Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Перепад температур для понимающих


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 uzver19

uzver19

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация: 07-Июнь 12
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Коломна
  • Интересы:AVION
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:41

Парни, все мы сталкивались с продувкой чаши на перегреве, снимая её (на примере нахлы), относительно ещё времён без каллауда - на фольге... Интересует нюанс перепада температур Табака с точки зрения физики(переохлаждение/перепад). Допустим рабочую не перегретую забивку, снимаем и продуваем, ставим назад и курим дальше... Что станет с табаком и станет ли вообще?!)
Всем густого✌

#2 craft007

craft007

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 15
118
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 00:06

 uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Парни, все мы сталкивались с продувкой чаши на перегреве, снимая её (на примере нахлы), относительно ещё времён без каллауда - на фольге... Интересует нюанс перепада температур Табака с точки зрения физики(переохлаждение/перепад). Допустим рабочую не перегретую забивку, снимаем и продуваем, ставим назад и курим дальше... Что станет с табаком и станет ли вообще?!)
Всем густого✌

Не понимаю сути вопроса. Так если забивка рабочая и не перегретая - то зачем ее вообще снимать и продувать?

А так - Вова наглядно показал в своём видео про физические аспекты происходящие в чашке.

#3 tommylee

tommylee

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • Регистрация: 23-Сентябрь 13
151
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 03:08

 craft007 (20 Октябрь 2016 - 00:06) писал:

А так - Вова наглядно показал в своём видео про физические аспекты происходящие в чашке.


оффтоп
мне просто интересно, как (и где) новичок, не знающий, кто такой Вова, будет пытаться найти его видео? офигеть совет...

P.S. uzver19, речь об этом канале https://www.youtube....VTFFLJGkmKttFrg

#4 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:35

 uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Парни, все мы сталкивались с продувкой чаши на перегреве, снимая её (на примере нахлы), относительно ещё времён без каллауда - на фольге... Интересует нюанс перепада температур Табака с точки зрения физики(переохлаждение/перепад). Допустим рабочую не перегретую забивку, снимаем и продуваем, ставим назад и курим дальше... Что станет с табаком и станет ли вообще?!)
Всем густого✌
есть даже расписанные измерения в цифрах что происходит с температурой и с фольгой и с калаудом...

#5 Got_2b

Got_2b

    Сказатель

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • Регистрация: 08-Декабрь 10
1 420
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 07:33

А зачем?
Я вот некоторое время назад увидел повергшую меня в ужас рекламу мастер-классов какого-то чувака, что-то вроде "термодинамика в чашке для чайников". Моему удивлению не было предела. Какая там термодинамика и зачем усложнять?
Кальян не такая трудная штука, это не бурение под Ла-Маншем и и не пуск марсианской экспедиции.

На форуме действительно были замеры - но это интереса для, практической пользы никакой в этих цифрах нет. Лишь статистика ради статистики. Ну вот, условно, знаете вы, что при перегреве там <300 С. А после продува 250. И чего будете делать?

Макроэффектами в чашке можно пренебречь абсолютно, принимая всю чашку за однородное тело, которое греют.

#6 Jle

Jle

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
  • Регистрация: 09-Ноябрь 12
538
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 08:13

 Got_2b (20 Октябрь 2016 - 07:33) писал:

А зачем?
Я вот некоторое время назад увидел повергшую меня в ужас рекламу мастер-классов какого-то чувака, что-то вроде "термодинамика в чашке для чайников". Моему удивлению не было предела. Какая там термодинамика и зачем усложнять?
Кальян не такая трудная штука, это не бурение под Ла-Маншем и и не пуск марсианской экспедиции.

На форуме действительно были замеры - но это интереса для, практической пользы никакой в этих цифрах нет. Лишь статистика ради статистики. Ну вот, условно, знаете вы, что при перегреве там <300 С. А после продува 250. И чего будете делать?

Макроэффектами в чашке можно пренебречь абсолютно, принимая всю чашку за однородное тело, которое греют.
вопрос то честно говоря тоже особого смысла не несет :pardon:

Сообщение отредактировал Jle: 20 Октябрь 2016 - 08:13


#7 effekt

effekt

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
51
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:06

Название темы, после прочтения вопроса, улыбнуло особенно))

#8 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:14

 uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Допустим рабочую не перегретую забивку, снимаем и продуваем, ставим назад и курим дальше... Что станет с табаком и станет ли вообще?!)
Ну ладно, а теперь абсолютно серьёзно и без шуток.
Скрытый текст
Внезапно, да?

 uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Всем густого✌
Передавай привет крабу24.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Октябрь 2016 - 09:15


#9 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:40

Наверное. кто то хочет к калауду ПИД прицепить)

#10 Sinorio

Sinorio

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 25-Декабрь 14
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 03:18

 uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Всем густого✌
Чё вы постоянно густого желаете? Обычно жиденько ходите? :troll:

Да и с разными табаками разная температура оптимальна. На форуме были замеры с щупом, там под разные табаки температура горения разная была. Но ведь всё это действительно ненужно. Наделал дырок ножом в фольге, кинул угли и куришь. Чё замудряться? Потом приходят люди, читают вот эти температуры и думают что кальян сделать может только специалист.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru