Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Замена разбитой колбы от EURO SHISHA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:01

Изображение

Читателям форума наверное известна проблема пользователей реплики МИГа от  EURO SHISHA, а именно кальяна m-ss-840, связанной с разбитой колбой. Никакие переговоры в течение трех месяцев с представителями Еврошиши по поводу замены колбы не имели успеха. Колб на продажу у них нет (только вместе с кальяном, что уже дикость). Тот негатив, который они породили у таких потребителей как я своими игнорами, тупежом неделя без ответов на сообщения, обещаниями, повторными игнорами заслуживает отдельной темы.

Убирать в дальний угол кальян крайне не хочется. Поэтому актуален вопрос замены разбитой колбы на нечто другое. Кальян m-ss-840 сам по себе весьма не маленький и для него нужна массивная колба.

В теории, решение вопроса может быть следующим. От разбитой колбы имеется резьба. Приобретается достаточно массивная колба на резьбе (например от Эми), с которой снимается резьба, и на эту колбу приклеивается резьба от разбитой колбы. Профит.

Но есть  проблема. Снимется ли резьба с новой колбы без ее разрушения? Есть ли методы снятия резьбы? Читал про нагревание феном места склейки колбы с резьбой. Опробовал на своей разбитой колбе от Еврошиши, которуя я раньше проклеивал силиконовым герметиком для аквариумов. Так вот этот способ не работает. Я настолько крепко склеил, что пришлось разбивать остатки колбы чтоб снять резьбу.

Кто сталкивался в подобной проблемой и может что то посоветовать? Может варианты колб?

#2 Хукан Хукашопович

Хукан Хукашопович

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
36
Хороший

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:27

так, смотри - есть первое решение -
у них же можно купить переходник с резьбы на колбу без резьбы, в целом может быть решением, но не то, которое ты наверное желал бы... буду на севасе сфотаю, как это выглядит, может понравиться.

по поводу снятия резьбы с другой колбы - я в это верю, тк у тех же эми или мэджиков не раз было такое - несешь за шахту, а колба падает причем там - где приклеена, так что, либо расшатать туда-сюда, либо нагревать...

а что сказали представители ЕШ по колбе? с кем связывались, напишите в ЛС, возможно я смогу Вам помочь

Сообщение отредактировал Хукан Хукашопович: 18 Февраль 2017 - 19:28

#3 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:33

У меня в руках выскочила резьба на колбе от Amy 043. Колбу не бил, не ронял - все произошло при вытирании полотенцем после мытья. Так что такое бывает и резьбу снять возможно.
Резьбу прикдеил силиконом, отдал Amy знакомым и забыл о немецкокитайских кальянах как о страшном сне.

#4 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:57

переходник они предложили поначалу. Выглядит он так:

Изображение

А кальян на этом переходнике с другой колбой выглядит так.

Изображение

Этот вариант не устроил, так как это рушило уже всю концепцию данного кальяна, который должен закручиваться намертво, как миг, а не одеваться на уплотнителе. Потом, когда я отчаялся уже от них колбу получить, был согласен на переходник, но и его уже не было в наличии.

На сегодняшний день, переходник это самый последний вариант. При возможности приклеивания резьбы к другой колбе не хотелось бы переходников.

Есть варианты на замену от Эми. Например имеющаяся в продаже колба от Amy Deluxe SS05 Feather Steel
Изображение
Изображение

Или весьма похожая на мою разбитую колбу от Еврошиши колба от кальяна  amy amirs 202
Изображение
Но вот дилема. Потратить 3500 на такую колбу (а именно столько они стоят) и в итоге не снять резьбу это будет эпичный фейл, после которого я сойду с ума, ворвусь в офис Еврошиши на Севасе и открою беспорядочный огонь. А мне бы этого не хотелось. По поводу того с кем связывался в ЛС

#5 KRD

KRD

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
22
Положительный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:40

Есть варианты колб без резьбы в комплекте, из российских производителей на ум приходит hookahtree H3

#6 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:46

KRD (18 Февраль 2017 - 20:40) писал:

Есть варианты колб без резьбы в комплекте, из российских производителей на ум приходит hookahtree H3

У колб без резьбы широкое основание горлышка, туда не оденешь резьбу от старого кальяна и не приклеишь ее. Соответственно нужно использовать переходник, с обратной стороны которого одевается уплотнитель. А я уже говорил выше, что этого бы крайне не хотелось.

#7 Snipk

Snipk

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:53

Есть же ремонтные колбы ами без резьбы?

#8 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:01

Snipk (18 Февраль 2017 - 20:53) писал:

Есть же ремонтные колбы ами без резьбы?

Во всем интернете только два варианта. И то, как правило на сайтах продаж когда конкретно делаешь заказа пишут что их нет в наличии. Вот они

Изображение

Изображение

Я рассматривал этот конкретно вариант. В частности последняя грушевидной формы. Но для такой махины как 840 модель эти колбы маловаты как мне представляется

#9 KRD

KRD

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
22
Положительный

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:40

DimDen42 (18 Февраль 2017 - 20:46) писал:

У колб без резьбы широкое основание горлышка, туда не оденешь резьбу от старого кальяна и не приклеишь ее. Соответственно нужно использовать переходник, с обратной стороны которого одевается уплотнитель. А я уже говорил выше, что этого бы крайне не хотелось.
я имею ввиду колбы предусмотренные под резьбу, но без нее в комплекте, фото выше. Российского производителя, который делает такие колбы я назвал

#10 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:54

KRD (18 Февраль 2017 - 21:40) писал:

я имею ввиду колбы предусмотренные под резьбу, но без нее в комплекте, фото выше. Российского производителя, который делает такие колбы я назвал

Насчет hookahtree   связывался с изготовителем Сергеем Хука, обрисовывал проблему, говорил что нужна колба, на которую я бы смог одеть резьбу. Он сказал что таких колб нет. Я полагаю, что он делает цельный продукт вместе с кальяном, и отдельно такие колбы не производит. У них в группе кто то там тоже просил колбу особого цвета сделать, он говорил от 50 штук. То есть либо опт, либо покупай целый кальян

#11 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 19 Февраль 2017 - 05:07

Автор, а не думал обратиться к токарю, который выточит тебе переходник нужного диаметра и с нужной резьбой.

#12 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:00

LuckyForce (19 Февраль 2017 - 05:07) писал:

Автор, а не думал обратиться к токарю, который выточит тебе переходник нужного диаметра и с нужной резьбой.

Да, этот вариант тоже рассматривается. Есть ряд траблов. Например, вопрос в том, насколько это будет выглядеть эстетично и не громоздко. Переходник получится с двумя резьбами: причем со стороны, которая будет накручиваться на колбу, резьба будет внутри переходника. А со стороны, на которую будет накручиваться основание шахты, резьба будет снаружи переходника. На что будет похож такой переходник трудно представить. Вероятно на уродливое порождение кальянного Франкенштейна.

Ну а второе это подбор металла, чтобы не ржавел, не окислялся. Нержавейка? Где ее взять? Токарь то хоть из чугуния выточит. Ты ему материал дай. Так что это только звучит просто. На практике много вопросов. Поэтому и думал вариант со снятием-преклеиваньем резьбы

#13 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:28

Он будет похож именно на тот который на фото выше выкладывали!
Ну а по материалу, токарь сам найдет хорошую нержавейку.
Внешний вид будет такой же , переходник будет незаметный..
Если еще тонированную колбу взять то вообще никто никогда не узнает .

#14 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 19 Февраль 2017 - 08:18

В общем да, будет похож. Но на фото выше переходник под уплотнитель. Его нижняя часть (та, которая без наружней резьбы) должна быть существеннее шире, чем на фото, поскольку входит не внутрь колбы, а снаружи колбы накручиваясь на резьбу, которая приклеена к колбе. Поскольку в колбу ничего не заходит, а накручивается НА НЕЕ, то существенного значения не имеет цвет колбы, он ничего не скроет. Одна часть переходника вкрутится в основание шахты, а другая накрутится сверху на резьбу колбы. То есть станет типа продолжением основания шахты и будет на виду со всеми вытекающими. Все это конечно домыслы и предположения как это все будет смотреться. Если выбирать этот вариант то надо пробовать

Сообщение отредактировал DimDen42: 19 Февраль 2017 - 08:19

#15 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:36

DimDen42 (18 Февраль 2017 - 19:57) писал:

Этот вариант не устроил, так как это рушило уже всю концепцию данного кальяна, который должен закручиваться намертво, как миг, а не одеваться на уплотнителе.
А ты уверен что колба с резьбой крепится намертво? Как выше писали, будешь нести, и в один миг ( :troll:) колба слетит. Все равно таскать кальян надо строго за колбу, тогда какая разница, можно и с переходником. Тут логичней всего ставить на прозрачную, а это сразу стопицот вариантов, т.к. любой производитель делает не крашенный вариант.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Февраль 2017 - 16:41

#16 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:59

Narghile (20 Февраль 2017 - 16:36) писал:

А ты уверен что колба с резьбой крепится намертво? Как выше писали, будешь нести, и в один миг ( :troll:) колба слетит. Все равно таскать кальян надо строго за колбу, тогда какая разница, можно и с переходником. Тут логичней всего ставить на прозрачную, а это сразу стопицот вариантов, т.к. любой производитель делает не крашенный вариант.

Это я все понимаю. Говоря про концепцию я не подразумевал таскание за шахту. Я так с данным кальяном и не делал. Я имел ввиду сам факт конструктора, закручивания звеньев, закручивания резьбы на колбе - это все в одном стиле, в одной концепции. И если весь кальян скручивается и звенья на резьбе, то, согласитесь, втыкать его в итоге в колбу на уплотнителе уже что то не то, разрушение концепции, стиля, так сказать. Это примерно как в БМВ х 6 поставить кассетную магнитоллу. :blink: Может это и звучит как то глупо с моей стороны, но пользовать такой кальян мне не доставит удовольствия. Поэтому вариант с уплотнителем я и не хотел бы рассматривать

#17 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:30

DimDen42 (18 Февраль 2017 - 21:54) писал:

Насчет hookahtree   связывался с изготовителем Сергеем Хука, обрисовывал проблему, говорил что нужна колба, на которую я бы смог одеть резьбу. Он сказал что таких колб нет. Я полагаю, что он делает цельный продукт вместе с кальяном, и отдельно такие колбы не производи
странно конечно, он же начинал с того, что колбы под каю делал, под резьбу, без горлышка.
Видимо раскрутили его, и теперь такие мелочи не интересны - спасибо блоггеру всея руси.
Изображение
Изображение

#18 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 18:20

alex063rus (20 Февраль 2017 - 17:30) писал:

странно конечно, он же начинал с того, что колбы под каю делал, под резьбу, без горлышка.
Видимо раскрутили его, и теперь такие мелочи не интересны - спасибо блоггеру всея руси.

На мою длинную тираду: "Здравствуйте, возможно ли бла бла бла..." был просто краткий ответ: "Привет. Нет". И все. Больше ничего. Я поблагодарил и больше не отвлекал своими глупостями.

#19 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:06

DimDen42 (20 Февраль 2017 - 18:20) писал:

На мою длинную тираду: "Здравствуйте, возможно ли бла бла бла..." был просто краткий ответ: "Привет. Нет". И все. Больше ничего. Я поблагодарил и больше не отвлекал своими глупостями.
я слышал, что люди готовы даже переплатить перекупам, чтобы с Сергеем не общаться)

#20 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:44

alex063rus (20 Февраль 2017 - 19:06) писал:

я слышал, что люди готовы даже переплатить перекупам, чтобы с Сергеем не общаться)

Я прошел школу выживания общением с Еврошишей по поводу колбы. Поэтому мне никто не страшен уже. А вообще, предполагаю, есть этакая промежуточная стадия бизнеса. Когда производитель вроде вырос из того, чтоб хвататься за каждого заказчика, ему это не интересно, а интересен опт, Но не дорос до нормальной компании с большим персоналом, менеджерами по продажам и работе с клиентами и логистикой, когда есть время и возможности как для опта, так и для розницы. У Еврошиши например до сих пор нет норм сайта для розницы. Чтоб было ясно и понятно куда написать, что заказать, ассортимент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru