(Совет: ни в коем случае не вдыхайте пары при варке прямо над кастрюлей/туркой, одно дело просто уловить, как это пахнет, а другое - затянуть в себя порцию).
Во-вторых, не всем нравится сама идея варки.
Поэтому сегодня выкладываем еще один рецепт, в котором табак настаивается при меньших температурах (его вы также могли видеть в нашей теме).
И не забывайте, герметичность - это наше все! Главная причина высоких потерь ароматических веществ (а значит и быстрого угасания вкуса при курении), как правило, именно отсутствие герметичности.

Табак:
В этом рецепте мы используем два вида табака, Oriental и Barley Toasted
- Oriental, 5 грамм, дополнительно измельченный
- Barley Toasted, 5 грамм, дополнительно измелченый
- Oriental, 10 грамм, трубочная нарезка
Если вы желаете более крепкий вариант, то можно использовать табак вроде Вирджинии, но имейте в виду, что более крепкие табаки дадут сильный табачный запах.
Весь табак смешиваем и проливаем.
После пролива табак необходимо подсушить: отжимаем салфетками, либо недолго подсушиваем обычным феном - это два самых простых и доступных способа. Подготовленный таким образом табачный микс далее смешаем с сиропом.
Патока/Глицерин
Мы использовали готовый сироп для кальянного табака, но вы можете просто смешать патоку с глицерином, патоки в смеси - 30%.
На этот вес табака мы использовали 180 грамм, но этот обьем можно варьировать в зависимости от того, какую сухость табака вы хотите получить (50-90 мл на 10 грамм сухого табака). Мы сделали сильно-влажный.
Ароматизаторы
Ароматизатор “Тутти-Фрутти” - 9 мл
Ароматизатор “Мята” - 7 мл
Ароматизатор “Кокос-Сливки” - 2 мл
Ароматизатор “Лимон” - 5 мл
После добавления ароматизаторов получившуюся смесь надо поместить в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой (винтовой или прижимной, с силиконовой прокладкой) и положить в теплое место (батарея, полотенцесушитель, солнечный подоконник).
Настаивать 2 дня, потом открыть, перемешать, закрыть и оставить еще на 2 дня.
Курение
Забивать на силиконовой чашке, на фольге, 4 угля. Прогрев под колпаком 5-7 минут.