Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Контроль за кальяном в заведении

кальян контроль жара не горчит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Fastex

Fastex

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 11:48

Приветствую всех, собственно назрел такой вопрос и интересно послушать как, что делают в разных заведениях.

1.Как вы присматриваете за кальяном в заведении, после того как вынесли его гостю?

Например, забил пушисто на Upg, например альфакир, прогрел 2-3 мин на 4 углях, гостю отдаю на 3.
далее через 30-40 мин обновляю угольки.

Как делаете вы? понятно что все забивки разные, но хотелось бы услышать опытных, то есть забивки которые максимально практичные и что вы делаете в течении все сеанса с чашкой.

2.если видите что пришли девушка делаете особенную забивки для них или как обычно?(в связи с их слабыми и короткими тягами)

3.Если горчит, продуваете и снимаете один уголь? Оставляете ли щипцы на кальяне?

p/s пожалуйста не советуйте, пойти устроиться в кальянную поработать и посмотреть) Интересует мнение большинства людей

Сообщение отредактировал Fastex: 24 Сентябрь 2016 - 11:52

#2 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:24

ни разу не видел чтоб щипцы оставляли, но всегда если гдет курю прошу сам оставить :)))))

#3 VectoRsg

VectoRsg

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
21
Положительный

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:31

Имхо, если посейтитель знает что делать с углём и щипцами и хочет сам менять жар - он сам просит оставить щипцы...

#4 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 22:25

*
Популярное сообщение!

1. Вообще, мне кажется, правилом хорошего тона вообще менять угли через 30-35 минут курения.
Или забивать ровно на сеанс углей. Первым способом делал бы я, будь у меня заведение. Угли копеечные, а сразу вычеркивается огромная головная боль.
Второй способ - поразумнее с точки зрения "один кальян = 40 минут курения = х00 рублей". Идеальный клиент для заведения - это пришел, покурил и ушел/заказал еще.

2. Девушки девушкам рознь. Обычно, если девушка пришла в кальянную и заказывает кальян сама, то она точно представляет, с чем имеет дело. И гендерных различий нет.
Если просто стайка девушек случайно к столику с шампанским заказывает кальян - забейте им все что угодно, главное, чтобы по горлу не било и было очень дымно. ОЧЕНЬ.

3. Вообще, если горчит, я вот считаю, что это косяк заведения. Мне класть на щипцы, хотя, конечно, я freak control, и предпочитаю иметь щипцы под рукой. Но, если их не оставили, или по какой-то причине категорически не оставляют гостям, то будьте добры, чтобы оно не горчило. Вообще, это интересный момент. Мы уже обсуждали курение в заведении и чем нас можно удивить, так вот там освещался этот вопрос, повторюсь и здесь:
- если я считаю, что горчит - мне не надо реанимировать все это гавно. Забирайте, уносите и там, без меня, хоть помочитесь туда, чтобы оно ожило. Или в мусорку сразу. Или в задний проход криворукому кальянщику. При мне ничего делать не надо. В реальности я чего только не видел. В 70% случаев в первые 5 фраз диалога с кальянщиком проскакивает фраза "да нормальный кальян, так и должно быть". Вот сразу бейте по губам персонал за такое. Я продолжаю считать, что не должно в заведении горчить. Если горчит - уносите чашку, а лучше весь кальян, выполняйте любые манипуляции, а в идеале - подавайте перезабивку и улыбайтесь мне, как последний раз.

Это, может быть, звучит дико, но именно "непререкание" с клиентом и есть сервис.

#5 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 07:34

оставлять щипцы криворуким посетителям, ну не знаю.. все таки уголь горячий, а вокруг диваны  и прочее

#6 whatevaman

whatevaman

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:09

у меня город в кальянной забавная ситуация была на тему "да нормальный кальян".
за соседнем столиком парень сказал кальянщику: "по-моему, вкус не чувствуется", кальянщик взял шланг, сделал тягу и вернул со словами: "да не, чувствуется вкус".
ну, и конкретно у меня была ситуация, когда после смены углей в колодке, кальян начал гореть, подошел кальянщик, активно продул кальян и вернул нам шланг, даже не снимая углей.
а вообще кто-нибудь здесь просил перезабить, и как на это персонал реагировал, был ли неадекват какой-нибудь?

#7 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:18

whatevaman (26 Сентябрь 2016 - 08:09) писал:

у меня город в кальянной забавная ситуация была на тему "да нормальный кальян".
за соседнем столиком парень сказал кальянщику: "по-моему, вкус не чувствуется", кальянщик взял шланг, сделал тягу и вернул со словами: "да не, чувствуется вкус".
ну, и конкретно у меня была ситуация, когда после смены углей в колодке, кальян начал гореть, подошел кальянщик, активно продул кальян и вернул нам шланг, даже не снимая углей.
а вообще кто-нибудь здесь просил перезабить, и как на это персонал реагировал, был ли неадекват какой-нибудь?
обычно отвечают "любые капризы за ваши деньги" т.е. оплатил новую забивку перезабили :D

Andreyenot (26 Сентябрь 2016 - 07:34) писал:

оставлять щипцы криворуким посетителям, ну не знаю.. все таки уголь горячий, а вокруг диваны  и прочее
т.е. доверить щипцы криворукому кальянщику это безопасно? :D

#8 Fastex

Fastex

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:24

Got_2b (25 Сентябрь 2016 - 22:25) писал:

3. Вообще, если горчит, я вот считаю, что это косяк заведения. Мне класть на щипцы, хотя, конечно, я freak control, и предпочитаю иметь щипцы под рукой. Но, если их не оставили, или по какой-то причине категорически не оставляют гостям, то будьте добры, чтобы оно не горчило. Вообще, это интересный момент. Мы уже обсуждали курение в заведении и чем нас можно удивить, так вот там освещался этот вопрос, повторюсь и здесь: - если я считаю, что горчит - мне не надо реанимировать все это гавно.

Если скажем горчит по вашей причине? то есть кальянщик забил все идеально, как и должно быть, вы вместо того чтобы курить, сидите и разговариваете с другом/подругой. Кальян не продуваете и не затягиваетесь. Потом надумали сделать тягу, и соответсвенно  у вас перегрев и горечь :)  (говорю не конкретно про вас, а для примера)

Также как считаете нужно приучать гостей продувать кальян время от времени?

Не встречал на форуме темы про стабильные забивки, то есть забил и минимальное количество действий с жаром и контролем.

#9 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:31

Jle (26 Сентябрь 2016 - 08:18) писал:

Отчего-то даже вспомнился Тоха Орловский. :troll:

Fastex (26 Сентябрь 2016 - 08:24) писал:

Не встречал на форуме темы про стабильные забивки, то есть забил и минимальное количество действий с жаром и контролем.
С КЛ разве не стабильно выходит?

#10 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:57

grok (26 Сентябрь 2016 - 08:31) писал:

Отчего-то даже вспомнился Тоха Орловский. :troll:

а что там про Тоху?

#11 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:01

Мастер Тоха - великий прожигатель колготок. :trollface:

#12 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 09:11

Jle (26 Сентябрь 2016 - 08:18) писал:

обычно отвечают "любые капризы за ваши деньги" т.е. оплатил новую забивку перезабили :D

ну так это уже ответственность на кальянщике лежит за порчу имущества. А с гостя чтоб стребовать, нужно потрудиться

#13 Fastex

Fastex

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:01

grok (26 Сентябрь 2016 - 08:31) писал:

Стабильно, но хочется на фольге также узнать

#14 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 10:30

Andreyenot (26 Сентябрь 2016 - 09:11) писал:

ну так это уже ответственность на кальянщике лежит за порчу имущества. А с гостя чтоб стребовать, нужно потрудиться
ну раз не доверяете щипцы будте добры тогда бегать регулярно по помещение и смотреь за состоянием кальянов))) это я так к слову))) ну и на крайняк есть столдовые приборы ими еще проще уронить уголь))) :troll:

#15 BlackZX

BlackZX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
24
Положительный

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:05

whatevaman (26 Сентябрь 2016 - 08:09) писал:

Да, было разок в одной кальянной в г. Ижевск. Как раз тогда новая Нахла пошла, и я попросил забить мне её. Кальян принесли, сначало тяги вообще не было, попросил шлан с агеровской плетёнки на силикон сменить какой-нить.. тяги ноль, попросил воды из колбы убавить, тяги ноль... Говорю, перезабивайте, т.к. чашку криво забили паходу.. Администратор сначала возмутился, мол эта процедура платная, потом я сунул ему шланг с мундштуком в рот, и он признал свою ошибку. Ну ещё я сказал, что хочу посмотреть, как кальянщик будет забивать всё это дело. Пришлось впустить меня в их каморку (у них там отдельная комната тогда была, типа "кухня кальянщика"). Оказалось, развернув фольгу с чаши той некурибельной, она ещё и наполнена то была на половину :Creng: меня там бомбануло нехило так... В итоге забив второй кальян, я его покурил минут 10, и ушёл.. т.к. желания и впечатления были испорчены основательно...

#16 Millennium

Millennium

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
37
Хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 13:05

1. Если это жаростойкие табаки (нахла, танж и тд.) выношу на 3 углях без крышки от колодки, если не жаростойкие то на 2 углях с крышкой, но лопасти открыты. Чаще всего одной партии углей хватает на весь покур, за исключением случаев, когда гости не активно курят, или их не больше 2 персон, тогда, как правило табак не успевает прогореть и через 30-40 минут приношу 2 свежих угля (если принести 3, в 90 процентов случае сгорит всё к чертям). И естественно каждые 15 минут нужно подходить и отряхивать угли, чтобы было достаточно жара.

2. Единственное, что я понял за весь период работы, что ненужно забивать супер тяжёлый кальян для девушек, даже если они тебя об этом попросили. Неоднократно были случаи, когда девушки просят именно танж с дохой или с д-мини, но после 4-5 тяг падают в обморок, и это не очень хорошая ситуация.) Поэтому, даже если и делаю такую забивку, то стараюсь чем-нибудь разбавить микс. И если особы попросили сделать на свой вкус, не эксперементируй, никаких шалфеев, бергамотов, пан раасов и всё в этом духе, лучше просто сладенький и вкусный :D  

3. Если горчит, то снимаю 1 уголь и продуваю кальян, почти всегда всё приходит в норму. Но если чаша очень сильно перегрелась, то снимаю уголь, поднимаю колодку и продуваю саму чашу, чтобы её охладить. Но, если всё-таки кальян сгорел по моей вине, то перезабиваю новую чаше бесплатно. Ещё бывают ситуации, когда попросили сделать на свой вкус, но гостям категорически не нравится, в таком случае, конечно необязательно перезабивать, так как вкусы у людей разные, но, так как клиент всегда прав и нужно оставить хорошее впечатление о заведении, то лучше перезабить.

#17 Fastex

Fastex

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:25

Millennium (26 Сентябрь 2016 - 13:05) писал:

. Если это жаростойкие табаки (нахла, танж и тд.) выношу на 3 углях без крышки от колодки, если не жаростойкие то на 2 углях с крышкой, но лопасти открыты.

то есть на фольге практически не работаете?

#18 Millennium

Millennium

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
37
Хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 21:30

Fastex (26 Сентябрь 2016 - 20:25) писал:

то есть на фольге практически не работаете?
Вообще в повседневном курении я уже давно перешёл исключительно на колодку. В принципе так же и в заведении, намного проще, вкус чище, контролировать легче. За исключением случаев, когда гости сами просят на фольге или просят очень крепкий.

#19 Наталья Байдина

Наталья Байдина

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 21:26

добрый день
подскажите пожалуйста как контролировать сотрудников
что бы не деньги не складывали на карман себе кальяньщик  

#как контролировать кальянную

#20 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 13:30

следить 24/7.... а так 100% никак :) мона взвешивать вести учет и прочее, но ничего не мешает принести своего и докинуть. база и чеки итд ничего не мешает забыть провести. ну и чем больше людей в смене и еще и администратор какойнить тем сложнее им сговориться :)

есть конечно еще вариант платить нормальную зп, хтя тож ниче не гарантирует. но чет кажется мне что речь идет о чемт маленьком с 1 кальянщиком в смене и мелкой зп.. ну и всеми вытекающими ;))))

Темы с аналогичным тегами кальян, контроль жара, не горчит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru