На днях домашнюю коллекцию пополнил малыш MIG Nano. Небольшая предыстория. Не так давно был в гостях у приятеля и курили с ним на его Еврошише 530. 530й мне понравился с момента анонса и было желание взять его сразу, но к тому времени уже ожидал форумную Япону и Летицию от Эгеглас. А кальянов и без них скопилось много, поэтому заказывать не стал и со временем успокоился насчет него. И тут покур на 530м разбередил старое желание. Но вот нравятся мне более эксклюзивные варианты, а еврошиша хоть и неплоха но спокойно стоит в местном магазине и с переплатой в 70

поэтому стал копать в сторону MIGa и выбор пал на новенького Nano.
Кальян приехал в фирменной коробке. У MIGа коробка одна на все модели, а Нано совсем малыш, поэтому половину коробки занимает просто кусок пенопласта.
IMG_4498.jpg 74,06К
7 Количество загрузок:
IMG_4500.jpg 48,03К
16 Количество загрузок:
IMG_4502.jpg 173,71К
25 Количество загрузок:
Часть внутренней упаковки была сломана чтобы поместился дополнительно заказаный молакиллер. В коробке есть фирменный сертификат от производителя и кальян в разобраном виде.
Кальян без молакиллера. высота в сборе 34см Меньше чем шахта Биста!
DSCF3696.jpg 31,1К
28 Количество загрузок:
DSCF3707.jpg 48,6К
27 Количество загрузок:
С молакиллером Laziza 45см
DSCF3698.jpg 33,54К
22 Количество загрузок:
Другие размеры
DSCF3718.jpg 158,91К
11 Количество загрузок:
DSCF3719.jpg 175,11К
6 Количество загрузок:
DSCF3720.jpg 162,51К
9 Количество загрузок:
DSCF3721.jpg 171,06К
10 Количество загрузок:
DSCF3723.jpg 165,32К
7 Количество загрузок:
DSCF3724.jpg 146,21К
7 Количество загрузок:
DSCF3687.jpg 151,45К
12 Количество загрузок:
Диффузор съемный. Диаметр трубки в колбе 15мм, верхняя часть шахты 10мм. Притирка 18,8мм стандартная. Нижняя трубка из шовной трубы, а не точеная из прутка. Шов виден изнутри, снаружи не заметен вобще. Никаких уплотнителей в комплекте нет.
Переходим к курению и впечатлениям.
Кальян реально очень маленький! Молакиллер брал не из конкретной необходимости, а скорее для придания кальяну более привычной высоты

Опять же модульность, дома курить с ним, куда-то взять - без него. Стекло тонкое, требует бережного отношения. Круглая форма, на мой взгляд, не портит внешний вид. Колба - Чешская, богемское стекло. По толщине примерно 3-4 мм. Чистенькое, без вкраплений и косяков. Обработка металла отличная, MIG есть MIG. Единственное что слегка портит внешнее впечатление, это слегка криво напечатаное и потертое лого на основании. Накурение не влияет

Тяга у кальяна с диффузором очень легкая. (Легче только у Джинни, но там и труба 20мм в диаметре. ) Кальян очень тихий! На мой взгляд, трубке не помешал бы лишний сантиметр длины. Воды наливал поясок на колбе и она еле покрывала диффузор! В следующий раз налил чуть больше, но если перелить что брызги попадут в шланг. Первым забил дарксайд мороженое с суперновой на мумии. 3 угля краун в разоре от еврошиши. Вкусопередача отличная! За время курения успел посмотреть фильм. Вторым был фумари лимончелло. Этот вкус я курил и на нашей японе и на Летиции и не могу назвать его ярким. Скорее оттеночный, очень легкий. Так вот на MIGе от открылся по другому! Отчетливо чувствовался в течение часа уверенно. Что меня лично приятно удивило.
DSCF3684.jpg 146,94К
15 Количество загрузок:
DSCF3711.jpg 43,64К
16 Количество загрузок:
DSCF3691.jpg 147,04К
16 Количество загрузок:
DSCF3694.jpg 162,36К
13 Количество загрузок:
Общий итог - кальяном очень дволен! Своих денег стоит. (14т кальян и 2500 молакиллер) Для сравнения, Еврошиша 530 у нас стоит 16900р
Если что упусил спрашивайте, отвечу с удовольствием.