Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Выбор калауда и чаши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2017 - 09:55

Просмотр сообщенияEnik (15 Февраль 2017 - 09:47) писал:

Слышал, что в Кирове вообще нельзя ссаться. Пацаны не поймут.
только квасом:troll:

#22 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:00

Инфа то есть, только что бы ее достать надо потратить недельку на чтение форума, информация не структуризирована никак, т.ч. понимаю новичка, в принципе на конкретный вопрос дать ответ не сложно:
1. Лотус ориг или нет. Не парься бери альфу, имею и то и то, конечно альфа за пол года выглядит хуже чем оригнал за 3, но работают одинаково. Фольгерастов не слушай, фольгу можно в любом магазине при желании взять и забивать, понравится будешь на фольге курить, а лотус в любом случае пригодится когда впадлу будет тыкать дырки к примеру.
2. Чашки сразу бери как миниум 2 вида: классика и фаннел. А вот какой фирмы брать - уже более сложный вопрос. Золотой стандарт УПГ в последнее текут как уже сказали, либо вообще на подделку нарвешься. Турки тоже очень разного качества бывают, надо выбирать глазами и со знанием дела. Поэтому думаю логичней всего на самом деле у гончара взять турку (а лучше пару, благо цена не высокая). Остается фаннел, их тоже огромное множество, оригнал HookahJohn не рекомендую т.к. оверпрайс, да и все забили на него давно, но для меня лично пока на уровне тех самых оригиналов держится DNK Phunnel. Все остальные типы чашек типа апача (apache), ивелбоул (evil bowl), павербоул (power bowl) можешь игнорировать, это уже извращения. Силикон еще можно взять, но лично мне не очень нравится и учиться лучше на глине и глазури, а то привыкнешь к передаче жара на силиконе и будешь жечь все на других чашках, переучиваться придется.

Сообщение отредактировал Narghile: 15 Февраль 2017 - 15:04

#23 Icefavorit

Icefavorit

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Февраль 2017 - 18:58

Просмотр сообщенияNarghile (15 Февраль 2017 - 15:00) писал:

Инфа то есть, только что бы ее достать надо потратить недельку на чтение форума, информация не структуризирована никак, т.ч. понимаю новичка, в принципе на конкретный вопрос дать ответ не сложно:
1. Лотус ориг или нет. Не парься бери альфу, имею и то и то, конечно альфа за пол года выглядит хуже чем оригнал за 3, но работают одинаково. Фольгерастов не слушай, фольгу можно в любом магазине при желании взять и забивать, понравится будешь на фольге курить, а лотус в любом случае пригодится когда впадлу будет тыкать дырки к примеру.
2. Чашки сразу бери как миниум 2 вида: классика и фаннел. А вот какой фирмы брать - уже более сложный вопрос. Золотой стандарт УПГ в последнее текут как уже сказали, либо вообще на подделку нарвешься. Турки тоже очень разного качества бывают, надо выбирать глазами и со знанием дела. Поэтому думаю логичней всего на самом деле у гончара взять турку (а лучше пару, благо цена не высокая). Остается фаннел, их тоже огромное множество, оригнал HookahJohn не рекомендую т.к. оверпрайс, да и все забили на него давно, но для меня лично пока на уровне тех самых оригиналов держится DNK Phunnel. Все остальные типы чашек типа апача (apache), ивелбоул (evil bowl), павербоул (power bowl) можешь игнорировать, это уже извращения. Силикон еще можно взять, но лично мне не очень нравится и учиться лучше на глине и глазури, а то привыкнешь к передаче жара на силиконе и будешь жечь все на других чашках, переучиваться придется.
Спасибо большое! Вот такой ответ я и надеялся получить! Остался только один вопрос! Как заказать чашу у гончара?

#24 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:04

Просмотр сообщенияIcefavorit (15 Февраль 2017 - 18:58) писал:

Спасибо большое! Вот такой ответ я и надеялся получить! Остался только один вопрос! Как заказать чашу у гончара?

:oboze:

#25 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:20

Для начала принеси в жертву пару котят. Мы тут на форуме любим мертвых котят.

#26 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:02

Просмотр сообщенияГончар (15 Февраль 2017 - 21:04) писал:

объясни парню :troll: а то у тебя так сложно заказывать :gouza:

#27 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:27

А кто такой гончар и как его найти? :trollface:

#28 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:37

Просмотр сообщенияgrok (16 Февраль 2017 - 08:27) писал:

А кто такой гончар и как его найти? :trollface:
он почти как Лёха...никто не знает где он но все про него слышали:troll:

#29 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:27

Да ладно вам, прям напали на человека :D
Попробуй сюда написать. :)

#30 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:17

Ну это для нас четко понятно кто такой гончар, а со стороны может показаться "да закажи чашку у (какого-нибудь) гончара"

посмотрел вк впервые. Такой вопрос: так это ты те чашки для нарджилии делал? От них столько пафоса было на эту тему, что это мега чашки, стопицот лет курятся, совсем другая вкусопередача и... все. Я смотрю ты такой форм фактор не делаешь больше. Но если будет желание, могу порекомендовать сделать реплику power bowl rt, смысл весьма похож, но курится очень круто, с мизерным расходом в 7г. Я бы очень хотел такую же чашку, но к примеру на 12г, ибо оригинал на самом деле очень мелкий и посадочное место исправить бы, очень уж узкое. Да и мелкую обновил бы, т.к. я свой ориг, маленько подразбил, хотя все еще работает.
Ну эт так, на будущее удочку закидываю.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Февраль 2017 - 11:18

#31 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:51

Просмотр сообщенияNarghile (20 Февраль 2017 - 11:17) писал:

power bowl rt
Да, интересная чашка. Возможно многих форумчан заинтересует реплика от Гончара. И аналогов, на сколько я понимаю, на данный момент нет.

#32 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:38

Просмотр сообщенияNarghile (20 Февраль 2017 - 11:17) писал:

Такой вопрос: так это ты те чашки для нарджилии делал? От них столько пафоса было на эту тему, что это мега чашки, стопицот лет курятся, совсем другая вкусопередача и... все. Я смотрю ты такой форм фактор не делаешь больше. Но если будет желание, могу порекомендовать сделать реплику power bowl rt, смысл весьма похож, но курится очень круто, с мизерным расходом в 7г. Я бы очень хотел такую же чашку, но к примеру на 12г, ибо оригинал на самом деле очень мелкий и посадочное место исправить бы, очень уж узкое. Да и мелкую обновил бы, т.к. я свой ориг, маленько подразбил, хотя все еще работает.
Ну эт так, на будущее удочку закидываю.

:troll:  Ну я... Это же privat label Разработка их, чашка делалась только для них, никому её не продаю, но продолжаю делать, купить соответственно можно только у Нарджилии.

По Сапфиру Пауэр боул. Знаю я эту чашку. Это хипстерская чашка типа вортекс-фанел, типа Апача. У этих чашек есть слабое место - мелкий расход, тонкая нога и слабое посадочное гнездо. Если её усилить, будет немного другая чашка, но как мысль вполне. Я уже кстати думал про эту историю, но я бы сделал её немного по-другому...

#33 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:57

Из классических чашек котирую:
Smokelab Evil Bowl Black неглазированную - полгода в работе, падала на пол не раз, получила только боевые сколы, но нигде не треснула
Старая малая UPG, возможно даже реплика, 5 дырок - тоже без нареканий, только большой расход мне не нравится в ней
Турка от Гончара (подумываю купить)
Убивашка от RF (аналог Smokelab) - прикуплю если совсем расколется первая
Из фанелов:
Harvik Mummy норм, очень понравилась
И себе купил Smokelab Mummy - есть выемка под Калауд, не сопливит, не мироточит, сироп не впитывает, минус: показался великоват расход
Ну и есть какая-то старая глазированная чашка такой формы, тоже нареканий никаких
На Калауд Альфа только и курил, а так я больше по фольге угораю: вкусопередача другая, крепость тоже кажется иной. Фольгу правда не стоить брать пищевую :)

#34 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияГончар (20 Февраль 2017 - 12:38) писал:

:troll:  Ну я... Это же privat label Разработка их, чашка делалась только для них, никому её не продаю, но продолжаю делать, купить соответственно можно только у Нарджилии.

По Сапфиру Пауэр боул. Знаю я эту чашку. Это хипстерская чашка типа вортекс-фанел, типа Апача. У этих чашек есть слабое место - мелкий расход, тонкая нога и слабое посадочное гнездо. Если её усилить, будет немного другая чашка, но как мысль вполне. Я уже кстати думал про эту историю, но я бы сделал её немного по-другому...
А чашки еще деляться на хипстерские и не-хипстерские :blink:? Ну вортекс и есть, только дырки ниже, за счет чего воздух частично проходит сквозь забивку, все же апач ближе к фаннелам. Еще можно сравнить с силиконом и обычными пауэрбол, но тоже не совсем то.
Ну да, я об этом и говорю, зачем копию с недостатками пилить, можно улучшить, привнести свое, и вот уже и не копия вовсе :D Нога там на самом деле супер-убогая. Можно прямую как в фаннелах сделать и все, а саму голову оставить такую как была. Может быть чуть глубже. Главное толщину стен оставить такую, что бы ровно под лотус и табачная камера начиналась ровно где щели в лотусе, тогда вообще топ будет, скорее всего она именно из-за такой конфигурации курится так круто.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Февраль 2017 - 15:38

#35 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:44

Просмотр сообщенияNarghile (20 Февраль 2017 - 15:35) писал:

А чашки еще деляться на хипстерские и не-хипстерские :blink:?
Хипстерские это которые с подворотами под колодку.

#36 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:56

Это я для себя так условно делю чахи. С подвыподвертами и с гламурятиной в цвете - однозначно хипстерские. Этот пауэр боул как раз из таких. Ну если говоришь, что курится на ней круто, то есть смысл заморочиться и сделать похожую шляпу со всеми доработками, а ногу да - однозначно другую. НО! Хипстерский цвет глазури оставить надо-) Так веселее-)

#37 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:59

Просмотр сообщенияГончар (20 Февраль 2017 - 15:56) писал:

Это я для себя так условно делю чахи. С подвыподвертами и с гламурятиной в цвете - однозначно хипстерские. Этот пауэр боул как раз из таких. Ну если говоришь, что курится на ней круто, то есть смысл заморочиться и сделать похожую шляпу со всеми доработками, а ногу да - однозначно другую. НО! Хипстерский цвет глазури оставить надо-) Так веселее-)
да у сапфира изначально хипстерский цвет :troll:

#38 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:14

А, ну я тогда кальянный хипстер, стараюсь все синего цвета подбирать, что бы кальян был в одной цветовой гамме, не всегда получается конечно. Хотя в первый раз слышу, что выбор цвета это чисто хипстерская тема, я и машины черно-серо-белые не люблю. Я думал они больше по подворотам, бородам и вейпу.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Февраль 2017 - 16:15

#39 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:17

Просмотр сообщенияNarghile (20 Февраль 2017 - 16:14) писал:

я и машины черно-серо-белые не люблю.
Подбираешь под цвет глаз? :trollface:

#40 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:22

Не, хипстерские чаши-кальяны и прочее - это то, без чего можно обойтись, используя что-то чуть проще, рациональнее. Но хипстер он потому и хипстер, что ему надо с подвыподвертом и ярко, не как у всех. Я вообще считаю, что лучше и надёжнее классики нечего придумывать. Но тут же крутятся шальные бабки. Ындустрия мать её=)

Прикрепленный файл  16603145_1173645989416083_1189486472363078592_n.jpg   53,53К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  16602538_1173646419416040_6472326231171494420_o.jpg   91,06К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  16601800_1173635116083837_2936941609040225003_o.jpg   60,65К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Гончар: 20 Февраль 2017 - 16:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru