Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Реплика OG Apache от Гончара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:44

Предварительные очучения )) 20 грамм забивки вышло при забивке с минимальным отступом и безе перекрытия площидки. Прогрелась чашка быстро на 4 22х углях. Тяга легкая, курилось все вкусно, курили немного больше часа пока угли не ушли на пенсию. Внизу осталось немного непрогоревшего табака- ничего страшного в этом не вижу.
Относительно ножки и посадочного отверстия: села чашка шикарно на толстый уплотнитель. Также за счет массивности ножка была лишь немного теплая когда ее снимал.
Если бить под вулкан ну или чуть выше то забивка думаю будет грамм 17-18. Все это относится к "жиденьким" :troll:  табакам.
Сегодня еще еду к шеф-кальянщику 1 gallery- покурим с ним одну забивочку. Потом буду пытать его на честный отзыв )

Предварительные выводы: относительно курения- все бик яхшы. (Татарам привет) :troll: Меня смущает немного размер и расход. Так как у оригиналов размеры очень разнятся, думаю есть смысл уменьшить внешний диаметр на 5 мм примерно. Так чтобы чашка не выпирала за края калауда. По моим прикидкам это минус 3-5 мм от диаметра. Ну и сразу с этим вопрос по расходу пропадет.

По поводу высоты площадки: у оригиналов она тоже плавает. Поднимать площадку не вижу смысла, проблем при забивке это не вызывает. Но по моему мнению- чем ниже "вулкан" тем ближе покур (крепость и вкус) к классической чашке.

#22 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:05

*
Популярное сообщение!

По ходу выясняется, что реплика особо не отличается от оригинала=) Это хорошо! Оригиналы Омар-американец делает на кругу, поэтому ВСЕ его чашки будут немного отличаться по глубине\ширине\высоте вулканчика. Я делаю с мастер-модели отливкой, поэтому мои чашки будут все 1 в 1, т.е. не будут отличаться друг от друга и размеры не будут плавать. Осталось выяснить по внешнему диаметру (уже понятно, что надо делать внутренний диаметр чуть меньше), ну и по высоте вулкана. Я всё же склоняюсь к мнению, что поднимать его на 1-3 мм особого смысла нет, т.к. будут проблемы с прогагаранием и расходом табака.

Жду всё же результаты по чашко-баттлу - оригинал VS моя реплика. Пока первые результаты радуют! Импортозамещение в действии=)) И да, уже можно даже анонсировать цену на эту чашку! Моя реплика будет стоить 500 руб. Неплохо, да?

#23 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:08

Вулкан повыше/пониже - дело не критичное. А вот внешний диаметр и расположение калауда на чаше я бы исправил.

#24 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:14

Просмотр сообщенияГончар (25 Октябрь 2016 - 10:05) писал:

По ходу выясняется, что реплика особо не отличается от оригинала=) Это хорошо! Оригиналы Омар-американец делает на кругу, поэтому ВСЕ его чашки будут немного отличаться по глубине\ширине\высоте вулканчика. Я делаю с мастер-модели отливкой, поэтому мои чашки будут все 1 в 1, т.е. не будут отличаться друг от друга и размеры не будут плавать. Осталось выяснить по внешнему диаметру (уже понятно, что надо делать внутренний диаметр чуть меньше), ну и по высоте вулкана. Я всё же склоняюсь к мнению, что поднимать его на 1-3 мм особого смысла нет, т.к. будут проблемы с прогагаранием и расходом табака.

Жду всё же результаты по чашко-баттлу - оригинал VS моя реплика. Пока первые результаты радуют! Импортозамещение в действии=)) И да, уже можно даже анонсировать цену на эту чашку! Моя реплика будет стоить 500 руб. Неплохо, да?
внутренний диаметр поуже...серединку на миллиметр повыше...ИМХО))) раз на 2-3мм все кричат тягу зарежет...иначе ведрище получиться)))

#25 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:16

Главное чтоб калауд ставился и фиксировался) будет ли матовое покрытиеи

#26 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:21

Площадка под колодки сточена чётко, чтобы колодки не болтались и щелей не было. Стоит как вкопанный. Другое дело, что диаметр надо чуть уменьшить и всё будет пучком! По цветам? Пока не готов сказать на 100% какие цвета будут, но матовые оттенки будут 100500!

#27 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:44

Моя реплика будет стоить 500 руб. Неплохо, да?
Цена за такую чашку отличная!

#28 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:12

Ну теперь мы просто обязаны купить эту чашку :Creng:

Я, кстати, как любитель классики, за вулкан пониже. Проход воздуха лучше будет, получится как раз среднее между фаннелом и классикой, сок не утекает, табак варится в собственном соку, но при этом и воздух проходит лучше.

#29 gerofeev

gerofeev

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
43
Хороший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияГончар (25 Октябрь 2016 - 10:21) писал:

Площадка под колодки сточена чётко, чтобы колодки не болтались и щелей не было. Стоит как вкопанный. Другое дело, что диаметр надо чуть уменьшить и всё будет пучком! По цветам? Пока не готов сказать на 100% какие цвета будут, но матовые оттенки будут 100500!

А как насчет реплики лярука? а то в конце 16-го года фанелы без бортика смотрятся как то тоскливо :troll:

#30 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:22

Ну купить-не купить - дело личное. Кто-то принципиально не берёт всякие реплики, только оригиналы=) Я лишь скопипастил удачную американскую чашку и сделал её по нормальной цене...

По остальным копиям (руки-леруки и тыды) - всему своё время. Это процесс не быстрый, но при грамотном подходе вполне идея жизнеспособна. Я ЗА!

#31 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияГончар (25 Октябрь 2016 - 11:22) писал:

Ну купить-не купить - дело личное. Кто-то принципиально не берёт всякие реплики, только оригиналы=) Я лишь скопипастил удачную американскую чашку и сделал её по нормальной цене...

По остальным копиям (руки-леруки и тыды) - всему своё время. Это процесс не быстрый, но при грамотном подходе вполне идея жизнеспособна. Я ЗА!
а по цветам будут как у оригинала? кстати, была моей любимой чашкой, пока ее не разбил. :)

#32 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:05

Цитата

сегодня с Вячеславом наконецто смогли собраться и оценить долгожданную чашу от гончара копию og Apache. Сразу скажу,что не ожидал многого от копии. Но эта чаша меня очень удивила. Во первых: качество исполнения просто на высшем уровне. Во вторых: очень легко контролировать жар. Очень удивило,что для прогрева этой чаши понадобилось около 1,5-2 минут. Курилось очень легко. Ни разу чаша не перегрелась. Курили микс дс кола и мизо лимон. Ещё одной неожиданностью для меня было,то что мы курили на этой чаше почти 2часа!!!! При чем вкус держался и не чуть не горчил. Было очень дымно и вкусно!"
(с) Натик

От себя добавлю- второй покур и вторая удача. Забивка вышла около 20 грамм воздушно. Площадку не закрывали табаком. Курилось почти два часа 0_о Жар не скачет. В самом низу остался слегка влажный табак, но очень мало.Дальше чашку отвез в другую кальянную "хука румс" их шеф-кальянщику на тест. Сегодня, может завтра будет и от него ответ.

Сообщение отредактировал Got_2b: 26 Октябрь 2016 - 08:11

#33 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:53

Просмотр сообщенияnoveft (26 Октябрь 2016 - 00:38) писал:

а по цветам будут как у оригинала? кстати, была моей любимой чашкой, пока ее не разбил. :)

По цветам пока вопрос открытый. Думаю, что цвета будут яркие и сочные, гламурные и кислотные. Немного, 3-4 оттенка. У оригиналов цвета унылые... В расцветках не планирую повторять оригинал, особенно это косое двухцветие=)

Казанские опыты радуют. Слава, спасибо за комменты!

#34 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияГончар (26 Октябрь 2016 - 09:53) писал:

По цветам пока вопрос открытый. Думаю, что цвета будут яркие и сочные, гламурные и кислотные. Немного, 3-4 оттенка. У оригиналов цвета унылые... В расцветках не планирую повторять оригинал, особенно это косое двухцветие=)

Казанские опыты радуют. Слава, спасибо за комменты!
главное чтоб космос был :rolleyes:

#35 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияJle (26 Октябрь 2016 - 10:00) писал:

главное чтоб космос был :rolleyes:

Тоже 500 и тоже из СПб )

Но мне кажется не очень они, может пробовал кто для сравнения ?!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6274.JPG   22,57К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Squat: 26 Октябрь 2016 - 21:27

#36 primus88

primus88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
15
Положительный

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияSquat (26 Октябрь 2016 - 21:26) писал:

Тоже 500 и тоже из СПб )

Но мне кажется не очень они, может пробовал кто для сравнения ?!
Это от питерсмок? Ужасная чашка, постоянный перегрев

#37 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:52

Просмотр сообщенияprimus88 (26 Октябрь 2016 - 21:45) писал:

Это от питерсмок? Ужасная чашка, постоянный перегрев

Хачик вроде

#38 primus88

primus88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
15
Положительный

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияSquat (26 Октябрь 2016 - 21:52) писал:

Хачик вроде
Ну да, оно. Харвик бабл вроде, когда брал они были только в чёрном цвете. Вроде как копия, но из плохого состава, стоила ~700 р

#39 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:51

Передаю слова Анатолия (шеф-кальянщик Хука Румс). Чашка им понравилась, заинтересовала, как про цену узнали- офигели )))
Курили два раза ДС, один раз плотно без перекрытия площадки, один раз воздушно с перекрытием. Оба раза курилось все отлично, жар не скакал- с углями не мудрили.
Плотную забивку курили на 5 углях. Оставляли на 5 минут, возвращались и продолжали спокойно курить. Второй раз оставили на 10 минут и тоже все норм. Курили не до смерти кальяна, а до конца первой партии углей, потом перезабили воздушно.
Воздушная забивка курилась жестче, крепче, но тоже хорошо. Тягу не срезало табаком на площадке. В общем все отлично.
Завтра чашка уезжает в Чебоксары на тест.

#40 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:27

Кто по Питеру хочет взять на тесты - вэлкам)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru