Got_2b (18 Август 2016 - 14:44) писал:
Вам никто не продаст в таком случае на крупные суммы. Если вам покупка в 100к кажется крупной - есть плохие новости.
А большие суммы редко крутятся на форуме.
По крайней мере я бы точно ничего не продал таким горе-гарантам с их покупателями.
+ это именно и есть перекладывание ответственности. Вроде того, что не хочется находить нормального продавца, хочу, чтобы "по щучьему веление, по моему хотению!".
Это крайне неудобная схема для производителя. И еще менее удобная схема для барыги.
А ситуация такова - что здесь, на форуме, крутится очень небольшие деньги. И такими "проблемными" покупателями проще пожертвовать.
Если ваша точка зрения не совпадает с моей, не значит что вы можете грубить. Если не можете сдерживать эмоции, давайте закончим разговор.
О каком еще перекладывании ответственности вы говорите? Это называется страховка, за которую гарант получит свое вознаграждение. Или, по вашему, ОСАГО или КАСКО - это перекладывание ответственности на другого дядю по принципу "не буду учиться ездить, все равно мне выплатят деньги"? Вы понимаете какой это абсурд?
По вашему, покупая на 100 тыс. руб. не надо страховать свои риски? Это сумма, которой можно совершенно спокойно пожертвовать? Только вопрос один: зачем? Когда можно отдать лишние 3-5 тыс. рублей и быть уверенным в безопасности и честности продавца?
Enik (18 Август 2016 - 14:45) писал:
Форум это в первую очередь энциклопедия, которую мы тут все наполняем потихоньку. Вкусами, впечатлениями, навыками. Тут у большинства людей есть и кальяны, и знают они где табак покупать. А если не знают, то через месяц пребывания на форуме узнают. Так что ваше предложения гаранта только прибавит админам хлопот и небольшого заработка. А оно им надо? Ну мож, конечно, и надо.
Так в том-то и дело. Если бы был гарант, Мазда закупал бы определенный объем и продавал его. После закупал чуть больше за счет прибыли, и продавал бы. Да, может быть удовлетворялся далеко не весь спрос. Но что лучше: получить мало или полностью потерять деньги? Ответ очевиден.
А что касается информации, то я с вами полностью согласен. Но факт есть факт. Люди заходят сюда, люди теряют деньги. Так почему бы за счет своей репутации не помочь им, к тому же заработать на этом?
Squat (18 Август 2016 - 14:46) писал:
Человек договорился с Маздой о покупке 20 пачек танжа. Перевел деньги в гарант. Через 30 дней танж не был получен. Деньги вернулись покупателю назад за минусом комиссии гаранта. Если осталась вера в продавца, можно продлить срок ожидания по согласию обеих сторон.
Сообщение отредактировал hookah63: 18 Август 2016 - 14:53