Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Кто идет на International Hookah Picnic
Отправлено 08 Август 2016 - 20:22
В целом хорошо, но погода подкачала, сначала было очень жарко, а потом лил жуткий ливень...
На счет организации, у меня очень неприятное впечатление сложилось...
Стараюсь не видеть минусов и не акцентироваться на них, но если без них, то картина получается не объективной...
Приехал я как и было заявлено к началу мероприятия в 13.00, к этому времени "парковок" уже фактически не было...
Выше писали, но я тоже напишу, парковкой были полянки в лесочке, поросшие травой, в том числе борщевиком, в человеческий рост...
Цивильной парковки не было, но данное мероприятие не про парковку же...
На самом мероприятии в 13.00 начали работать только стенды вейперов...
Кальянные стенды, многие, даже еще не начали шатры растягивать...
Очень печально, но люди жаловались на проблемы с электричеством, его то не было вообще, то были скачки напряжение, от которых у ребят выходили из строя плитки для розжига угля...
Централизованное представление угля отсутствовало если не ошибаюсь где то до 15.30...
В целом представлялось, что территория будет значительно больше, на деле же оказалось не такой уж большой и палатки переходили одна в другую...
Когда же дали нормально электричество, я понял что лучше бы его не было..)))
Каждая точка врубала свою музыку, и это все сливалось в какофонию...
Напомнило наше черноморское побережье с соревнующимися по громкостью кафехами...
Из положительного, было очень много интересных людей, общение с ними было очень приятно...
Была куча красивых и откровенно одетых девушек, что радовало глаз...
На счет Випов, мне очень жаль людей которые на этот билет потратили денег...
Мое личное мнение, что людей откровенно кинули...
Вип бар - это баночка теплого ред-була, с очередью в пол часа... Кстати этот бар свернулся в 17.00, т.к. по факту, я даже не смог получить банку халявного ред була..))
(мы с Батановым подошли к их стойке, около 17.00, нам было сказано, что перерыв технический на 15-30 минут, придя через 30 минут стенда просто уже не было..))
Вип зона - это отгороженный участок, где было представлено 2-е кальянные, с очередью на кальян не менее 2-х часов...
Вип туалет с вип очередью и вип отсутствие воды в нем...
Вот такой вот вип получили ребята..))
На счет питания, все вполне съедобно и цены я считаю умеренными (хотя нет все же дороговатыми, за такие порции)...
Все по 300, плов, шашлык, бургер...
Пиво и вода теплые...
Еще очень повеселил заявленный бассейн.. Натяжной бассейн размером где то 2 на 3 метра..)))
Порадовало обилие конкурсов и битв...
Было весело и задорно...
Очень большое количество призов...
Резюмируя - заведение больше понравилось ... Не восторг, но понравилась атмосфера и позитивные люди...
Организаторам нужно крепко задуматься об отношении к випам, т.к. их очередной раз кинули...
Всем пис и густого...
Отправлено 08 Август 2016 - 20:23
Популярное сообщение!

Отправлено 08 Август 2016 - 20:31

Отправлено 08 Август 2016 - 20:53
Squat (08 Август 2016 - 20:12) писал:
Хочешь курить нормальное - плати, или ходи подсасывай каждый кальян.
Ну или смотри - у нас новый "крафтовый" табак из говна и палок, попробуйте.
Отправлено 08 Август 2016 - 21:00
И по поводу огромных скидок - сатир стоил столько же - 1200, ДС вообще не было на продажу )
Оптрф говорят только радовал всех ценой - Мододцы !!
Сообщение отредактировал Squat: 08 Август 2016 - 21:03
Отправлено 08 Август 2016 - 21:05
антирекламу себе кальяные сделали.
по крайней мере та в которой мы решили попробывать
Отправлено 08 Август 2016 - 21:06
Отправлено 08 Август 2016 - 21:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2016 - 21:09
Какой же ужасный маркетинг...
Подходим к стенду, спрашиваем что тут у вас, как правило ответ, ну вот чашки, кальяны, табаки и все..
Ни какой инфы, нет желания заинтересовать и т.д...
Единственно меня тотал флеймс порадовал, очень интересно общался и рассказывал их хозяин...
Чувствуется что чувак с душой к делу подходит...
Отправлено 08 Август 2016 - 21:39
Отправлено 08 Август 2016 - 21:40
Squat (08 Август 2016 - 21:00) писал:
И по поводу огромных скидок - сатир стоил столько же - 1200, ДС вообще не было на продажу )
Оптрф говорят только радовал всех ценой - Мододцы !!
Да мы продавали, также, только в розницу, ну рубли еще округляли в меньшую сторону, не знаю зачем писали организаторы, что у всех будут скидки 30%, это блин дешевле, чем мы берем сами))
Отправлено 08 Август 2016 - 21:48
Популярное сообщение!
/на первом фото один из организаторов и электрики, которые пытаются сделать нам на площадке свет путем спаивания рваного кабеля с головкой розетки от сетевого фильтра. Это спустя полтора часа после начала мероприятия/
Оговорюсь в самом начале, что большее из написанного ниже относится в первую очередь к зоне vip. Однако многое справедливо и для основной зоны в том числе. И да, тут много текста, но я описал очень подробно.
Во-первых, главная и единственная цель проведения вчерашнего "Пикника" заключалась (по мнению многих гостей и экспонентов) в примитивном зарабатывании бабла. Даже не денег, а нецевилизованного именно бабла. Причем на всех разом.
Во-вторых, я убежден, что абсолютно всем, кто купил вчера vip-билеты, деньги за них необходимо вернуть в полном размере. Да, даже так не получится исправить впечатление, но это хотя бы будет признанием своих ошибок и небольшой компенсацией потраченному дню и настроению.
Итак. Нас ("Дом Мусье Лё Кальяна") на мероприятие пригласил Алексей Слепенков (главный организатор) еще в апреле этого года. Приехал лично и описал предстоящее событие как великолепно организованную возможность представить свое заведение, продемонстрировать навыки и различные "фишки", которыми мы славимся. Мол, будет много гостей, шоу, перформансы, огромная и удобная парковка, "все продумано до мелочей". Признаюсь, далеко не один человек из так называемой кальянной тусовки (в данном случае - владельцы других кальянных заведений в Москве и производители аксессуаров, с которыми я общаюсь) по-доброму предупреждали меня: "Дань, не участвуй в том, что организуют эти люди". Как же они были правы. Собственно, зимой я имел неудовольствие наблюдать другое их мероприятие, но в Петербурге, в той самой газгольдерной. После него очень многие тоже плевались, и опять же именно из-за организации.
В общем, нам был предложен шатер в vip-зоне за 30К. В сумму входило электричество, возможность быстрого закрытия шантра по бокам в случае дождя, мебель, спонсорский (бесплатный) табак и уголь. "Гирлянды и свое освещение не нужно - к концу мероприятия еще будет светло". Никакого договора не было. Мы согласились, так как подумали, что это будет неплохая возможность угостить людей своими кальянами, рассказать про Дом и просто пообщаться за игрой в мини-гольф (который мы решили привезти с собой). Такой летний уикенд на природе , который принесет удовольствие всем.
Все подготовили, собрались и в 6 утра уже стартовали в сторону площадки. Табак и уголь мы правда повезли свой, так как знали, что "танжа", "сошиал смока" не будет точно, "дарк сайд" мы не используем по причинам того, что он в разы хуже того же "танжа", а "нахлы" и "фумари" все равно будет недостаточно, решили подстраховаться. Спонсорский уголь - crown. Против него мы ничего не имеем, но привыкли работать с "coco nara", которая нас никогда не подводила, и посчитали, что бегать к обещанным спонсорским "жаровням" каждый раз, когда понадобится уголь - неудобно и глупо. Музыку тоже повезли свою (так как у нас обычно играет старый рок, джаз и блюз), решили ставить ее и на "пикнике".
Приезжаем около 7:30. Первое, что видим, - узкую и наполовину гравийную дорогу и уже (!!!) забитую парковку с пробками. Я еще подумал, что вот приедет кто-нибудь на новой и низкой машине - сядет ведь "брюхом". Так как даже я пару раз "шоркнул" на "купере", а ребята на "пассате" помяли в яме бампер, сдавая назад, пытаясь пропустить фуру с пуфиками.
Начали монтаж. Сразу же интересуюсь у Алексея, когда у нас будет электричество. "До 12-ти, а скорее всего и раньше". Ок. Все построили, собрали. Музыку не стали включать, так как рядом стоял Hummer Red Bull и оттуда звучала их музыка, которую мы бы не перебили. Время - 12:00. Уже очень много гостей, хотя начало вроде бы в 13:00. Ну, приехали пораньше, чтобы нормально припарковаться, наверное. И места занять. Спрашиваю, когда у нас будет мебель (те самые пуфики). "Сейчас их привезет фура". А свет? "А его все еще нет?? Сейчас разберемся". В итоге в час мы таки добыли себе мебель. Но не свет. Алексей трубку не берет. Гости начинают подходить и спрашивать про кальяны. Достаем из багажника газовую плитку и 2 (слава Богу, был один запасной) газовых баллона. Ребята начинают работать и угощать. Я злюсь и иду искать того, кто сделает нам свет под плитку, чтобы полноценно делать угли. На газовой долго и мало. Потратил на все больше часа! Организаторы как будто спрятались, рации работают через несколько раз, мобильные либо не берут, либо вообще выключили. Все обвиняют друг друга (организаторы) и перекладывают ответственность. Один из них мне сказал почти дословно: "Ну а что ты хочешь? Это Россия, тут все фестивали так проходят". Я, наверное, живу в какой-то другой России, так как был на огромном количестве фестивалей не кальянной направленности (в основном автомобильной и иногда в качестве журналиста) и все проходило нормально или хорошо. Тем временем узнаю, что света нет не только у нас, а у многих. Например, у Володи Денежкина его не было до 19 часов точно! А еще им дали стенд не тот, что был выделен для них на карте, а где-то совсем в углу. Время 15:00, а у них (организаторов) обесточилась одна из сцен. В итоге мы нашли электрика, который принялся спаивать (!!!) нам два кабеля в один, чтобы ток был. Картина сего на первом фото. Свет нам дали около 16:00 после длительной ругани и поиска хоть кого-то, кто готов за что-то отвечать. Последних, правда, так и не нашел. Полчаса до этого прямо на территории vip-зоны в траве организаторы предложили нам бросить плитку и наш уголь, а их человек его нам приносил. А, еще организаторы советовали принести мангал и делать уголь там. Кстати, маленький и единственный туалет в vip-зоне открыли тоже не с самого начала.
Сложилось впечатление, что организаторам на всех на**ать и, мол, "мы денег заработали, че вы еще от нас хотите???".
Далее прихожу к нам на площадку. После реального "муравейника" в основной зоне, где люди стояли в долгих очередях, чтобы хоть что-то покурить, понимаю, что и те, кто переплатил, точно в такой же ситуации. А на всю vip-зону кальяны делаем только мы и "Поднебесная". И все. Нам обещали, что мы сможем представить себя. А в итоге мы просто делали кальян всем, кто старался хоть как-то расслабиться в випе. То есть как будто предоставляли услуги кейтеринга на выезде. Причем очень многие жаловались, что кальянов мало, так как каждый хотел покурить индивидуальный. Но я АБСОЛЮТНО понимаю всех гостей. Люди заплатили по 3к и им обещали более тысячи кальянов, возможность пообщаться с представителями "кальянной тусовки" неформально, бесплатный бар, комфорт и веселье. А не было НИЧЕГО!!! Всех элементарно кинули на время, деньги и настроение. У них не был организован даже платный бар, было какое-то смехотворное зрелище на 20 минут с огромными очередями, где мешали рэд булл с водкой и все. От организаторов не было вообще никаких кальянов в випе. Никаких людей из тусовки. Люди приносили кальяны из своих машин. Честное слово, мы старались, как могли, ребята весь день участвовали в несанкционированном "хука-рематче", забивая столько чаш, сколько это вообще возможно. Но чтобы обеспечить комфорт всех гостей в vip-зоне организаторам нужно было ставить там свои кальяны в количестве штук 50-70 со всем необходимым персоналом. Мы угощали гостей лимонадом и сидром, но все запасы разошлись мгновенно, многие потом просили просто "хотя бы воды", так как организовано не было элементарно даже это.
А, бесплатный спонсорский уголь. Рядом с нами его делали. Знаете как? Они набросали в мангал угля, облили его бензином и подожгли. Мы взяли один уголь ради интереса и тут же выкинули, с опасением отравиться от одной его вони.
Далее пошел ливень. Никакого закрытия шатров от воды, естественно, не было. Наш вообще затопило. Промокло всё и все. "Каратнула" розетка с плитой (что неудивительно после вышеописанной "спайки"). Потом стемнело. И свет не включали еще часа 2, он появился ближе к 22:00. Загорелись столбики, которые установлены по периметру.
А когда мы выезжали по той самой узкой дорожке, наблюдали, как огромное количество людей (мокрые до нитки и в том числе много девушек, которые, очень надеюсь, сегодня не заболели) спасается из этого ада по грязи. В кромешной тьме.
Это был "Международный Кальянный Пикник". Ребята, девушки и те, кого буду приглашать на это г**но в будущем в качестве экспонентов. НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ НИ В ЧЕМ, ЧТО ОРГАНИЗУЕТ АЛЕКСЕЙ СЛЕПЕНКОВ! Не верьте словам этого человека, он за них не отвечает. А потом и вовсе прячется. Берегите себя, здоровье и деньги!
Мы потратили на участие порядка 80-90К. Люди все вместе - больше нескольких миллионов. Мне жаль своих денег, а еще больше денег всех, кто заплатил за vip. Повторяю, я считаю, что организаторы обязаны сделать money-back всем гостям, кто покупал билеты в vip. Организаторы не только не развивают кальянную индустрию, они ее порочат и ведут к деградации своими мероприятиями.
P.S. Единственный плюс: вчера было очень много приятных и красивых гостей. Множество очаровательных девушек. Как жаль, что вы поехали на это. Особенно из других городов. Один парень из Челябинска сказал мне: "Лучше бы немного накинули и слетали с женой в Тай". Да, а москвичи просто прогулялись по пг, а потом покурили бы в одном из приличных мест.
Отправлено 08 Август 2016 - 21:52
Squat (08 Август 2016 - 21:13) писал:
Сейчас две конторы:
1. Оригинальная Total Flame, созданная Максимом Перевезенцевым - кстати, он сам и стоял на стенде.
2. Отделившиеся World Tobacco Original, чьи представители ярко отметились на форуме.
Отправлено 08 Август 2016 - 21:56
А какие кальянные кальяны за бабло делали - напишите кто-нибудь плиз, страна должна знать своих героев
Сообщение отредактировал Squat: 08 Август 2016 - 21:58
Отправлено 09 Август 2016 - 01:01
grok (08 Август 2016 - 21:52) писал:
2. Отделившиеся World Tobacco Original, чьи представители ярко отметились на форуме.
оффтоп конечно, но эти конторы и не были никогда связаны - total flame это бренд сигар, к Алексею он не относится. Табак всегда назывался ВТО и тотал флейм был лишь одним из его вкусов/линеек (на сырье этих сигар)
Отправлено 09 Август 2016 - 01:04
Но на них лился негатив гостей, т.к. люди заплатили деньги и требовали от них Вип услуг...
Для людей то они представители администрации..)))
Очень жаль, что все мы попали в такую ситуацию...(мы это стенды и посетители, отдавшие деньги и не получившие заявленное от организаторов)...
Отправлено 09 Август 2016 - 01:13
ДС был, но совсем немного, вроде 2000 пачек и его сразу разобрали.
Ребята старались, многие это оценили - на следующих фестах и в Москве и в Питере присутствие дс и хп мы планируем увеличить еще больше в плане площади и качества)
По поводу всего мероприятия мой отзыв:
- конечно много очень косяков в организации, но просто потому что в прошлом году у ребят получилось заметно лучше я подозреваю что их действительно подвели партнеры и субподрядчики о которых они пишут в вк у себя в группе
- погода слишком не удалась - ужасно дикая жара, на которой было тяжело курить и забивать и под вечер сильный ливень
- ситуация с вип билетами очень и очень печальная - надеюсь вопрос будет решаться
Мы для себя сделали вывод - хочешь сделать что-то хорошо - делай сам) поэтому в дальнейшем будем снова поддерживать и участвовать, просто будем брать стенды еще больше, вести с собой еще больше воды, льда, угля, лимонадов, товаров на продажу, мерча, оборудования и тд и тп - именно благодаря тому что у нас всё это было и было бесплатно людям и понравилось, остальные стенды сильно не заморачивались и не готовились к мероприятию, как мне показалось.
И всё же было круто и я видел очень много довольных людей, красивых девушек, производителей и представителей индустрии. И да, конечно еще раз спасибо всем кто вечером был в нашем шатре и формировал уникальную атмосферу рематча, видео я скоро выложу, это было невероятно просто.
Сообщение отредактировал Mr. John: 09 Август 2016 - 01:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей