Некоторое время назад я обратил внимание,что этот уголь появился в продаже,но как всегда скептически отнёсся к чему-то новому,так как уже был не очень хороший опыт с тем же кокосовым углём от "Фортуны",который просто язык не поворачивается назвать углём для кальяна -это пардоньте меня за мой французский полнейшый ШЛАК!В последнее время вообще непонятная ситуация с углём происходит ( сразу замечу Панды и Крауна в Украине нет), Cocobrico от партии к партии скатывается вниз, уголь Garden тоже не годится никуда, одно спасение лично для меня это Tom Cococha.В общем не судите строго,я буду сравнивать в итоге уголь Cocolite с продукцией Tom Cococha,которая для меня пока является наиболее приемлемой и углём Garden,который получше конечно индонезийского угля от Фортуны,но не идёт ни в какое сравнение с Кокочей.
Вот что пишется на их сайте об этом угле в описании:
-Уголь кокосовый для кальяна COCO LITE (0,5 кг) без добавок, натуральный, быстро возгораемый.
-В процессе сгорения не выделяет запах и дым.
-Фасовка: 0,5 кг - (36 шт)
-Размер 25мм*20мм*25мм
-Производитель: Малайзия
Поехали:
1.Упаковка и сами кубики угля

2. Ради интереса проверил сколько угля влезает в стандартную колодку(т.е. как видите кубики достаточно большие):

3. Непосредственно разогрев угля на электронной плитке
(сразу хочу отметить,что включал плитку в момент включения секундомера,так что не удивляйтесь почему такие результаты, на разогретой плитке всё было бы конечно иначе,да и честно говоря рекорды ставить никто не собирался.

P.S. сорян за лишний пепел,перфекционист с меня никудышный

4. Для чистоты эксперимента я решил испробовать данный уголь на фольге чтобы наверняка определить есть ли посторонний привкус во время курения,который присутствует например у того же фортуновского угля.

5. Вывод:
При покуре постороннего запаха выявлено не было,жар уголь даёт очень хороший,да и не сыпется как тот же Гарденовский уголь. Сеанс курения в 45 минут уголь выдержал на ура,больше честно говоря я свои забивки не дымлю,так как лучше перезабить новый вкус имхо

Сравнение угля Cocolite с Tom Cococha и Garden! Скажем так- Cocolite утёр однозначно нос Garden(у) но немного не дотягивает до Tom Cococha по моему субъективному мнению. Однако есть ли рассматривать ценовую политику Cocolite, то она более привлекательная как на мой взгляд относительно своих конкурентов.
ЗЫ: Тапками не кидайтесь, надеюсь кому-то всё же пригодится мой обзор

Ещё раз хочу поблагодарить ребят из сигарного дома Merry Land за сей прекрасный продукт и за то что завезли акцизный Танж в Украину, тем самым закрыли тему страха перед покупкой подделок на него

Сообщение отредактировал Got_2b: 10 Июль 2016 - 11:00