AlexM (20 Ноябрь 2016 - 18:03) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Встреча в Казани.
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:30
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:32
Это первая встреча, на которой было больше 10 человек, что внесло небольшой сумбур в обсуждение.

Хочется поблагодарить Славу, который тратил личное время, и закупал табак и напитки к встрече, ну и всех ребят которые предоставили личные кальяны/чашки (первый раз на встрече у нас было практически все свое). Терре и Ярославу в частности огромное спасибо, ребята открылись пораньше (ради нас) и сделали все, чтобы нам было максимально удобно обсуждать выбранные темы и забивать чашки.
По темам:
1. Еврошиша, весьма фундаментально, такой кальянный памятник из нержы) куча деталек, для тех кто в детстве любил конструкторы! Первая забивка дошла до меня без вкуса, вторая была гораздо лучше, ценник весьма приемлемый, не вижу смысла такой огромной переплаты за миг (ради шильдика mig и идеальной стыковке мелких деталей в любом положении), но может я просто не видел миг и жутко ошибаюсь). По курению, для меня слишком легкая тяга.
2. Egeglas Leatitia, курил этот кальян и до этого, отличный кальян, весьма необычный как по форме так и по исполнению, мне понравился.
3. Курили мы на следующих чашках, Гончар (турка, алиен, апач), HJ (гармошка, 80 фит, алиен) og симфони (апач так и не нашли). Турка мне понравилась, правда именно на моей чашке ребята чувствовали молочный привкус, хотя курилась она до этого не меньше 5 раз. Алиен от Гончара во второй забивке мне понравился, в очередной раз показал себя не хуже оригинала. Апач, спорные впечатления, сначала он стоял на кальяне от STERKHOV, где была безумно легкая тяга, что меня смутило при курении, на второй раз поставили на мамун, тут уже было гораздо лучше. Конечно на вкус и цвет, но как по мне чашка просто огромная, с оригиналом, помимо вулканчика сходства мало, чаша в 1,5 раза больше оригинальной чашке, которая была на первой встрече. Если изменить немного размеры и приблизить все-таки их к оригиналу, будет отличная чашка!
4. Кальяны от STERKHOV. Молодая компания из Зеленодольска, занимающаяся выпуском кальянов из нержы. У нас были две модели, которые как я понял не имеют до сих пор названий. Первая модель аля мини Десвал из нержы, выглядит необычно, нержавейка отполирована до блеска, по курению мне понравился, стоит от 40 до (на сколько позволит кошелек и как далеко уйдете в своих желаниях, вплоть до инкрустации кальяна и мундштука драгоценными камнями). Комплектация полная, включая калауд собственного производства. Вторая модель, назовем ее вука из нержавейки, является прототипом и имела ряд недоработок, во первых блюдце слишком маленькое, во вторых порты расположены горизонтально, из-за чего были иногда проблемы с продувкой. Второй покур, после снятия диф был как мне показалось гораздо удачнее. С колбой от крафт и тарелкой маттпир кальян выглядел гораздо лучше!
Рад был встрече со многими, уже постоянными участниками наших встреч!

Стеркхов - крафт -маттпир)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 4ingiz: 21 Ноябрь 2016 - 12:36
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:05
Народу было много, что внесло некий сумбур во встречу. Думаю в следующий раз надо расчитывать на количество людей- не больше 10. И как следствие большого количества людей- большое количество одновременно забитых кальянов. В результате к дальним от себя кальянам просто руки не доходят, а если доходят то очень неудобно курить нагнувшись вперед )) По атмосфере встречи- все было тепло и дружески как всегда. Уютно посидели, обсудили, поболтали.
По темам встречи:
1. Еврошиша M-SS-840
Толком не смог покурить т.к. он был от меня дальним (( Выглядит мощно, круто. Пощупать удалось- обработка нержи лучше чем у хукатри, грани приятно трогать. Классно, что можно из него собрать низкорослую версию просто выкрутив несколько составляющих.
2. Egeglas Leatitia
Прикольный такой бочонок. Продувка с шарами выглядит очень интересно. Курилось вкусно, тяга легкая. Проблема была в присутствующей модели- прохерили один шарик (Как в анекдоте: Один сломал, другой потерял

3. Импровизированный чашко батл, стенка на стенку (всемогущий форумный Гончар с турками, алиенами, апачем против забугорных коллег классическая турка, алиен hj, og)
Так-с, по чашкам- это надолго. ))
1) Первая забивка на алиене Гончара: сожгли нафиг (Едрить, мы бестолочи) т.к. поставили 4 угля, накрыли колпаком и дали пожариться наверно минут 5. Это не претензия к чашке т.к. я знаю что прогрев у алиена быстрый и за то, что мы сделали нам надо руки по шею отрубить

Так как у нас с собой было 2 алиена, то побырику кто-то перезабил на втором (Вроде Натик). Со второй попытки все курилось вполне хорошо. Алиен HJ я покурить смог очень мало- опять же проблема перенаселения. Нормально сравнить не могу- мне надо два кальяна рядом с двумя этими чашками забитыми.
2) Турка Гончара: мое мнение- курятся они хорошо, не хуже оригиналов. Есть нюанс с привкусом конечно. В общем я верю, что привкус окончательно пропадет. А так, по прогреву, по массе, по добротности выполнения чашки- на сколько я заметил народу понравились. Омрачает конечно, что версия не под колодку (Хотя я еще не пробовал покурить на колодке на ней, просто прислонил колодку и увидел, что отверстия перекрываются).
3) Апач. Мое имхо- в том исполнении в каком чашка сейчас- это чашка только для кальянных, ну или если у вас на хате тусит толпа людей постоянно, а кальян всего один ))) Расход большой, прогревается и курится она как надо. По поводу не прогорания табака снизу- после покура с Натиком (Почти 2 часа

4) К OG и HJ никаких притензий нет. Все курится отлично.
Еще дополню, что на черном мамуне (который мой) резало тягу. К примеру когда поставили на него еще и 80 фит бол с узким вулканчиком- тяга заметно страдала.
Кальяны Стерхов
Очень давно хотел пообщаться с производителями кальянов и вот возможность выдалась. Парни крутые, все рассказали-показали. Им огромное спасибо за участие.
По самим кальянам: обе версии понравились. Обработка нержи шикарная- глянцевая поверхность выглядит шикарно. По тяге: легкая, легче классической. На версии аля дисвал продувка отличная, на второй модели клапан постоянно залипает из-за горизонтально установленного клапана. Но это тестовые образцы и парни все доработают- я уверен.
Отдельно для себя выделил бы мундштук со спиральной прорезью- ОБАЛДЕННО выглядит!
Я надеюсь, что производители тоже почерпнули для себя от нас инфу. Были советы по конструктиву, по тяге, по комплектности. Мы им собрали отличную версию из трех кальянов )))
В общем всем спасибо, было продуктивно, интересно, познавательно, дымно и крепко!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:19
Пробегусь вкратце по темам:
1. Еврошиша M-SS-840
Огромный, тяжелый...пожалуй это все мои впечатления о нем

Покурить нормально так и не получилось, тупо не дотягивался. Впечатляет и подкупает возможность его собрать и разобрать как угодно. Что бросилось в глаза как только его принесли, так это блюдце-леопард. Ребят, эстетики тут действительно остается мало, следы от углей портят внешний вид - это приличный минус. Натик, как владелец девайса, смог бы рассказать гораздо больше всех нас вместе взятых. Натик, отзовись....
2. Egeglas Leatitia...или точнее все что от него осталось..
Я курил этот кальян у себя в городе, мне он не зашел...не впечатлил..
Тут кальян был без одного шарика, мундштук был не родной...Курился да и ладно...Его стихия, скорее, это коктейли, подсветочка, романтика...а не гуляющий туда-сюда шланг и толпа мужиков...
3. Кальяны от STERKHOV
Ребята молодцы...интересные продукты из эффектным внешним видом и качественным исполнением..опять же, противоположный угол расскажет больше, я до кальяна так и не дотянулся...
Сфоткал себе на память девайсы, выложу позже..Глядишь, к ребятам придет всемирная слава, а я такой: смотрите, с чего они начинали...и покажу всем фотки...
4. Чашкофристайл баттл....
Алиен спалили нафиг, одна турка потекла, другая пахла молоком..апач, сколько я его не курил, так для меня и не раскрылся...если сравнивать с оригиналом, то однозначно, текущую версию реплики надо уменьшать...
Чашки в домашнем использовании у ребят, всех все радует...Леха собирается их себе заказать, так что еще курнем на них, я надеюсь...
Вот мои скромные ИМХУли...по ходу роста уровня встреч, растет и количество народа...нужна идея, как эти два безусловных плюса сложить между собой, чтобы приумножить в конечном итоге все старания организаторов и профит от подобных мероприятий для всех участников...
Чебы всегда с вами ребят..Спасибо...
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:27

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:51
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 4ingiz: 22 Ноябрь 2016 - 14:55
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:34
Гончар (22 Ноябрь 2016 - 15:28) писал:
Какая классика? От меня? И не понял по поводу Апача, какой у вас там оригинал меньше моего? По расходу или у вас оригинал меньше размером? Не понял тут...
На первую встречу я привозил свой апач,оригинал, который мы не успели покурить. Так вот он был гораздо меньше реплики. И сама чаша и ножка.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:40
Гончар (22 Ноябрь 2016 - 15:28) писал:
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:46
Я, кстати, в этот чт буду в Казани проездом по своим сигарным делам. Могу захватить кому чего надо=)
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:58
Гончар (22 Ноябрь 2016 - 15:46) писал:
Я, кстати, в этот чт буду в Казани проездом по своим сигарным делам. Могу захватить кому чего надо=)
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:07
Jle (22 Ноябрь 2016 - 15:58) писал:
Вроде как копировали с моего, он меньше в диаметре лотуса достаточно. И сам по себе не глубокий. Воздушно грамм 15 макс. Танж вообще 10 по вулкан. Походу напутали чего то или добавили от себя )
Сообщение отредактировал Squat: 22 Ноябрь 2016 - 16:08
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:20
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:18
Гончар (22 Ноябрь 2016 - 16:20) писал:

щас померял штангеном, из всех размеров совпал только вулкан остальные по ширине все больше))) макс диаметр у меня 82мм...
Сообщение отредактировал Jle: 22 Ноябрь 2016 - 19:21
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:27
В любом случае колодки сидят нормуль, другое дело, что надо его выпускать как турку в двух видах: мелкий и глубокий
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:13
Гончар (22 Ноябрь 2016 - 19:27) писал:
В любом случае колодки сидят нормуль, другое дело, что надо его выпускать как турку в двух видах: мелкий и глубокий

маркетинговый ход))) выпустил похожую на оригинал, а потом один в один оригинал и вот я уже хочу купить чашку поуже

Сообщение отредактировал Jle: 22 Ноябрь 2016 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей