Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Система учета для кальянной, что выбрать?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:10
Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким образом вы ведете учет в кальянной (заказы, расчет, закупка и т.д.)?
У меня уже как пол года все ведется в таблице эксель, но она настолько становится тяжелой, постоянно виснет и плохо работает.
Хочется каким-то образом оптимизировать, но вопрос на какую систему перейти?
Расскажите о вашем опыте
Спасибо
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:34
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:01

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:38
plusm1nus (26 Октябрь 2016 - 09:34) писал:
Я согласен, что это отличный бесплатный вариант. Но когда приходят одновременно 3-4 столика. Я вижу, что у кальянщика взрывается мозг от информации )
Плюс забивать в таблицу занимает время и есть возможность того, что что-то будет забыто.
Касательно остатков склада, честно признаюсь, не знаю как это реализовать. И по старинке, просматриваем что есть, чего нет и формируем закупку, но из-за этого получается, что видим не все что закончилось, а часть. И приходится несколько раз в неделю ездить... это время, бензин)
kadze (26 Октябрь 2016 - 10:01) писал:

А как это делается? Нужно к ним в фирму обратится?
Сколько интересно такой допил может стоить?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:45
Yaneznay (26 Октябрь 2016 - 10:38) писал:
Стоит задуматься об умственных способностях вашего кальянщика (если только у вас каждый стол не по 5 кальянов берет)
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:16
planetaexcel.ru
Коробочная версия + лицензии + сервак + человек на поддержку всей этой фигни + допилы по ставке 2-3к за час работы. Проще еще одну кальянную открыть на эти деньги.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:37
- Слабый ПК. В частности, я на 95% уверен, что у вас там стоит HDD, причем не очень качественный. Купите себе приличный SSD (цена вопроса <=10k) - вы глазам своим не поверите, насколько все начнет быстрей работать.
- Криво написанный Excel-файл. Это, в частности, относится к пункту: "У кальянщика мозг взрывается". Advanced-техники позволяют написать более-менее user-friendly оберточки с окошками и кнопочками, дабы тот бедолага-кальянщик не лазал по вашему worksheet'у в поисках нужной колонки, а клацал кнопочку "Добавить заказ", заполнял там поля "Марка табака", "Количество" и т.д. или что там вам нужно, и был рад сохранению своего мозга. Если хотите самостоятельно это сделать - гуглите по тегам "excel vba", но предупреждаю, что там надо код писать.
Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 26 Октябрь 2016 - 11:37
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:24
Там есть интересные темы, что портировать можно на планшет персоналу, например, меня это вечно вводит в экстаз, когда (говорю про рестораны больше) официант достает при тебе миниайпад и заказ пишет туда и сразу может сказать, каких позиций нет, например, или приписать пометку к твоему блюду и отправить эту пометку сразу на кухню.
У знакомого в заведении стоит простенький кипер - там вроде вполне приемлемые деньги хотят.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:51
EdsgerDijkstra (26 Октябрь 2016 - 11:37) писал:
- Слабый ПК. В частности, я на 95% уверен, что у вас там стоит HDD, причем не очень качественный. Купите себе приличный SSD (цена вопроса <=10k) - вы глазам своим не поверите, насколько все начнет быстрей работать.
- Криво написанный Excel-файл. Это, в частности, относится к пункту: "У кальянщика мозг взрывается". Advanced-техники позволяют написать более-менее user-friendly оберточки с окошками и кнопочками, дабы тот бедолага-кальянщик не лазал по вашему worksheet'у в поисках нужной колонки, а клацал кнопочку "Добавить заказ", заполнял там поля "Марка табака", "Количество" и т.д. или что там вам нужно, и был рад сохранению своего мозга. Если хотите самостоятельно это сделать - гуглите по тегам "excel vba", но предупреждаю, что там надо код писать.
Спасибо за подсказку!
Поищу, почитаю

Got_2b (26 Октябрь 2016 - 12:24) писал:
Там есть интересные темы, что портировать можно на планшет персоналу, например, меня это вечно вводит в экстаз, когда (говорю про рестораны больше) официант достает при тебе миниайпад и заказ пишет туда и сразу может сказать, каких позиций нет, например, или приписать пометку к твоему блюду и отправить эту пометку сразу на кухню.
У знакомого в заведении стоит простенький кипер - там вроде вполне приемлемые деньги хотят.
Вот меня постер пос и манит такой фишкой и функционалом.
Но решил узнать у вас, ребята, кто как это делает. Так сказать опыт перенять)
Yabbadabbado (26 Октябрь 2016 - 10:45) писал:
Стоит задуматься об умственных способностях вашего кальянщика (если только у вас каждый стол не по 5 кальянов берет)
Дорого и не вижу смысла тратиться если у вас "типичная" кальянная
Обычная кальянная, сейчас из помещения 55кв м переезжаем в 130, вот и задумался над автоматизацией всех процессов.
Кальянщики молодцы у меня, но с некоторыми заморочками ))
plusm1nus (26 Октябрь 2016 - 11:16) писал:
planetaexcel.ru
Коробочная версия + лицензии + сервак + человек на поддержку всей этой фигни + допилы по ставке 2-3к за час работы. Проще еще одну кальянную открыть на эти деньги.
Спасибо, изучу сайт!
Да, этот вариант не подойдёт) Дорого))
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:51
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:02
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:40
Got_2b (27 Октябрь 2016 - 08:51) писал:
Обязательно поделюсь инфой
ZaghlouloV (27 Октябрь 2016 - 10:02) писал:
В личку наверно лучше сказать, да? А то подумают, что реклама
Отправлено 05 Февраль 2017 - 10:31
смотри, самая удобная, на мой взгляд - это hookahWork (погугли сайт)
есть аналоги типа нефоса, на которых сидят многие кальянные (нефос бесплатный, есть и платные аналоги)
в хукаворк есть удобная система посадки (визуально и практически), он доступен онлайн со смартфона, есть хорошая система склада с минусовкой остатков, и магазин (продажа напитков, табаков, аксессуаров- что применимо)
айко, ркипер, ресторатор итп - сразу нет,
почему? потому, что дорого и не тот функционал - твоя задача быстро посадить стол, быстро добавить в него продажи - это могут делать и системы выше, при этом не стоят 70-150к
что может дать айко(и аналоги) вроде как учет...
но давайте подробнее - нужна тех карта кальяна, чтобы система смогла правильно минусануть со склада табак забитый в чашу (а как правило именно учет табака самое важное, с напитками то все просто) так вот, у меня в чаше забито 30%табака1, 20%табака2, 50% табака3.... как система узнает тогда это?
ну только если я заранее пропишу эти расклады, что в условиях именно кальянной, а не ресторанного кейтеринга - в принципе не возможно, ну или если кальянщик на ходу будет забивать это все в систему.
так и вижу эту картину (вангую) - полный зал 15 столов, и кальянщик взвешивающий или на глаз пишущий каждый кальян - поиск нового сотрудника на следующий день обеспечен...
вывод - ресторанные системы учета нам не подходят - из за дороговизны и ибо смысл
хотя есть в ней плюс - если идет речь о продаже пива - но нам нужен егаис и система формирующая отчеты - это или 1с или айко/ркипер
погуглите еще системы учета для кальянных, вариантов много, я пробовал все топовые и остановился на хукаворке (раньше для одной сети он был бесплатный, но его не поддерживают уже в том варианте, так что сейчас приходиться платить за удовольствие (990р в месяц вроде))
удачи.
Отправлено 11 Июль 2017 - 11:08
Поддерживает рецептуры, выборы столов. Много аналитики собирает (по сотрудникам, клиентам). Строит графики всякие - короче много полезного. Месяц на тестирование бесплатно дают - собственно ничем не рискуете попробовать.
Отправлено 11 Июль 2017 - 14:03
Ven 69 (11 Июль 2017 - 11:08) писал:
Поддерживает рецептуры, выборы столов. Много аналитики собирает (по сотрудникам, клиентам). Строит графики всякие - короче много полезного. Месяц на тестирование бесплатно дают - собственно ничем не рискуете попробовать.
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:34
Enik (11 Июль 2017 - 14:03) писал:
hookah.work
чекай, самое лучшее что есть на данный момент.
Начиная от грамового учета табака и чая, заканчивая вип клиентами рассылками смс и в соц сетях, поддержка соцсетей , и прочие приятные плюшки.
столы , время, все делается сомостоятельно в настройках программы , под своё заведение , интервал посадки и т п
графики и вся инфа по трафику доходах расходах естественно тоже присутствует
а также 14 дней бесплатного пользования
Сообщение отредактировал grok: 27 Июль 2017 - 09:51
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:04
Изучайте: fromtpad
Дешевле, масса, тонкий настроек и всяких приблуд.
Сообщение отредактировал grok: 27 Июль 2017 - 09:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей