Совершенно случайно наткнулся на ютубе на вот этот ролик.
(Если кто-то поможет вставить ролик в пост, буду признателен)
Паренек из кальянной Hookah Time рассказывает способы забивки танжа. Где-то с восьмой минуты он показывает забивку на упг с отступом и говорит, что это крепкая забивка - намного крепче забивки без отступа, которые он показывал до этого как более легкие. Я удивился, почему это с отступом крепче, чем в касание? Парень сразу же начинает объяснять.
"Крепость поднимается за счет того, что образуется микровоздушная подушка между калаудом и табаком. Где-то в несколько миллиметров. Эта подушка позволит табаку куриться при большей температуре за счет того, что в этом микропространстве скапливается довольно много горячего воздуха. При забивке в касание такой прослойки нет и идет не горячий воздух, а горячий калауд, который нагревает табак. Горячий воздух больше (чем калауд) нагревает табак и поэтому получается более крепкая забивка."
Ну вы поняли

Я решил оставить комментарий, уточнив, что воздух плохо проводит тепло - для того и делают отступ.

Ответ последовал не очень приятный, но я это как-нибудь переживу. Я думал, на этом беседа закончится, но вскоре первый комментарий, в котором меня называли мальчиком, был удален, а я приглашен на демонстрацию крепкой забивки с отступом в сам Hookah Time. И все бы ничего, если бы не второй комментарий, в котором объясняется, как отступ делает забивку крепче. В "микропространстве" скапливается углекислый газ!

Ага, а если отступ не делать, то углекислому газу будет негде собираться и он убежит через чилим наверх?

И вообще, зачем тратить деньги на танж, если можно курить углекислый газ?
Самое страшное, что это человек учит этому других, работает в заведении и забивает кальяны своим гостям. Если буду проездом в Москве, то точно знаю куда я курить кальян не пойду.
Сообщение отредактировал Priest: 17 Февраль 2017 - 09:56