Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Euroshisha C5 (Т5)

euroshisha

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Обзор кальяна от еврошиши.

Ну вот и пришло время высказать свое мнение о кальяне от еврошиши из нержавейки (модель они вроде до сих пор не назвали, правда на одной из фоток на нем было написано С5 или Т5).

Технические характеристики:
-Цена: 6000 руб;
-Комплектность: шахта со съемным диффузором, колба, сумка для переноски. В подарок положили держатель для шланга, пластиковый мундштук и чашку от еврошиши (ее можно сразу в урну);
-Внутренний  диаметр шахты: 15 мм (трубка которая в колбе 16 мм, порт под чашку 16 мм);
-Внутренний диаметр порта для шланга: 10 мм;

-Высота кальяна с колбой: около 67 см.

Исполнение

Как обещал производитель (я на это очень надеюсь) кальян выполнен полностью из нержавеющей стали. Кальян разборный- на фото все детали видны. Что касается внешнего вида: кальян выглядит отлично, обработка металла на уровне, стыки конечно видно, но за эти деньги обработку как у мига глупо ожидать.
Порт под чашку широкий и не все чаши встают уверенно на него. Родной толстый уплотнитель вообще сам по себе слезает с порта. Поставил тонкий уплотнитель. Чаши с узким посадочным отверстием сажаю на салфетку (олдскул рулит).
Но есть одно существенное НО! Внутри обработка металла выполнена халтурно. Заусенцы, можно порезаться. Также в месте где порт под шланг вкручивается в основание есть заусенцы и какие-то наплывы. При закручивании порта боялся, что из-за этого кольцо-уплотнитель порвется из-за этих косяков. Такуже в диффузоре были не до конца проосверлены отверстия, висели большие заусенцы, дрелью отверстия довел до ума.
Клапан внутренний как у кальяна Отивана (Антонхука) и он неразборный- трубка запрессована (Какой китайский Бог заставил их не сделать там трубку на резьбе я не знаю). Внутри шарик из металла. Надеюсь шарик со временем не заржавеет. К примеру у Антонхука пластиковый шарик и переживать там не о чем.
Резьбы выполнены отлично, все закручивается легко, без скрипов.
Также в комплекте шли уплотнительные колечки между частями шахты, я собрал кальян без них и он не сифонит, непонятно их предназначение. Кальян до сих пор без уплотнителей использую.

Шахта

Разборные части сделаны по разному. Средняя часть, та что с ребрами, выточена из цельного куска стали, внутри поверхность шероховатая и видно что это не сверлением получено (Очень надеюсь что данные детали отлили из нержавеющей стали иначе кальян начнет гнить). Те части, что выше и ниже выполнены так: сама деталь выполнена литьем как я понял, после к ним приваривается шовная нержавеющая труба с резьбой, причем трубка вваривается не по все длине, а только часть на длину резьбы (Если трудно объяснил, посмотрите на фото). Сварка идеальная.
Основание Ивановское и тоже сварено из двух частей.

Колба

Колба полупрозрачная серо-коричневого цвета- это не краска, стекло само такого цвета (считаю это огромным плюсом). Сама колба ровная, без каких либо косяков, стекло толстое и соответственно вес приличный. Кальян стоит на колбе как влитой, не шатается. За колбу еврошише реально зачет!

Блюде

Блюдце тонковатое, очень маркое так как заполировано до зеркального блеска, каждый отпечаток пальца остается. За это минус. В общей сложности покуров было около десяти на данном кальяне, от углей остаются следы, не сильно заметно но огорчает. Следы не стираются.

Тяга

Тяга легкая, мне после мамуна непривычно. Воду переливаю в колбе чтобы тягу утяжелить. Курил только с дифом, за счет мелких отверстий думаю диф немного срезает тягу. Без дифа по-моему тяга станет вообще воздух.

Продувка

Полностью колба не продувается. Возможно из-за длинного горлышка колбы.

Итоги.

Кальян стоит своих денег! Если это действительно нержавейка полностью то брать можно смело. Внешнее исполнение почти отлично, внутренне плоховато (с другой стороны, а кто туда заглядывает внутрь основания?) Я покупкой доволен!

ПС Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Александру за доставку кальяна с Москвы в Казань! Как это все было сделано- это отдельная история ))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал llslavall: 28 Декабрь 2016 - 22:21

#2 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:09