Спасибо Чингизу за эту встречу, все было очень круто, по семейному тепло и весело. Перед встречей были сомнения по поводу атмосферы встречи, как-никак люди малознакомые, но оказалось все наоборот- было весело, общение шло легко. В общем компания собралась что надо.
Отдельное спасибо Тимуру за место. Атмосфера заведения приятная, светло (не как в подвале).
1) Кастомная япона. Выглядит красиво, на встрече был экземпляр без явно выделяющихся коцок. Текстура дерева подчеркивается и для меня это большой плюс. Эстетически выглядит на 5. Тяга легкая, но мне больше нравится мамуновская. Продувка легкая, но колба была черная и не видно весь ли дым продувается.
Итоги:
Внешний вид и сборка очень понравилась. Тяга для меня легковата (Но это для меня так).
2) Мэтпир. Внешне выглядит ооочень серьезно, нержавейка смотрится шикарно. Очень понравилось именно то, что шахту не заполирована до зеркального блеска как основание и видно, что шахта именно выточена. Гравировка смотрится стильно, серийный номер как фишка кальяна тоже понравилась. Но дизайн именно этой модели ну очень неоднозначный (Лично для меня). Версия с одним шариком по середине гораздо интереснее смотрится. Отдельно можно отметить мундштук который является уменьшенной копией шахты (Ради интереса посчитали количество шариков: и там и там 9 штук). Кто-то писал, что мундштук коротковат, но для меня именно то, что надо. Сам мундштук увесистый и если бы его еще удлинили, то можно в тренажерку не ходить после покура ))
Также красиво и легко продувается.
Курили с диффузором, тяга была очень мягкая, бульков не чувствовалось. Тяга полегче мамуновской, но именно на мэпире мне понравилась. Возможно из-за общего приятного впечатления от кальяна.
Итоги: Материал шахты и обработка: супер. Дизайн: не понравился. Тяга хорошо, продувка отлично.
3) Чашки ГКУ. Очень непонятное впечатление. На ощупь и на вид они обе внушительные и вес вроде немаленький, но при курении показали себя не с лучшей стороны. Особенно это мне не понравилось так как после прогрева ДШ-01 первую тягу делал я. )) Чаша очень перегрелась на 4 углях. После продува оставили четыре половинки углей на ней и так она курилась норм и то приходилась то ставить то снимать доп. уголек. ДШ-03 на колодке курилась лучше, но тоже без танцев с углями не обошлось.
Общее впечатление: выглядят красиво, но для спокойного и безгеморройного покура на них нужно познать дзен. (Сегодня 01 опробую дома, спасибо Чингизу за предоставление чашки на время)
4) Старбазы. Согласен с Чингизом, по покуру не отличимы. Внешний вид у копии чуть хуже, но не значительно. Копия в этом случае отличная замена оригиналу за меньшие деньги. Продувка на них для меня непривычная, с сопротивлением, после других кальянов ощущение, что клапан не работает.
Интересно то, что у меня лично на оригинальном старбазе три раза за покур залип клапан 0_о. На копии такого не было. Тяга с сопротивлением и мне это понравилось.
Общее впечатление: копия не хуже оригинала (ну может незначительно). Странная продувка.
5) Про свою колодку уж ничего говорить не буду т.к. мое мнение будет предвзятое. ))
Сама встреча оставила только положительные впечатления. Накурились вдоволь! Всем огромное спасибо! Надеюсь эта встреча будет не последней.