Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Перепад температур для понимающих
#1
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 23:41
Всем густого✌
#2
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 00:06
uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:
Всем густого✌
Не понимаю сути вопроса. Так если забивка рабочая и не перегретая - то зачем ее вообще снимать и продувать?
А так - Вова наглядно показал в своём видео про физические аспекты происходящие в чашке.
#3
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 03:08
craft007 (20 Октябрь 2016 - 00:06) писал:
оффтоп
мне просто интересно, как (и где) новичок, не знающий, кто такой Вова, будет пытаться найти его видео? офигеть совет...
P.S. uzver19, речь об этом канале https://www.youtube....VTFFLJGkmKttFrg
#4
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:35
uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:
Всем густого✌
#5
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 07:33
Я вот некоторое время назад увидел повергшую меня в ужас рекламу мастер-классов какого-то чувака, что-то вроде "термодинамика в чашке для чайников". Моему удивлению не было предела. Какая там термодинамика и зачем усложнять?
Кальян не такая трудная штука, это не бурение под Ла-Маншем и и не пуск марсианской экспедиции.
На форуме действительно были замеры - но это интереса для, практической пользы никакой в этих цифрах нет. Лишь статистика ради статистики. Ну вот, условно, знаете вы, что при перегреве там <300 С. А после продува 250. И чего будете делать?
Макроэффектами в чашке можно пренебречь абсолютно, принимая всю чашку за однородное тело, которое греют.
#6
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 08:13
Got_2b (20 Октябрь 2016 - 07:33) писал:
Я вот некоторое время назад увидел повергшую меня в ужас рекламу мастер-классов какого-то чувака, что-то вроде "термодинамика в чашке для чайников". Моему удивлению не было предела. Какая там термодинамика и зачем усложнять?
Кальян не такая трудная штука, это не бурение под Ла-Маншем и и не пуск марсианской экспедиции.
На форуме действительно были замеры - но это интереса для, практической пользы никакой в этих цифрах нет. Лишь статистика ради статистики. Ну вот, условно, знаете вы, что при перегреве там <300 С. А после продува 250. И чего будете делать?
Макроэффектами в чашке можно пренебречь абсолютно, принимая всю чашку за однородное тело, которое греют.

Сообщение отредактировал Jle: 20 Октябрь 2016 - 08:13
#7
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:06
#8
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:14
uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:
uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:
Сообщение отредактировал Narghile: 20 Октябрь 2016 - 09:15
#9
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:40
#10
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 03:18
uzver19 (19 Октябрь 2016 - 23:41) писал:

Да и с разными табаками разная температура оптимальна. На форуме были замеры с щупом, там под разные табаки температура горения разная была. Но ведь всё это действительно ненужно. Наделал дырок ножом в фольге, кинул угли и куришь. Чё замудряться? Потом приходят люди, читают вот эти температуры и думают что кальян сделать может только специалист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей