Решил вставить свои «шестнадцать копеек» в стройную систему обзоров табака, представленных на уважаемом форуме.
Итак,
Брэнд: Al-Waha
Вкус: «Cairo Mix»

Расфасовка: 50 г.
Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет, картонная пачка, целлофан.
Основные вкусовые ноты: Ананас + какая-то оригинальная фрукта. Картинка на упаковке не дает стопроцентно определенного ответа на немой вопрос ценителя кальянного времяпрепровождения о видовой принадлежности этой фрукты.
Я бы выбирал между манго и лимоном. Правда, изображение фрукты на пачке мало машет на манго, больше – на лимон. Ну, не знаю... Пусть будет на совести производителя.
ordinarylawyer (22 Июль 2016 - 01:29) писал:
Теперь знаю, друзья! Увы мне, - "оригинальная" фрукта оказалась таки гуавой. 
Буду писать обзор еще одного табака, сделаю отсылку с соответствующим разъяснением.

Буду писать обзор еще одного табака, сделаю отсылку с соответствующим разъяснением.
Кальян: Khalil Mamoon Beast

Продолжительность сеанса: 60 мин.
Чаша: silicone bowl phunnel
Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество: Coconara, 2+ 2
Жаростойкость: высокая
Дымность: высокая
Крепость: примерно аналогично Afzal
Запах / Вкус:
Перед закладкой в чашу табак не пришлось отжимать, влажность табака в упаковке была – самое то.
Стало привычкой слегка мельчить частицы табака острым ножом; чаще всего это не является обязательным, просто уже вошло в привычку.
Заводская нарезка – равномерная. Веток нет, но попались два откровенных «бревна». Настроение не испортили, были выдворены с «поля боя».
Забивал, как всегда, рыхловато, почти не приминал.
Тянуть начал после пятнадцатиминутного прогрева чаши. Сразу появился отчетливый, очень легкий, но ярко выраженный вкус, изначально превалировали ананасовые нотки. Минут через 15 оттенки сбалансировались, выделить какой-то из вкусов воскуриваемого состава было невозможно.
Очень приятный, освежающий вкус на протяжении всех шестидесяти минут принюхивания и прислушивания к своим ощущениям.
Сегодня прикупил еще пару пачек. В следующий раз, когда придет время Cairo Mix’а и соответствующее настроение – ко мне, обязательно добавлю щепотку кактуса от Adalya.
Оценка (1-10): Лично я не понимаю десятибалльной оценочной шкалы, мне кажется предпочтительной пятибалльная. Но не будем нарушать традиции. Я субъективно ставлю 8 из 10.
Для себя я всегда определяю табаки, их качество и перспективу регулярного пополнения ими моих запасов следующим образом – задаю себе вопрос: буду ли я покупать этот вкус табака для курения в будущем. Собственно, для меня система «да – нет» пока работает безотказно.

В нашем случае, относительно Al-Waha «Cairo Mix», это – однозначно «да»!
Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал ApeQ: 22 Июль 2016 - 04:40