковке.
Внутри - четыре герметичных пакетика:

Наши герои:

Взяты по два произвольных кубика каждого угля. К чести коколоко стоит сказать, что то ли индонезийских детишек никто не отвлекал, то ли они сытно поели в кои-то веки, но уголь получился ровнее конкурентов. Оазис будто черти лепили спешно.
Нарисованная черта под углем - это реальные 22мм.

Надеюсь, по поводу примесей и прочего все доходчиво видно на фото.
Теперь самое интересное:
(угли лежат в таком же порядке - слева коколоко, в середине екоча, справа оазис)

Пора перевернуть

Тут все гули разогреты докрасна, я не сразу догадался делать снимок в темноте, поэтому один оазис на фото кажется местами черным - это не так.
Итого около 12 минут на все угли. Знаю, что многие скажут - слишком сильно разжигаешь, снимать надо было раньше. Во-первых - мои угли, как хочу так и жарю, а во-вторых - паранойю на счет отравления продуктами горения при розжиге, потому что пару раз было так, что голову хоть отпиливай - и то менее болезненно было бы.
Угли переложил в переноску и обнулил таймер.

Через 27 минут настала пора отряхнуть угли первый раз:

Через час отряхнул второй раз:

На фото не видно толком, сравнить для масштаба не с чем, но екоча уже в таком виде, что курить на них ничего не выйдет, кроме
Пепел к просмотру:

И с другого ракурса и покрупнее:

В коколоко есть красноватые фракции в пепле, а в оазисе желтоватые.
Ваш КО.