Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

03 - Рецепт вязкого табака - аналог Tangiers


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:52

Рецепт, в котором мы наконец отработали обработку табака на более высоких температурах. Душевную благодарность выражаем команде PACKATABACCA TV за съемку и монтаж!

Маленький спойлер: мультиварка - лучший друг кальянщика-крафтера.


И для удобства выкладываем рецепт в текстовом виде:
  • Берем табак Берли (я использовал Берли из Бразилии, как самый крепкий).
  • Делим на 2 части, одну часть промываем кипятком 2-3 раза (полощем в миске в течении 30 секунд, сливаем и заливаем свежий кипяток). Вторую часть - промываем горячей водой из-под крана, в течение минуты.
  • Сушим табак до того же состояния влажности, как он был в банке, можно чуть суше, но не до ломкости (если выложить его на инфракрасный коврик - то это примерно 3 часа займет).
  • Смешиваем табак из расчета на 10 грамм табака 40-70 грамм сиропа. Точное число не говорю специально - чем больше будет сиропа, тем влажнее станет табак. Более влажный табак - менее крепкий и его тяжелее сжечь. Консистенция танжа лежит примерно в 55 граммах сиропа на 10 грамм табака. Делайте в зависимости от результата, который хотите получить.
  • Эту смесь кипятим на маленьком огне в турке (или же кастрюльке) в течение 7-15 минут, в зависимости от мощности нагрева. Табак должен стать характерного черного цвета, после чего можно снимать.
  • Снимаем с огня, перекладываем в герметичную банку, остужаем до 70 градусов, добавляем ароматизаторы (по желанию - никотин).
  • Ставим в мультиварку на 70 градусов, на 3 часа, потом, не открывая банку - еще на 24 часа на 40 градусов.
  • Через день открываем, перемешиваем, закрываем, и ставим еще на 24 часа на 40 градусов.
  • Открываем - пробуем крепость и ароматику. Ароматика при негерметичной таре или неудачном расположении планет имеет свойство улетучиваться. Никотин, при несоблюдении температурного режима, или же нахождения Юпитера в пятом доме - разлагаться. Так что забиваем, курим, при обнаружении исчезновения вкуса в первые 30 минут курения, его недостаточности, или недостаточной крепости - добавляем необходимое количество аромок/никотина.
  • Настаиваем при 40 градусах еще 2-5 дней, с той же схемой.
П.С. Небольшой лайфхак - ароматизаторы начинают испаряться при 40 градусах, так что при меньшей температуре - они конденсируются на стенках банки, в которой вы их настаиваете. Так что если банку остудить и потрясти перед тем, как открывать, то вы уменьшите потери ароматизатора.

Сообщение отредактировал grok: 22 Ноябрь 2016 - 14:43


#2 effekt

effekt

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
51
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:48

Видос рекомендован к просмотру!

#3 MD oktopuss

MD oktopuss

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Регистрация: 20-Март 15
70
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:06

Познавательное видео, только effekt какой-то грустный.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru