Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

09 - Инвертный сироп и его применение в крафте


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Январь 2017 - 07:46

Итак, особый интерес у форумчан вызвало упоминание инвертного сиропа. Это, действительно, выход - когда нужно заменить патоку по причине ее недосягаемости, или (как некоторым нашим коллегам) - по причине специфического "карамельного" привкуса, который дает патока.

Мы не стали изобретать велосипед и предлагаем рецепт, которым сами пользуемся в таких случаях, и прокомментировали некоторые особенности его использования для создания кальянного табака.

Изображение

Сделать его самим достаточно просто, если знать основные принципы растапливания сахара.

Ингредиенты
  • сахар-песок — 350 граммов
  • горячая вода — 155 мл
  • лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма, что составляет две трети чайной ложки
  • сода пищевая — 1,5 грамма, что составляет четверть чайной ложки - опционально!
Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.

Дальше следует этап, который вы можете проигнорировать при желании: нейтрализация кислоты. С одной стороны, это дело вкуса - нейтрализовать или нет. С другой стороны, кислота взаимодействует с никотином в вашем табаке (расщепляет его), и если вы настроены сделать крепкий табак, то эту стадию лучше не пропускать.

Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.

Инвертный сироп должен быть светло-желтого цвета, жидкой, похожей на молодой мед консистенции, без запаха.

Советы по приготовлению и применению инвертного сиропа
  • Чем дольше вы варите сироп - тем более вязким он будет. Вязкие сиропы лучше держат ароматику - с ними курение становится более продолжительным
  • Также  из вязких сиропов более равномерно испаряется никотин, и чем более вязкий сироп, тем больше можно дополнительно положить никотина, без опасности получить "удар по горлу" в итоге.
  • Менее вязкие сиропы - больше подходят для легких, "дешевых" табаков.
  • Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась. Добавьте немного воды и подогрейте.
  • Варите сироп в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы выпаривание было равномерным


#2 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Январь 2017 - 13:42

Отлично, благодарю!
Долго ждал этот пост :)

#3 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Январь 2017 - 00:56

Подобное делается в пивоварении, для получения инвертированного сахара, только без применения соды.

#4 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияCEPbIU (10 Январь 2017 - 13:42) писал:

Отлично, благодарю!
Долго ждал этот пост :)
Мы старались! :) А в ближайшее время сделаем пост с фото-рецептом на инервертном сахаре

#5 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Январь 2017 - 16:14

Просмотр сообщенияTrue Tobacco (13 Январь 2017 - 14:21) писал:

Мы старались! :) А в ближайшее время сделаем пост с фото-рецептом на инервертном сахаре
Без разогревов?

#6 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияCEPbIU (20 Январь 2017 - 16:14) писал:

Без разогревов?
к сожалению, без разогревов в той или иной степени в деле с кальянным табаком не обойтись :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru