Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Гарант на форуме

гарант страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Август 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияGot_2b (18 Август 2016 - 14:44) писал:

Это не так работает, привет.
Вам никто не продаст в таком случае на крупные суммы. Если вам покупка в 100к кажется крупной - есть плохие новости.
А большие суммы редко крутятся на форуме.

По крайней мере я бы точно ничего не продал таким горе-гарантам с их покупателями.
+ это именно и есть перекладывание ответственности. Вроде того, что не хочется находить нормального продавца, хочу, чтобы "по щучьему веление, по моему хотению!".

Это крайне неудобная схема для производителя. И еще менее удобная схема для барыги.
А ситуация такова - что здесь, на форуме, крутится очень небольшие деньги. И такими "проблемными" покупателями проще пожертвовать.

Если ваша точка зрения не совпадает с моей, не значит что вы можете грубить. Если не можете сдерживать эмоции, давайте закончим разговор.

О каком еще перекладывании ответственности вы говорите? Это называется страховка, за которую гарант получит свое вознаграждение. Или, по вашему, ОСАГО или КАСКО - это перекладывание ответственности на другого дядю по принципу "не буду учиться ездить, все равно мне выплатят деньги"? Вы понимаете какой это абсурд?

По вашему, покупая на 100 тыс. руб. не надо страховать свои риски? Это сумма, которой можно совершенно спокойно пожертвовать? Только вопрос один: зачем? Когда можно отдать лишние 3-5 тыс. рублей и быть уверенным в безопасности и честности продавца?

Просмотр сообщенияEnik (18 Август 2016 - 14:45) писал:

С маздой такая ситуация, что он деньги пускал сразу в оборот товара. Так оно и вышло, что его нагнули. А если бы был гарант, то мазда не пускал бы деньги в оборот и не было бы мазды вцелом. Я понимаю, что такое гарант. Но на форуме в первую очередь здесь живое общение и информация. То, что барахолка тут не на последнем месте, так это заслуга продаванов, которые тут еженедельно выставляют свой товар. Вон тот же Вахитов. Его и в контакте можно без проблем найти.
Форум это в первую очередь энциклопедия, которую мы тут все наполняем потихоньку. Вкусами, впечатлениями, навыками. Тут у большинства людей есть и кальяны, и знают они где табак покупать. А если не знают, то через месяц пребывания на форуме узнают. Так что ваше предложения гаранта только прибавит админам хлопот и небольшого заработка. А оно им надо? Ну мож, конечно, и надо.

Так в том-то и дело. Если бы был гарант, Мазда закупал бы определенный объем и продавал его. После закупал чуть больше за счет прибыли, и продавал бы. Да, может быть удовлетворялся далеко не весь спрос. Но что лучше: получить мало или полностью потерять деньги? Ответ очевиден.

А что касается информации, то я с вами полностью согласен. Но факт есть факт. Люди заходят сюда, люди теряют деньги. Так почему бы за счет своей репутации не помочь им, к тому же заработать на этом?

Просмотр сообщенияSquat (18 Август 2016 - 14:46) писал:

И какой толк от гаранта в данному случае?!

Человек договорился с Маздой о покупке 20 пачек танжа. Перевел деньги в гарант. Через 30 дней танж не был получен. Деньги вернулись покупателю назад за минусом комиссии гаранта. Если осталась вера в продавца, можно продлить срок ожидания по согласию обеих сторон.

Сообщение отредактировал hookah63: 18 Август 2016 - 14:53

#22 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 14:52) писал:

...

о уже начали рассказывать принцип работы страховых компаний интересненько.

А теперь, дружок, реши простой кейс: есть продавец А, есть покупатель Б, есть гарант В. Я(Б) покупатель хочу купить у А танжа на 1 млн. рублей, при этом готов заплатить страховку, гарант не важно - 5%= 50000рублей  товарищу В.  Есть один ньюанс - продавец работает по 100% предоплате. Дерзай.

#23 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияСемёныч (18 Август 2016 - 14:50) писал:

Все это конечно интересно...
А сколько же моржа у гаранта??

Семеныч, тут пятница близко же, сейчас понесутся веселые картиночки с моржами и гарантами)))

#24 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияСемёныч (18 Август 2016 - 14:50) писал:

Все это конечно интересно...
А сколько же моржа у гаранта??

Как и писал выше, 3-5% была бы вполне приемлема, при условии минимального платежа в 300-500 руб.

Просмотр сообщенияSquat (18 Август 2016 - 14:59) писал:

о уже начали рассказывать принцип работы страховых компаний интересненько.

А теперь, дружок, реши простой кейс: есть продавец А, есть покупатель Б, есть гарант В. Я(Б) покупатель хочу купить у А танжа на 1 млн. рублей, при этом готов заплатить страховку, гарант не важно - 5%= 50000рублей  товарищу В.  Есть один ньюанс - продавец работает по 100% предоплате. Дерзай.

Если ты, дружок, проводишь сделки на 1 млн рублей через форум, лучше идти на завод, а деньги положить в банк. Целее будут.

Просмотр сообщенияdarkiman (18 Август 2016 - 14:50) писал:

интернет? неакцизный табак? гарантии?
о чем вы)

Как одно мешает другому, в данной схеме?

#25 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:06

Парни, всем нам пора расходиться) Мы тут напокупали, по моим прикидкам, примерно на >3млн.
Погнали на заводы.

#26 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияGot_2b (18 Август 2016 - 15:06) писал:

Парни, всем нам пора расходиться) Мы тут напокупали, по моим прикидкам, примерно на >3млн.
Погнали на заводы.

Переводя все 3 млн за раз на счет неизвестному человеку?
Сарказм не уместен.

#27 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 14:45) писал:

Во-первых, отзывы как в ВК, так и где-либо еще можно совершенно без проблем создать искуственно. Во-вторых, даже реальные отзывы не защищают от кидка. Это может быть даже не кидок в стандартном понимании (целенаправленное получение денег без мыслей о поставке товара). Огромное количество случаев, когда продавец не по своей вине лишается денег. Пример привели выше.

Я не знаю как в 2к16 сложно найти проверенных людей на большие суммы и если вы боитесь за свои деньги, приезжайте и забирайте товар лично.

#28 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:14

Нет, около 500+к крупнейшая разовая сделка была.

Это просто не оптимизация процесса, как вы видите. И не добрая затея, как оно кажется. Лишнее звено, лишний раз крутить бабки, лишние комиссии и прочее. По факту коллектив форума, как покупатели, крупные и не очень - проиграют.
И кальянная тусовка, она довольно маленькая. Практически все всех знают чуть ли не в лицо и поименно.
Кидать кого-то и портить себе репутацию будет только кретин.

Сообщение отредактировал Got_2b: 18 Август 2016 - 15:14

#29 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:16

Просмотр сообщенияYaroslaqa (18 Август 2016 - 15:10) писал:

Я не знаю как в 2к16 сложно найти проверенных людей на большие суммы и если вы боитесь за свои деньги, приезжайте и забирайте товар лично.

Так никто и не говорит про миллионы. Подобные сделки могут проводиться только при личном контроле. На данном форуме постоянно проводятся сделки на 30-50-70 тыс. руб. При такой сумме никто не поедет за 1000 км.

#30 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 18 Август 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 14:58) писал:

Это называется страховка, за которую гарант получит свое вознаграждение.

Предположим ваша фантастическая схема заработала... Обьясните мне почему какой-то вася (в вашем случае гарант) должен получать вознаграждение, за что??? За то, что он тупо "поморозил" мои же деньги какое-то время, а потом перевел дальше, оставив себе комиссию??? :oboze: Можно еще предложить через банковские ячейки покупать пару пачек АФ :troll: А если я получу товар, а гаранту скажу что ничего не получал, как вы это хотите контролировать??? :oboze:

#31 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 15:16) писал:

Так никто и не говорит про миллионы. Подобные сделки могут проводиться только при личном контроле. На данном форуме постоянно проводятся сделки на 30-50-70 тыс. руб. При такой сумме никто не поедет за 1000 км.

на такие маленькие суммы, я лично знаю не меньше 5 продавцов, которые проверенные и достанут вам все что угодно.

#32 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:19

Да вот в том и дело.
Это не деньги, по сути. Введете новые ограничивающие правила - потеряете барыг/производителей, желающих вам продать.
В данном случае и в этом бизнесе спрос выше предложения. И это не вы им нужны, а они вам.
А будут выеживаться - пойдете в норку.

#33 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияGot_2b (18 Август 2016 - 15:14) писал:

Нет, около 500+к крупнейшая разовая сделка была.

Это просто не оптимизация процесса, как вы видите. И не добрая затея, как оно кажется. Лишнее звено, лишний раз крутить бабки, лишние комиссии и прочее. По факту коллектив форума, как покупатели, крупные и не очень - проиграют.
И кальянная тусовка, она довольно маленькая. Практически все всех знают чуть ли не в лицо и поименно.
Кидать кого-то и портить себе репутацию будет только кретин.

Почему вы думаете только про сделки на сотни тысяч. Ни один разумный человек не будет давать предоплату в сотни тысяч рублей неизвестному человеку, а уж тем более проводить сделку через форум.
В конце концов, что мешает человеку предложить поставщику/перекупщику из ВК провести сделку через гаранта данного форума, чтобы проверить его? И покупатель доволен, и гарант заработал ни прилагая никаких усилий.

Просмотр сообщенияYaroslaqa (18 Август 2016 - 15:18) писал:

на такие маленькие суммы, я лично знаю не меньше 5 продавцов, которые проверенные и достанут вам все что угодно.

Так Мазду тоже все знали. И чем это кончилось?

#34 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 15:23) писал:

Ни один разумный человек не будет давать предоплату в сотни тысяч рублей неизвестному человеку, а уж тем более проводить сделку через форум.

Что я делаю не так?

Бесполезная беседа, запасаюсь попкорном и ждем прихода основных шутников Jle и ZagaXXX)

#35 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияYabbadabbado (18 Август 2016 - 15:17) писал:

Предположим ваша фантастическая схема заработала... Обьясните мне почему какой-то вася (в вашем случае гарант) должен получать вознаграждение, за что??? За то, что он тупо "поморозил" мои же деньги какое-то время, а потом перевел дальше, оставив себе комиссию??? :oboze: Можно еще предложить через банковские ячейки покупать пару пачек АФ :troll: А если я получу товар, а гаранту скажу что ничего не получал, как вы это хотите контролировать??? :oboze:

Это не фантастическая идея, а совершенно стандартная опция на многих форумах.
А гарант должен получать вознаграждение за то, что если вам не придет товар или придет, но совершенно не то, что заказывали, вы вернете себе свои деньги, а не распрощаетесь с ними навсегда.

Получение или не получение товара можно спокойно проверить, позвонив в курьерскую службу. А чтобы покупатель не мог сказать, что пришел мусор, записывать на видео момент сдачи посылки и ее содержимое на видео или фото.

Сообщение отредактировал hookah63: 18 Август 2016 - 15:29

#36 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:30

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 15:23) писал:

Так Мазду тоже все знали. И чем это кончилось?

Мазда заказывал на их деньги, поэтому они заморожены теперь. Остальные берут 100% предоплату, чтобы оградить себя от того, чтобы не было так : они отправят товар, а денег не получат. Отправишь 50 клиентам своим заказы и уже никто не будет бояться перекидывать тебе 100% предоплату и в 400к и 800к

#37 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 18 Август 2016 - 15:30

Просмотр сообщенияhookah63 (18 Август 2016 - 15:26) писал:

А гарант должен получать вознаграждение за то, что если вам не придет товар или придет, но совершенно не то, что заказывали, вы вернете себе свои деньги, а не распрощаетесь с ними навсегда.
КАК это должно контролироваться гарантом??? Как, Карл??? Повторю вам пример, продавец отправил все как надо, я получил, но гаранту говорю, что ничего не получил/получил одну пачку аль шакира вместо 200кг танжа, что дальше???

#38 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияGot_2b (18 Август 2016 - 15:25) писал:

Что я делаю не так?

Бесполезная беседа, запасаюсь попкорном и ждем прихода основных шутников Jle и ZagaXXX)

Так вы не ответили ни на одно из моих объяснений. Почему же она бесполезная.

Просмотр сообщенияGot_2b (18 Август 2016 - 15:19) писал:

Да вот в том и дело.
Это не деньги, по сути. Введете новые ограничивающие правила - потеряете барыг/производителей, желающих вам продать.
В данном случае и в этом бизнесе спрос выше предложения. И это не вы им нужны, а они вам.
А будут выеживаться - пойдете в норку.

То, что уйдут барыги - плохо? На этом форуме их и так грязью поливают как могут.
Почему должны уйти производители? Если они честно отправляют товар и несут за него ответственность, из-за чего они уйдут? Они так же будут получать свои деньги за свой товар.

Просмотр сообщенияYabbadabbado (18 Август 2016 - 15:30) писал:

КАК это должно контролироваться гарантом??? Как, Карл??? Повторю вам пример, продавец отправил все как надо, я получил, но гаранту говорю, что ничего не получил/получил одну пачку аль шакира вместо 200кг танжа, что дальше???

Дополнил предыдущее сообщение.

Просмотр сообщенияYaroslaqa (18 Август 2016 - 15:30) писал:

Мазда заказывал на их деньги, поэтому они заморожены теперь. Остальные берут 100% предоплату, чтобы оградить себя от того, чтобы не было так : они отправят товар, а денег не получат. Отправишь 50 клиентам своим заказы и уже никто не будет бояться перекидывать тебе 100% предоплату и в 400к и 800к

Так Гарант в данном случае страхует обоих: и продавца от не получения денег, и покупателя от потери денег.

#39 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 18 Август 2016 - 15:36

Не ток ник ты себе выбрал - правильнее было Гемор63 )

#40 hookah63

hookah63

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Август 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияSquat (18 Август 2016 - 15:36) писал:

Не ток ник ты себе выбрал - правильнее было Гемор63 )

Странные вы тут...
Я предлагаю и обезопасить форумчан от потери денег, и заработать на развитие форума, а вы упираетесь как только можете.
И ладно я предложил бы что-то новое. Так нет же, подобное есть на каждом второй форуме, где есть торговый раздел.

P.S. Интересно, из-за чего репутацию понизили?

Сообщение отредактировал hookah63: 18 Август 2016 - 15:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru