Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Замена разбитой колбы от EURO SHISHA
Отправлено 23 Февраль 2017 - 06:00
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:26
Отправлено 23 Февраль 2017 - 08:55
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:45
в общем звоните в ЕШ, колбу продадут, ну после 23 думаю.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:55
Отправлено 27 Февраль 2017 - 10:44

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:49
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:27
DimDen42 (27 Февраль 2017 - 10:44) писал:

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:16
Отправлено 28 Февраль 2017 - 18:19
a1exsey (28 Февраль 2017 - 13:49) писал:
Технические характеристики кальяна m-ss-840 с сайта http://euroshisha.com.
Высота шахты с колбой 840 мм Высота шахты в сборе 760 мм Внутренний диаметр верхней части шахты 10 мм Длина верхней части шахты 530 мм Внутренний диаметр погружной трубки 17 мм Длина погружной трубки 230 мм Внутренний диаметр портов 8 мм Внешний диаметр блюдца 250 мм Внутренний диаметр блюдца 17 мм Диаметр посадочного места в колбе 55 мм Вес шахты в сборе (с колбой) 6,3 кг Вес шахты в сборе (без колбы)
1,8 кг
Поскольку колбы у меня нет, ее пришлось окончательно разбить снимая резьбу, то мог замерить только по диаметру резьбы. Так и есть 55 мм. Следовательно, каевская колба с диаметром горлышка 57 мм может не подойти, если ее использовать для наклейки на нее резьбы от Еврошиши
Отправлено 09 Март 2017 - 19:45
Весь итог переговоров с Еврошишей, даже в оффлайн режиме с участием посредников, секретных паролей (я должен был назвать того, с кем из руководства Еврошиши говорил парламентёр), в том, что было обещано начать продавать колбы только "через месяц 1-2"

В предыдущих сообщениях в этой теме я упоминал ремонтную колбу для Amy, предназначенную для приклеивания к ней резьбы с разбившейся колбы. Вот она.

Ее параметры таковы: Высота колбы 29,5 см Внутренний диаметр колбы 38 мм Внешний диаметр колбы 55 мм Диаметр колбы 240 мм Выемка для подсветки Есть на дне колбы Материал изготовления Особо прочное стекло, толщиной 7-8 мм Вес нетто колбы 1900 гр.
Заказать данную колбу был некий риск, но подкупил основной показатель, а именно внешний диаметр горлышка колбы 55 мм. Он такой же как и у родной резьбы от кальяна Еврошиша M-SS-840, которая клеится на колбу. На сегодняшний день это идеальный вариант на замену разбитой колбы для самого большого кальяна Еврошиша M-SS-840. Родная резьба идеально оделась на колбу, я даже не стал ее пока приклеивать: просто намотал примерно два оборота изоленты на горлышко колбы и одел резьбу, которая вошла очень туго. Теперь сидит как приклеена, не крутится, не двигается, поднимал за резьбу полную с водой. Пока не вижу смысла клеить. Нигде не сифонит.
Было опасение по поводу устойчивости. Но как оказалось колба в реальности достаточно большая, имеет внушительное основание. А с водой просто так потянув за шланг ее не сдвинешь с места. Кальян в полном сборе стоит устойчиво, не качается. Выглядит с данной колбой кальян вполне достойно. Изолента находится под резьбой и ее не видно. Вместо нее можно попробовать использовать резинки-уплотнители из строительного магазина, но не вижу смысла. В чем то даже эта колба лучше родной, поскольку меньше в размерах, что упрощает работу с кальяном.
В итоге, всем, кто разбил родную колбу, советую реализовать, пока во всяком случае, именно этот вариант. Не нужно заказывать колбу с резьбой, мучится снимать ее и клеить резьбу от Еврошиши, или вытачивать переходник. Тут может быть много траблов. В этом же варианте можете даже не клеить родную резьбу на ремонтную колбу, а при покупке в будущем родной колбы от Еврошиши (но без резьбы, что вполне может быть), просто снять резьбу с ремонтной колбы от Эми (предварительно нагрев колбу горячей водой, изолента отойдет) и приклеить ее на родную колбу.
Если все же в будущем будет возможность приобрести родную колбу, я это сделаю, учитывая проблемы с подходящими для такого кальяна колбами. Но если не получится кальян все равно обрел подходящую колбу и свойств своих не утратил.
В целом данная история свидетельствует о том, как не нужно вести бизнес. Слава о "сервисе" еврошиши даже на подобных примерах с колбами уже общеизвестна, особенно в ВК. Ко мне обратилось уже достаточно много народу - потенциальных клиентов ЕШ, многих из них я даже не знал, писали в ВК, спрашивали про кальян. И все на моем печальном примере, и на примере таких как я решили не связываться с такой компанией. В итоге ЕШ потеряли определенное количество заказов и приобрели дурную репутацию.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Март 2017 - 21:02
Отправлено 25 Март 2017 - 12:27
новые колбы действительно закзаны и уже в пути должны быть, скоро их начнут продавать.
по первой схеме они готовы делать замены но не в массовом порядке - тк колбы будут браться из тек комплекта и направляться страждущим, сами понимаете это висяк для компании.
Отправлено 17 Май 2017 - 15:54
посоветуйте если кто в курсе альтернативных колб с таким диаметром
Сообщение отредактировал Krevetka: 17 Май 2017 - 15:55
Отправлено 17 Май 2017 - 16:11
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:17
Отправлено 20 Март 2018 - 10:56
Поиск альтернативы от других производителей результата не принес. У M-SS-555 внутренний диаметр металлического кольца с резьбой 51,5 мм. Все ремонтные колбы, например для AMY, идут с диаметром 56 мм и в кольцо не влазят.
В итоге приятель мне достал ремонтную колбу от какого-то китайского кальяна. Высота у нее 18,5 см, внешний диаметр горлышка 49 мм, внутренний примерно 39 мм. Резьба на нее встала идеально. Приклеил ее на прозрачную двухкомпонентную эпоксидку из Ашана. От дна до трубки шахты примерно 1 см остается. С учетом высоты диффузора + 1-2 см сверху, получается примерно 5 см воды.
Колба достаточно компактная, но устойчивая.
Понравилось, что в колбе большой объем дыма и большая площадь воды. Это хорошо, если добавлять лед или фрукты. Чем больше площадь воды, тем сильнее аромат. К тому же брызги от воды не попадают в порты как бы ты сильно не затягивался. Да и мыть ее легко. С оригинальной колбой, чтобы промыть все уголки приходилось ершик гнуть в самых немыслимых вариантах. Здесь такой проблемы нет. Моется все прекрасно.
Из минусов - нет подсветки.
Если кому надо помочь достать такую же - напишите в личку. Думаю смогу помочь.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Suwari: 20 Март 2018 - 10:56
Отправлено 20 Март 2018 - 18:49
Насчет "колбы заказали, но когда они будут не известно. Поставили меня в список ожидающих" рекомендовал бы не обольщаться. Я предполагаю, что от непонятного руководства Еврошиши есть некая указуха их мэээнеджерам весьма низкого звена говорить одну и ту же байку всем обратившемся насчет приобретения расходников. Ровно то же самое они говорили больше года назад. "Колбы заказали"..где? в аду? на северном полюсе? в охваченной войной Сирии? Колбы есть но их нельзя вывезти: их охраняют злобные террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация, да будь она проклята! Аминь!) ? Забавляет их позиция: вместо того чтобы сказать: "разбил? хахахаха! забудь про родную колбу, лузер!" доносится обнадеживающее, но лживое: "да да, заказали, вот вот, вы в списке...кто здесь??!! ааа...нет нет еще не пришли....да да как только так сразу...".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей