Хочу поблагодарить конгламерат хукапро за многие ответы, которые я здесь получил.
Я штудировал форум для получения ответов еще на другие свои вопросы. Старался не загрязнить форумчан очередной тупой новой темой новичка. Но у меня накопились вопросы, на которые я, к сожалению, не нашел ответов (видимо, в силу своей слепоты). Но я буду очень благодарен получить по возможности ответы на свои вопросы:
1) Где-то читал, что нахлу нет смысла курить через колодку, т.к. калауд не так сильно нагревает чашу, какой можно добиться через фальгу. Насколько это достоверно ? Один дядька на ютубе ругался, мол калауд для нахлы и танжа- лютая шляпа. Так же читал в другом месте, что Нахла- табак средней жаростойкости, что само по себе уже противоречиво. Ели всё-таки можно, то можно ли делать оверпак с колодкой ? Или это уже хардкорно как-то ?
2) Созерцал в интернете где-то примерное такое: "Увидел что он делает колодец для альфача- сразу от него отписался".
Нужен ли колодец для АФ ? В каких случаях его не стоит делать ?
3) Содекс. Хорошо ли он избавляет от запаха ? Ставлю обычно под горячую воду кальян на 10 минут в собранном состоянии. Кальян идеально чист и не пахнет, а вот от запаха в шланге никак не избавлюсь.
4) Кая Барракуда. Не увидел тут никакой информации по мундштуку. Покупал ли кто-либо сие чудо ? Не поскупиться ли и приобрести оный аппарат.
5) АФ и Щербетли не совсем накуривает. Какой табак вот прям совсем чуточку покрепче ?
6) Диффузор. Нужен ли этот парень вообще ? Не является ли профанацией то, что с ним курение легче и приятней?
7) Как не переборщить с добавлением льда в колбу, чтоб она не лопнула? Сначала вода наливается, а потом лёд ? или наоборот ? Когда лёд растает, это должно повлечь на увеличение количества воды, соответственно, шахта будет больше погружена, что должно повлечь к более тяжкому курению ? - или я загоняюсь?

Заранее благодарю за ответы ! Сорри, если в очередной раз тут задаются, возможно, повторные вопросы. Но если хоть один человек мне ответит на всё это, то думаю, что писАл всё это дело я не зря

Всем мир!