Обычно вечерами когда курю 1, то совмещаю это с просмотром кинчика или чтением, но иногда возникает желание пошпилить в какую нибудь игруху. Какое то время назад я заморачивался на эту темму и нашел только лайфхак Практичного.
Практичный (10 Январь 2015 - 17:59) писал:
1. Стенд для мундштука:
Кошерный лайфхак для геймеров и тех кто любит курить за компом, помню кто-то поднимал вопрос о том что не удобно курить за компом..
Идеально для стекляннх мундштуков, которые имеют тенденцию скатываться со стола и биться (привет Yabbadabbado
),
Додумался случайно, микрофонная стойка у меня давно стоит без дела, вот придумал ей предназначение, все мундштуки (агер, кастомный стеклянный, длинный КМовский) идеально влезли в крепление..
Можно фиксировать стойку как удобно, печатать и стрелять в людей и монстров вообще не мешает..

Кошерный лайфхак для геймеров и тех кто любит курить за компом, помню кто-то поднимал вопрос о том что не удобно курить за компом..
Идеально для стекляннх мундштуков, которые имеют тенденцию скатываться со стола и биться (привет Yabbadabbado

Додумался случайно, микрофонная стойка у меня давно стоит без дела, вот придумал ей предназначение, все мундштуки (агер, кастомный стеклянный, длинный КМовский) идеально влезли в крепление..
Можно фиксировать стойку как удобно, печатать и стрелять в людей и монстров вообще не мешает..

Но за неимением пристрастия к музицированию и как следствие неимению микрофонной стойки подзабил и стал играть в старый добрый Fallout 2 где можно справиться 1 мышкой. А на днях в нете я случайно наткнулся на кальянные мундштуки для геймеров и мой выпор пал на JOY SHEKTER.
Итак сам обзор:
Данный мундштук представляет собой гибкую нержавеющую трубку в оплетке с коннектором для шланга с одной стороны и небольшим мундштучком для курения или использования одноразовых мундштуков (хотя в этом смысла особо нет).
Выпускается данный мундштук в 2-х вариантах короткий и длинный. Я взял себе длинный:

ТТХ:
Длинна - 85 см (в корокой версии 30 см)
Диаметр - 18 мм
Внутренний материал - гофрированная нержавеющая труба
Внешний материал - полиэтиленовое покрытие
Мундштук и коннектор - пластик.
Обмотка - упаковочная проволока.
Но надо учитывать что это ручная работа и допускаются отклонения. Мне например приехал такой (черным скотчем у мундшучка):

Вот как выглядит коннектор на шланг в близи и на примере каевского шланга в сборе:

Собраная и согнутая для удобной эксплуатации конструкция выглядит следующим образом:

Итоговая оценка девайса после 3-часов курения и игры на компе:
Плюсы:
+ цена
+ надежно держит форму которую ему сделали
+ яркие расцветки
+ легчайшая тяга, которая не режется за счет диаметра
Минусы:
- отвратная оплетка которую нужно переделать
- коннектор и мундштучек которые просто вставлены в трубу,а не зафиксированы. Когда извлекал мундштук коннектор остался в шланге.
Я в итоге остался девайсом доволен, косяки легко исправляются если руки растут откуда им положено и они прямые... Цена на него вполне адекватная, хотя можно и самомму такой сдлать, но хз какой в этом профит ибо выгода копеечная а время необходимо будет потратить на поиск материалов и само изготовление. Кому охота не только функциональность, но и понты есть буржуйские аналоги.