Кажется я уже высказывался, но попробую подвести итог:
1) Не совсем очевидны правила голосования. Я например тоже не сразу воткнулся, что некоторые номинации "года", а некоторые в общем и целом за все время. Хотя раз хукаавардс 2016, то и подводиться итоги должны за 16 год, логично? Опять же, каждый год будут номинации "в общем" и в итоге просто победят все по очереди?
2) Группы номинантов составлены не правильно. Как может российский форум соревноваться со знаменитой на весь мир компанией, которая популяризировала экраны и изменила вид и способ курения кальяна? Форум это иными словами информационный портал, думаю соревноваться должен с блоггерами и другими информационными порталами в одной номинации. Ясен-красен, что джонкальяно более массовый блог и хукапро не победил бы и в этой номинации, но так бы было правильней.
3) Возмутило, что участники и есть жюри. Тем более, что многие участники так или иначе связана друг с другом: дс - хп - дк. Ну это вообще смешно получилось, честно. Конечно "а кого еще" хороший аргумент, но как минимум не номинантов. Ну или раз некого, то не номинировать те фирмы которые уже представляет жюри, на сколько я знаю в серьёзных мероприятиях именно так и поступают.
4) Лично я не думаю что там голосовали за себя, это совсем уж западло. Скорее за друг-друга.
5) Да кстати, можно было бы ввести провал года.
6) И нет, я лично на самом деле не считаю что форум должен был победить. Его вообще не должно было там быть, т.к. ни одна номинация не подходит. О! Я придумал. Давайте номинация лучший российский форум о кальянах

Или лучшее сборище базарных бабок. Побеждать будем в каждом году за неимением конкурентов
Squat (26 Декабрь 2016 - 14:41) писал:
шорт-лист Хукапро или объективное жюри
Евгений Федотов (представитель компании Point Art) - он же тут Colt, - понятно тут его не любят и есть за что - голосовал против Хукапро
Сергей Воробьёв (основатель компании D, производитель DarkSide) - ДС тут тоже не жалуют, голосовал против Хукапро
Олег Княгинин (основатель группы Любители Кальяна (Club24)) - клуб со школьниками не вошел в шортлист - голосовал против Хукапро
Дмитрий Густой - он же Пустой, не в почете тут, голосовал против Хукапро
Александр Гупало (NUAHULE) - "гений" маркетинга, правда даже ударение в слове "маркетинг" делает не правильное, "объективность" его мнения давно замечена в его видео - этот про Хукапро мог и не слышать, поверю
Кирилл Глущенко (Hookah Boss) - голосовал за Танж и Kaloud - ну не любит Кирилл отечественное
Эдик Исмагилов (Кальян-Эксперт) - сам номинант - голосовал за себя
Егор Чигридов - непредсказуемый вечно пьяный и давно забытый мастер кальянов на борще с хлебом, наверное проголосовал за того с кем выпил до этого
А кого на хукапро любят?
Сообщение отредактировал Narghile: 26 Декабрь 2016 - 15:00