Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

MYA vs сирийский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:03

Какой лучше купить кальян Mya или Сирийский??? Очень мучаюсь этим вопросом smile.gif

#2 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:12

(ilya1383)
Какой лучше купить кальян Mya или Сирийский??? Очень мучаюсь этим вопросом smile.gif

Конечно же лучше покупать Сирийский кальян, тут даже никаких сомнений быть не должно). И вот почему:
1. Они сделаны вручную, с душой, отличными наследственными мастерами, передающими свое мастерство из поколения в поколение, расписанные чеканкой, различными узорами.... То есть сделаны арабами для самих себя и таких как они, понимаете? А вот Mya - это кальяны с шахтами самого примитивного дизайна, сделанные китайцами, которые вообще сами кальян не курят, а токо делают их на экспорт )) Единственное, что есть в них красивого - это колбы из богемского стекла, реже из хрусталя (дорого и не практично). Кроме того, это просто заводская машинная штамповка на экспорт, а не ручная традиционная работа .

2. Сирийские литые кальяны действительно вылиты из меди либо нержавейки, покрытые никелем для большей прочности и красоты. Они прослужат вам верой и правдой многие годы, совершенно не ржавея и не покрываясь со временем никаким жутким зеленым налетом, как Mya из-за сплава, кот они используют для удешевления своей продукции. Вы спокойно можете мыть его раствором лимонной кислоты, способным отъесть всю гадость изнутри и снаружи, не боясь ничего. А попробуйте помыть этим раствором Mya, куда вся красота подевается)))

3. Прочность и еще раз прочность, отсутствие всяких прибамбасиков в виде пластиковых или дутых шариков, только ухудшающих курение и вносящих помпезную якобы красоту). Хорошей литой сирийской шахтой можно при желании треснуть кого-то, если сильно вам мешает))) и ничего с ней не случиться), а вот Mya тут же разлетится на 2 части, так как внутри нет литой трубки из меди как в сирии, а идет несколько алюминевых или латунных трубочек, скрепленных между собой резьбой), что естесственно сказывается на прочности. Достаточно такому кальяну просто упасть на пол пару раз со своей высоты и все, шахта неминуемо разлетится на 2 части, показав вам свое нутро, кстати, совершенно не литое, а утяжеленное за счет песка либо тяжелых гаек внутри, чтобы подумали мол - литая шахта)))

4. Совершенно никакого полета фантазии в дизайне шахт Mya, 4-5 разновидностей шахт, только с разными колбами))). Разве можно это сравнить с сотнями вариантов дизайна сирийских шахт, покрытых витиеватыми узорами, различными сочетаниями и игрой цвета, переливами золота и серебра, витиеватыми листочками из тонкого металла или красивенными металлическими цветами, нетличимыми от живых.

5. Шланги, настоящие сирийские шланги, сделаны из натуральной кожи, они очень широкого внутреннего диаметра, позволяющего курить с большим количеством дыма, с длинными или поменьше мунштуками из натурального дерева, украшенные, например, благородным красным бархатом с золотистой бегущей арабской вязью. И что, это может сравниться с кожзамомом, совершенно ничем не украшенным, с узким диаметром, вобщем просто убожеством)))

Только вы должны знать, что и сирийские шахты разные бывают.
Есть пустотелые, смешанные  (с пустыми и литыми частями) и литые, с частями из цельного куска металла. Вот именно последние вы и должны брать. Проверить, какую шахту вы держите в руках, очень просто - простучите ее всю согнутым пальцем, если вы слышите звонкий звук, это часть пустотелая, а вот если везде идет глухой, еле слышный звук, то это говорит о литье. Почему литые? Да потому что  шахта - это сердце кальяна, отвечающее за очищение от примесей и полноценное охлаждение вдыхаемого вами дыма, ведь чем прохладнее дым, тем он приятнее... А вот если он вообще стелится по земле при выдохе - это просто высший пилотаж))) Правда, djhardcut )?
Пустотелый кальян просто не справится с максимальным охлаждением и на выходе вы получите как минимум першение в горле, а то и еще чего похуже).
Надеюсь, я подробно все объяснила?)

Решать конечно вам, ilya1383, ведь именно вам потом с него курить))

#3 Илья

Илья

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
139
Лучший

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:51

внесу всеж свою ложку дегтя)
сирийский кальян непрофессионалу лучше не брать!
почему??-
хотя б лишь потому, что среди сирийцев огромный процент брака-несовпадающие по размеру резьбы, ужасная пайка, небрежный окрас, ужасные проклодки, кривые, ассиметричные колбы и.т.д, то есть кальян с востока зачастую приходится дорабатывать, запаивать и т д
так как душу в них в основном вкладывают сидящие на земле в грязи арабчата с самым примитивным инструментом-мини цеха), все делается действительно в ручную)))  я побывал не в одной такой мастерской, хозяива которых улыбаются при разговоре о качестве, и кстати именно в таких кальянах зачастую используется песок для утяжеления.
найти достойный агрегат конечно возможно, но непросто и временнозатратно
у меня один из кальянов как раз с востока, но его я выбирал на оптовом складе очень долго

Китай же выпускает очень качественные кальяны (в особенности MYA)
шахты покрытые разноцветной эмалью, шикарные колбы, качественные шланги в огромном ассортименте, полный комплект прокладок и т д
просто получаешь удовольствие при распаковывании китайского агрегата, все как должно быть, брак минимальный
к слову-арабские шланги с бархатом и прочей мишурой невозможно мыть

есть к тому же свой кайф в переодической смене кальяна на новый, врядли кто то приобретает кальян на всю жизнь)))
на мой взгляд по соотношению цена, курибельность, качество-Китай предпочтительней, но решать, как справедливо заметил автор предыдушего поста, конечно же только Вам

#4 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:06

Ну, Натали, какой бы шахта не была, дым стелиться будет только при наличии льда в колбе или льда в шахте (с ведром для льда).

Да, MYA это 100% ширпотреб, очень низкого качества, по сравнению с элитными сирийскими кальянами это полный сшит.

------------------------

Сирийские как заметил Илья разные бывают, бывает сшит хуже китайских, а бывают по-настоящему самые качественные в мире. Все мы знаем про качество кальянов, одного сирийского завода, на котором даже фирма Al Fakher под заказ сделала кальяны... По поводу элитных моделей могу вот что сказать:

Практически все они полые. Отливаются тяжеленные детали шахты, расписываются, скручиваются, но внутрь впаивается цельная трубка, без всяких мест скручивания как у MYA. Но в силу того, что такие шахты в среднем длинной 65-70 см (кальяны в сборе 75-80 см), с задачами охлаждения дыма они справляются более чем хорошо.
Их шахты не разборные. Качество исполнения идеальное, не с каким ширпотребом не сравнимое. Герметичность 100%. Именно эти кальяны имеют одинаковый, большой диаметр шахты и выхода на шланг, за счёт этого достигается свободная тяга.

http://img3.freeimagehosting.net/uploads/5425fa9e13.jpg (см. фото шара)

Все остальные кальяны имеют маленький диаметр выхода на шланг, за что признаны профнепригодными. Кроме того, трубка шланга и трубка клапана, идёт прямо в колбу, дым не попадает внутрь шара, что облегчает мытьё кальяна. Клапаны на них, очень хорошо сделаны, можно запросто вдохнуть, присосать язык к мундштуку, его долго не отпустит. Соединение на них составное, такое соединение герметичнее резьбового и долговечнее. Вощем элитные сирийские кальяны, это самые лучшие кальяны, и никакая китайская фигня рядом не стоит.

До элитных сирийских кальянов могут дотягивать только хорошие турецкие кальяны, они такой же конструкции, полые, не разборные, из литых деталей, но качество несколько ниже, как деталей, чеканки так и покраски/никелировки...

Сирией действительно можно кого нить удачно по голове... )))) Неподъёмные шахты.

#5 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:43

Меня мучает вопрос-Сирийские кальяны действительно сделаны вручную?!  ohmy.gif
Тогда нельзя о них всех так восторженно отзываться! Требую подписи мастера или цеха на кальяне! Ручная работа- а то и ручня потому что не повтаряеться. Индивидуальна! И цена там следовательно индивидуальна. И никакой стандартизации и унификации там быть не может.
  Кроме того- при одинаковых эксплуатационых характеристиках заводская модель выходит в разы дешевле.
    Может я не прав и меня побьют камнями- но я верю в всеобщую индустриализацию и глобалиацию! Хотя тут все верят- с грифельной доски в интернет не вылезешь biggrin.gif

#6 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:48

(Илья)
.....найти достойный агрегат конечно возможно, но непросто и временнозатратно

Вот именно для того, чтобы избежать покупки некачественного сирийского кальяна, а приобрести действительно великолепный литой девайс, надо обращаться к профессионалам, продающим только качественные, проверенные годами использования модели шахт от кальянщиков с известным в Сирии ИМЕНЕМ, а не сделанные арабчатами на коленке)

(Илья)
у меня один из кальянов как раз с востока, но его я выбирал на оптовом складе очень долго

Надо было поехать на знаменитый завод, там бы вам сразу подобрали самый лучший девайс из всех представленных у них, и не пришлось бы долго напрягаться и выбирать, тем более что настоящий профи на глаз может определить, действительно ли это качественный девайс или просто пустотелая дешевка, для этого много времени не надо)

(Илья)
просто получаешь удовольствие при распаковывании китайского агрегата, все как должно быть, брак минимальный
к слову-арабские шланги с бархатом и прочей мишурой невозможно мыть

вот-вот, удовольствие получаешь только при распаковке этого кальяна и все)))) минутное наслаждение внешней мишурой до того, как приступишь к покурке)

что касается шлангов - то настоящие кожанные шланги действительно нельзя мыть, кто ж моет дорогую кожу??, как впрочем и все остальные шланги тоже, это приводит к заржавению металлической проволки, которуая есть в любом китайском шланге. Мыть шланги придумали в России в целях экономии, и это можно понять... но вы скажите арабу о том, что свой шланг вы моете и он посмотрит на вас с мягким недоумением, сказав, что просто меняет свой шланг каждые 2 месяца да и все)
Лучше уж для каждодневного использования купить себе простой моющийся шланг, а для посидеть с друзьями использовать красивый арабский)

(Илья)
есть к тому же свой кайф в переодической смене кальяна на новый, вряд ли кто то приобретает кальян на всю жизнь)))

Очень-очень красиво сказано! Браво! Только что скрывается за этими словами? Холодный подход к делу именно с точки зрения бизнесмена - лучше продать вещь, которая с быстрым течением времени прийдет в негодность, тогда можно будет продать клиенту еще раз)))

Как по мне, то лучше приобрести качество на долгое время, а вот если захочется смены декораций и финансы это позволят, то тогда просто докупить еще какой-нибудь, и использовать их оба - один для одного вкуса, другой для миксов, ведь на востоке считается, что новый кальян навсегда впитывает в себя самый первые покуренный в нем вкус, и потом его ноты по-любому будут чувствоваться в других табаках, как его не мой). Мало того, если вы будете курить через кальян все время только один и тот же вкус, то со временем вы все сильнее и сильнее будете его ощущать. Но это конечно в идеале - на каждый вкус - свой кальян, хотя у нас дома, признаться, 15 кальянов дома - по каждому на любимый вкус))

(Aleister)
Тогда нельзя о них всех так восторженно отзываться! Требую подписи мастера или цеха на кальяне! Ручная работа- а то и ручня потому что не повтаряеться. Индивидуальна! И цена там следовательно индивидуальна. И никакой стандартизации и унификации там быть не может.

Да, сирийские как впрочем и некоторые Египетские сделаны именно вручную. Но  в данном случае - ручная работа это не синоним слова индивидуальная, неповторимая, работа. Это не АВТОРСКАЯ запатентованная работа и просто СДЕЛАННАЯ РУКАМИ, по старинным рецептам производства, проверенным веками, модели, именно повторяющиеся, проверенные временем и миллионами арабов, курящими с этих моделей уже сотни лет, и да таки именная работа, так на вид я, например, теперь уже, с пришедшим опытом, могу сказать, каким именно заводом или заводишкой в Сирии сделан тот или иной кальян - зрительно по модели шахты. Хотя, например, в Египтте есть завод, который таки да ставит свое клеймо на кальяны, производимые им....

#7 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:15

(Aleister)
  Кроме того- при одинаковых эксплуатационых характеристиках заводская модель выходит в разы дешевле.
    Может я не прав и меня побьют камнями- но я верю в всеобщую индустриализацию и глобалиацию! Хотя тут все верят- с грифельной доски в интернет не вылезешь biggrin.gif

Ну ты не подумай, что китайские кальяны делаются автоматизированными конвейерами, они б тогда стояли дороже элитной Сирии. smile.gif Сирию, просто ещё реально расписывают чеканкой вручную, сталевары отливают детали шахты, так же вручную это всё собирается и заваривается специальной сваркой. Китайские кальян так не делают конечно. Их не отливают, не расписывают, не заваривают.

Во втором сообщении ссылка, в видео есть репортаж с завода по производство турецких кальянов, элитную Сирию так же делают...

http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=79

#8 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:22

(Aleister)

Да, сирийские как впрочем и некоторые Египетские сделаны именно вручную. Но  в данном случае - ручная работа это не синоним слова индивидуальная, неповторимая, работа. Это не АВТОРСКАЯ запатентованная работа и просто СДЕЛАННАЯ РУКАМИ, по старинным рецептам производства, проверенным веками, модели, именно повторяющиеся, проверенные временем и миллионами арабов, курящими с этих моделей уже сотни лет, и да таки именная работа, так на вид я, например, теперь уже, с пришедшим опытом, могу сказать, каким именно заводом или заводишкой в Сирии сделан тот или иной кальян - зрительно по модели шахты. Хотя, например, в Египтте есть завод, который таки да ставит свое клеймо на кальяны, производимые им....

#9 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:27

djhardcut- вот кстати где автоматизированные там и стоимость меньше...Всё началось когда Генри Форд изобрёл конвеер... :sr:
Вопрос к продавцам- сколько будет стоить кальян на резьбе из латуни или меди(целиком) по форме колбы как какос, литой шахтой и высотой где то 60-70 см?  без украшения(гладкий)- чеканку потом закажу... или литьё серебром... на свой ближайший юбилей :wink:  и желательно что бы подходили стандартные причендалы к нему

#10 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:51

Это далеко не всегда так, если собирать Кёнигсег или на худой конец Ламбогини smile.gif , то да, ручная работа дороже. Если делать кальян, то китайские руки куда дешевле обходятся чем конвееры и их обслуживание. Так же как и таджики дешевле экскаватора.

#11 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:16

А как называется этот великий сирийский завод на котором делаются не разборные литые кальяны??? И у каких профессионалов можно их найти в москве?? Очень хочется сегодня поехать новый кальян прикупить!!! :roll:
djhardcut Скажи пожалуста как этот завод нызывается и где можно такой кальян приобрести?))

#12 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:21

djhardcut пока Генри Форд изобретал конвеер- кто-то изобрёл китайцев и таджиков.... biggrin.gif
А что думает ilya1383 о выборе кальяна?

#13 ilya1383

ilya1383

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
5
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:30

djhardcut У меня есть Сирийский скручивающийся кальян но он сифонит немного а это раздражает)) Делал прокладки они все время рвуться ) просто для меня вопрос цены роли не играет а я люблю качественные вещи. В основном все кальянщики говорят брать сирийские а продавцы говорят лучше брать миа))) И замкнутый круг)))
Даже не знаю что делать))) Хотел сегодня сьездить кальян купить и уже себе мозг взорвал)))

#14 Kreg

Kreg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 09:38

У меня есть и сирийский и китайский кальяны, по качеству курения, практически идентично, но китайский это красивое поточное изделие, а в сирийце, как написала Natali "чувствуется душа мастера".
Так что тут вопрос скорее в эстетике, если в стоимости вопрос не сторит, и есть опыт в выборе кальяна, то, мой совет, просто езжай в кальянную лавку, а там, как говорится - на что глаз ляжет..., И уж поверь, если кальян понравился, он достаточной высоты и герметичен, то производитель тебе бует абсолютно не важен smile.gif
Хотя скажу по секрету, сам предпочитаю сирийские кальяны...

#15 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 30 Январь 2008 - 11:13

(ilya1383)
А как называется этот великий сирийский завод на котором делаются не разборные литые кальяны??? И у каких профессионалов можно их найти в москве?? Очень хочется сегодня поехать новый кальян прикупить!!! :roll:
djhardcut Скажи пожалуста как этот завод нызывается и где можно такой кальян приобрести?))

Как уже сказала Натали, кальяны этого завода отличить на вид не сложно, особенно с опытом...
Для начала, ищи модели, в точности с таким "шаром" (хотя это не шар а скорее многогранник smile.gif )... http://img.photobucket.com/albums/v705/teh...0n/IMG_1054.jpg

У меня кальян этого завода, такой шар, и роспись шахты идеинтичная кальянам Al Fakher. Теже перекрёстные линии и лепестки внутри них.

В России не ищи, здесь их нет... Купи в инете, на буржуйских сайтах. В России, можно намутить похожие турецкие (главное не спутать), но они хуже качеством, и цена их здесь будет поднебесная...

#16 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:07

[quote="djhardcut"][quote=ilya1383]http://img.photobucket.com/albums/v705/tehwils0n/IMG_1054.jpg

У меня кальян этого завода, такой шар, и роспись шахты идеинтичная кальянам Al Fakher. Теже перекрёстные линии и лепестки внутри них.

В России не ищи, здесь их нет... Купи в инете, на буржуйских сайтах. В России, можно намутить похожие турецкие (главное не спутать), но они хуже качеством, и цена их здесь будет поднебесная...[/quote]

Скинь пожалуйста фото сюда во весь рост, пусть люди полюбуются.
http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=51

#17 Kreg

Kreg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 13:04

ilya1383, если так критично купить кальян именно сегодня, то езжай в шанхайчик в гостинице севастопольская, времини конечно убъеш много, но точек торговли кальянами там дофига, что нибудь да глянется, или попробуй съездить на чертановскую, адрес посмотри на sheeshah-shop.ru, там выбор тоже вполне, и есть приличные сирийские кальяны.

#18 blacks

blacks

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:27

а этот вот похож на нормальный сирийский кальян?)

#19 Natali

Natali

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
10
Положительный

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:42

Да, этот очень похож и я бы сказала, что это он и есть.... только чаша у данной модели внутренняя, что не совсем хорошо, как по мне, и шланг на нем китайский. И шахта золотого цвета, а не серебрянного, как это более распространено в Сирии, кстати именно цвет шахты меня немного напрягает по той причине, что на данном заводе вообще золотого цвета кальяны не выпускают, мы с ними работаем, знаем их полный ассортимент.

#20 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:50

Natali так это он или не он? ****************************
.........................................
Обсуждаем заказы, цвета, модели в том магазине к которому обращаемся. Тут ТОНКИЙ ПИ АР удаляется. Вперед за предупреждением.
Doc

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru