Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нахла и калауд. И пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Февраль 2017 - 01:22

Доброй ночи, многоуважаемые форумчане.
Хочу поблагодарить конгламерат хукапро за многие ответы, которые я здесь получил.
Я штудировал форум для получения ответов еще на другие свои вопросы. Старался не загрязнить форумчан очередной тупой новой темой новичка. Но у меня накопились вопросы, на которые я, к сожалению, не нашел ответов (видимо, в силу своей слепоты). Но я буду очень благодарен получить по возможности ответы на свои вопросы:

1) Где-то читал, что нахлу нет смысла курить через колодку, т.к. калауд не так сильно нагревает чашу, какой можно добиться через фальгу. Насколько это достоверно ? Один дядька на ютубе ругался, мол калауд для нахлы и танжа- лютая шляпа. Так же читал в другом месте, что Нахла- табак средней жаростойкости, что само по себе уже противоречиво. Ели всё-таки можно, то можно ли делать оверпак с колодкой ? Или это уже хардкорно как-то ?

2) Созерцал в интернете где-то примерное такое: "Увидел что он делает колодец для альфача- сразу от него отписался".
Нужен ли колодец для АФ ?  В каких случаях его не стоит делать ?

3) Содекс. Хорошо ли он избавляет от запаха ? Ставлю обычно под горячую воду кальян на 10 минут в собранном состоянии. Кальян идеально чист и не пахнет, а вот от запаха в шланге никак не избавлюсь.

4) Кая Барракуда. Не увидел тут никакой информации по мундштуку. Покупал ли кто-либо сие чудо ? Не поскупиться ли и приобрести оный аппарат.

5) АФ и Щербетли не совсем накуривает. Какой табак вот прям совсем чуточку покрепче ?

6) Диффузор. Нужен ли этот парень вообще ? Не является ли профанацией то, что с ним курение легче и приятней?

7) Как не переборщить с добавлением льда в колбу, чтоб она не лопнула? Сначала вода наливается, а потом лёд ? или наоборот ? Когда лёд растает, это должно повлечь на увеличение количества воды, соответственно, шахта будет больше погружена, что должно повлечь к более тяжкому курению ? - или я загоняюсь? 8) Вижу вечно историю про разбавление молока с водой в шахте. Но всегда фигурируют разная консистенция. Так в какой же пропорции нужно смешивать воду с молоком ?

Заранее благодарю за ответы ! Сорри, если в очередной раз тут задаются, возможно, повторные вопросы. Но если хоть один человек мне ответит на всё это, то думаю, что писАл всё это дело я не зря :)

Всем мир!

#2 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 05:35

можно ли делать оверпак с колодкой - да можно

колодец для альфача - по своему желанию, можешь делать можешь нет. попробуй покури с колодцем, попробуй без. Свой опыт лучше всего.

по поводу запаха - я шланг и кальян после покура мою под обычной водой и ни каких запахов нет

кая барракуда - мундштук как мундштук, если нравится бери

какой табак крепче - нахла

диффузор - опять же как тебе больше нравится

про лед в колбе - оставь этому кому нибудь другому

#3 US177

US177

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 06:29

incredible (16 Февраль 2017 - 01:22) писал:

Хочу поблагодарить конгламерат хукапро за многие ответы, которые я здесь получил.
Я штудировал форум для получения ответов еще на другие свои вопросы. Старался не загрязнить форумчан очередной тупой новой темой новичка. Но у меня накопились вопросы, на которые я, к сожалению, не нашел ответов (видимо, в силу своей слепоты). Но я буду очень благодарен получить по возможности ответы на свои вопросы:

1) Где-то читал, что нахлу нет смысла курить через колодку, т.к. калауд не так сильно нагревает чашу, какой можно добиться через фальгу. Насколько это достоверно ? Один дядька на ютубе ругался, мол калауд для нахлы и танжа- лютая шляпа. Так же читал в другом месте, что Нахла- табак средней жаростойкости, что само по себе уже противоречиво. Ели всё-таки можно, то можно ли делать оверпак с колодкой ? Или это уже хардкорно как-то ?

2) Созерцал в интернете где-то примерное такое: "Увидел что он делает колодец для альфача- сразу от него отписался".

3) Содекс. Хорошо ли он избавляет от запаха ? Ставлю обычно под горячую воду кальян на 10 минут в собранном состоянии. Кальян идеально чист и не пахнет, а вот от запаха в шланге никак не избавлюсь.

4) Кая Барракуда. Не увидел тут никакой информации по мундштуку. Покупал ли кто-либо сие чудо ? Не поскупиться ли и приобрести оный аппарат.

5) АФ и Щербетли не совсем накуривает. Какой табак вот прям совсем чуточку покрепче ?

6) Диффузор. Нужен ли этот парень вообще ? Не является ли профанацией то, что с ним курение легче и приятней?

7) Как не переборщить с добавлением льда в колбу, чтоб она не лопнула? Сначала вода наливается, а потом лёд ? или наоборот ? Когда лёд растает, это должно повлечь на увеличение количества воды, соответственно, шахта будет больше погружена, что должно повлечь к более тяжкому курению ? - или я загоняюсь? 8) Вижу вечно историю про разбавление молока с водой в шахте. Но всегда фигурируют разная консистенция. Так в какой же пропорции нужно смешивать воду с молоком ?

Заранее благодарю за ответы ! Сорри, если в очередной раз тут задаются, возможно, повторные вопросы. Но если хоть один человек мне ответит на всё это, то думаю, что писАл всё это дело я не зря :)

Всем мир!
1) настоящая старая нахла - турка плюс фольга- лучший вариант( даст поболе крепости и вкуса на перегреве). На колодке также курится хорошо. Оверпак с колодкой -можно , но старую нахожу настоящую найти сложно , есть риск большой -спалить.
2) кто придумал эти колодцы , не знаю. Не зависит от табака. Делают при плотной забивке на классич чашках.если хорошо рыхло бить , считаю , не нужен. На колодке бывает делаю, из-за геометрии подсоса воздуха по окружности от периферии к центру , но разницы не почувствуешь,
3)не  в курсе
4)у меня такой. Тяжёлый , не корродирует. Достойный. Думаю , вечный
5)нахла, потом танж биркук или дс медиум
6)курение тише и легче тяга , но как по мне теряется вкус( личные тараканы)
7) никогда не заморачивался, раньше кидал мундштук в морозилку со шлангом

8)ни в какой. Смысла нет. Только вода.молоко лучше пить , а не тратить его попусту. Соком можно вкуса добавить чего-то, но опять же, считаю смысла нет

#4 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:24

US177 (16 Февраль 2017 - 06:29) писал:

но старую нахожу настоящую найти сложно
Виталий, ты что ль?)

1) На классических чашках по мне действительно лучше на фольге, но на гармонях всяких и с колодкой отлично.
2) Колодец прощает криворукость в плане воздушности забивки. Правильно выше писали - попробуй так и так, сам поймешь как больше нравится
3) Не знаю что за зверь
4) Смотри пункт 3;)
5) Чуточку афзал покрепче...
6) Тяга с ним легче, шума меньше
7) Колба не треснет, хоть ее всю льдом засыпь (если это конечно не черная крафта). Когда лед растает воды больше не станет (в твердом состоянии вода больше по объему, чем в жидком). Ну а вообще все это ерунда, особенно молоко)

#5 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:53

Всем огромное спасибо за комментарии. :gouza:

#6 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 00:38

incredible (16 Февраль 2017 - 01:22) писал:

Всем мир!
На такой пост даже ответить приятно)
1) Действительно, на фольге можно больше нагреть табак. Но, нахла не требует супер жара для комфортного курения, она просто жаростойкая и её труднее спалить. Кури - так, как .удобнее. Нахла отлично курится на Калауде.
2) Я бы не рекомендовал бить с колодцем, ничего. Поскольку при забивки с колодцем перегревается центр, что сокращает время комфортного курения. Но, это не является ужасной ошибкой. Мне кажется колодцы вошли в моду из-за кальянов в ресторанах, где требуется много дыма и легкая тяга.
3) Про кодекс ничего не подскажу, но можно воспользоваться мелким парогенератором. Удаляет все запахи за минуту.
4) Чуть крепче это афзал, можно сделать микс нахла + аф/щербет.
5) Отличный мундштук. Увесистый, тяжелый. Я бы рекомендовал в живую осмотреть перед покупкой.
6) Облегчает тягу, уменьшает бульканье. 100% субъективная вешь. Сейчас в тренде.
7) Лучше сначала лед, проще будет налить нужный уровень воды.
Да, когда растает тяга ухудшится.
Мне кажется молоко больше для "красоты". Можно в любой консистенции, но молоко пенится и если колба маленькая пузыри будут заполнять всю колбу при тяге, потом им будет не хватать места и тяга резко станет хуже. Так, что лейте 50 мл на литр воды.

#7 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2017 - 15:54

Serejkeee, спасибо ! :)

#8 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 13:12

1)  Можно курить нахлу как угодно и где угодно, хоть в осьминоге)

2) Колодец да или нет решай сам, есть куча фанатов колодца и без колодца. Я делаю на китайском агере колодец, т.к. тяга итак слабая. На эми не делаю, т.к. тяга слишком мощная там, ставлю диффузор.

3) Если запах не уходит из шланга, пора менять шланг стоит 500-1000, хватает на 6-12мес. Смотря как куришь часто.

4) Нафиг все это приблуды от лукавого.

5) Аргелини, старбаз, нахла, дарк сайд, фумари

6) Диффузор зависит от кальяна, забивки и тд. Мне нужен.

7) Лед и молоко для девешек оставь. Или посмотри ролик ДжонаКальяно "Как сделать вкусный кальян".

#9 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:35

По первому и второму - каждый дротит, кто как хотит, как говорится. Если вы покурите нахлу на фольге или на лотусе - к вам
не придут фашисты в серых шинелях и не расстреляют на заднем дворе на глазах всей семьи. Инфа соточка.

3) как единственный человек на форуме, моющий кальян регулярно, сообщаю:
- если есть резьбы - разобрать и помыть
- шланг - это расходник, и даже если его промывать после каждого покура - вы ему немного продлите жизнь, но в перспективе
надо понимать, что при курении двойного яблока, пан масалы и всякого такого - шланг выкинете еще быстрее. Как вариант
завести отдельные шланги под какие-то определенные табаки, но лично я не заморачиваюсь.

4) Кая Барракуда - многим любима за неубиваемость. Мне не нравится за тяжесть и внешний вид. Плюс, лично видел как особо ловкие ребята
просто повесив барракуду на порт стеклянного кальяна разбивали колбу оного. Опять таки, в плане мундштук как кусок железа - к нему никаких вопросов.
Остальное решаете сами, тут нет канонов.

6) С диффузором, как минимум, ТИШЕ. Уже только за это его стоит применять.
Можно долго рассуждать о возрастающей площади воздушных пузырьков, и как следствие, о большей площади контакта коллоидного раствора воздух+дым с
водой в колбе и как следствие этого - лучшей фильтрации. Но реальная причина одна - тишина.

7) Про лед:
делаете в блендере ледяную крошку (или в специальной "колке" для льда) - лед или крошку в колбу, сверху воду. Особого увеличения уровня воды не будет, если класть крошку.
Вспомнилась идиотическая шуточка: когда ты пьешь фраппе с Евой Грин - ты пьешь кофе с ледяной крошкой с ледяной крошкой.
Про молоко:
главная проблема в том, что молоко пенится. И делает это так, что если его влить в колбу чистым, например трехпроцентным, то через две минуты пузыри будут у вас во рту.
Еще нюанс - молоко довольно трудно отмыть от кальяна. Я вот паранойю, поэтому на молоке не курю с тех пор, как месяц отмывал темпл.
Выходов из ситуации два - первый, простой, добавляете молоко для цвета, чтобы "забелить" жидкость в колбе. Второй вариант - льете разбавленное до 0,5% молоко в колбу.

#10 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:13

Got_2b (22 Февраль 2017 - 14:35) писал:

3) как единственный человек на форуме, моющий кальян регулярно
Но-но! Как минимум, нас двое. :hi:

#11 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:23

grok (22 Февраль 2017 - 18:13) писал:

Но-но! Как минимум, нас двое. :hi:
после каждого покура? :blink:

#12 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:25

Jle (22 Февраль 2017 - 18:23) писал:

после каждого покура? :blink:
А как иначе? У меня в хозяйстве есть медные, латунные и деревянные шахты.

#13 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:17

grok (22 Февраль 2017 - 18:25) писал:

А как иначе? У меня в хозяйстве есть медные, латунные и деревянные шахты.
не ну турка я каждый покур мою и сушу....

#14 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:55

Я даже инокс мою после каждого покура) Нас трое!)

#15 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:57

Лига мойдодыра!

#16 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:43

Моете после каждого покура основательно? с ершиками и средствами или просто споласкиваете водой?

#17 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:03

Фетька (23 Февраль 2017 - 10:43) писал:

Моете после каждого покура основательно? с ершиками и средствами или просто споласкиваете водой?
Раньше ершиком и содой после каждого покура. Теперь споласкиваю проточной горячей водой, раз в месяц-2  месяца сода и ершик

#18 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:20

Содой не мою вообще. Водой и ершиком достаточно. Иногда - средством для мытья посуды.
Колбу или так же, или с абразивом полоскаю кипятком.

Свято верю, что NaHCO3 не совсем полезна для металла, и уж тем более для краски, которая от сиропа слезает) Для инетрных материалов, вроде стекла, может, еще куда не шло, но там уже руки свои жалко.

#19 Фетька

Фетька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
204
Лучший

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:03

Got_2b (23 Февраль 2017 - 11:20) писал:

Содой не мою вообще. Водой и ершиком достаточно. Иногда - средством для мытья посуды.
Колбу или так же, или с абразивом полоскаю кипятком.

Свято верю, что NaHCO3 не совсем полезна для металла, и уж тем более для краски, которая от сиропа слезает) Для инетрных материалов, вроде стекла, может, еще куда не шло, но там уже руки свои жалко.
понял, просто я после каждого покура тоже водой споласкиваю, и каждые 10-15 покуров ершиком, а средство для мыться посуды нормально вымывается? не оседает в каких-нить труднодоступных местах? просто кажется что может потом какой-нить привкус или запах остаться

#20 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Март 2017 - 23:42

Еще раз благодарю всех за ответы. Я могу серьёзно сказать о том, что советы действительно дельны. И я их действительно использовал.
Один только массовый хэйт к молоку в колбе чего стоит. После того, как я попробовал это дело, то невольно присоединился к мнению гуру форума :)

Только объясните мне плз  еще одно: почему сейчас популярно ненавидеть двойное яблоко и пан раас. Я просто не в теме ?
Увидел вконтакте даже в группе про кальяны холливар на эту тему, но не всекаю в неё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru