Got_2b (18 Август 2016 - 16:14) писал:
Вы голословно с нами беседуете? Вы сами покупали что-то дороже 5к?
По-моему разговор ни к чему не приведет. На форуме не появятся гаранты, идея плохая, никому не нравится, кроме вас.
Идея вам не нравится, потому что вы ее не понимаете и не хотите понять. Человек всегда отвергает все новое и непонятное, это его суть.
Либо я не понимаю что-то о той покупке, про которую говорите вы и пытаетесь нам донести, либо я, своим примером, полностью рушу вашу картину мира и процесса покупок на форуме. Например, потому что я вносил даже не свои деньги по предоплате товарищу, как вы говорите, без активов и репутации.
Каким примером? С углем?
Уже какой раз повторяю, пользоваться гарантом или нет - выбор каждого, он НЕ обязателен. Если вы уверены в человек, не пользуйтесь и перечисляйте ему предоплату хоть 500 тыс, хоть 1 млн. Если продавец не согласен работать через гаранта, и вы готовы взять на себя этот риск - не пользуйтесь. Это ваш выбор.
А я, покупая у продавца с красным ником (не на 500к, а на 50к), не доверяю ему или хочу застраховаться от форс-мажоров, а-ля "шел в курьерку, бандиты коробку отобрали" и хочу воспользоваться гарантом. Я готов оплатить 5% комиссии из своего кармана, но буду уверен, что получу то, что заказывал. Продавец в чем потеряет? Он получит те же деньги, никто его не обманет.
А потом вернетесь и будете отсылать нас на заводы, а по пути начнете долгий счастливый рассказ о том, как круто (или не круто) это прошло.
Про это я написал выше ответом на сообщение Squat. Если вы не хотите читать и понимать, я по несколько раз копировать и объяснять вам одно и то же не буду.
Сообщение отредактировал hookah63: 18 Август 2016 - 16:41