Маленький спойлер: мультиварка - лучший друг кальянщика-крафтера.
И для удобства выкладываем рецепт в текстовом виде:
- Берем табак Берли (я использовал Берли из Бразилии, как самый крепкий).
- Делим на 2 части, одну часть промываем кипятком 2-3 раза (полощем в миске в течении 30 секунд, сливаем и заливаем свежий кипяток). Вторую часть - промываем горячей водой из-под крана, в течение минуты.
- Сушим табак до того же состояния влажности, как он был в банке, можно чуть суше, но не до ломкости (если выложить его на инфракрасный коврик - то это примерно 3 часа займет).
- Смешиваем табак из расчета на 10 грамм табака 40-70 грамм сиропа. Точное число не говорю специально - чем больше будет сиропа, тем влажнее станет табак. Более влажный табак - менее крепкий и его тяжелее сжечь. Консистенция танжа лежит примерно в 55 граммах сиропа на 10 грамм табака. Делайте в зависимости от результата, который хотите получить.
- Эту смесь кипятим на маленьком огне в турке (или же кастрюльке) в течение 7-15 минут, в зависимости от мощности нагрева. Табак должен стать характерного черного цвета, после чего можно снимать.
- Снимаем с огня, перекладываем в герметичную банку, остужаем до 70 градусов, добавляем ароматизаторы (по желанию - никотин).
- Ставим в мультиварку на 70 градусов, на 3 часа, потом, не открывая банку - еще на 24 часа на 40 градусов.
- Через день открываем, перемешиваем, закрываем, и ставим еще на 24 часа на 40 градусов.
- Открываем - пробуем крепость и ароматику. Ароматика при негерметичной таре или неудачном расположении планет имеет свойство улетучиваться. Никотин, при несоблюдении температурного режима, или же нахождения Юпитера в пятом доме - разлагаться. Так что забиваем, курим, при обнаружении исчезновения вкуса в первые 30 минут курения, его недостаточности, или недостаточной крепости - добавляем необходимое количество аромок/никотина.
- Настаиваем при 40 градусах еще 2-5 дней, с той же схемой.
Сообщение отредактировал grok: 22 Ноябрь 2016 - 14:43