Проблема следующая: даже при наличии плотного уплотнителя кальян "шатается", угольки бывает падают на блюдце.
Есть ли способы "укрепить" шахту чтобы при курении кальян совсем не шатался?
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Шатается кальян
Автор mstrdh, 13 Мар 2017 22:54
Сообщений в теме: 5
Отправлено 13 Март 2017 - 22:54
Отправлено 13 Март 2017 - 23:42
Шатается шахта в колбе?
Если да, то обычно это из-за мягких ребер силиконового уплотнителя.
Выхода три:
1. Подматывать изоленту под уплотнитель.
2. Искать более жесткий уплотнитель / уплотнитель без ребер.
3. Использовать подручные средства, к примеру, тканную изоленту / лейкопластырь.
Если да, то обычно это из-за мягких ребер силиконового уплотнителя.
Выхода три:
1. Подматывать изоленту под уплотнитель.
2. Искать более жесткий уплотнитель / уплотнитель без ребер.
3. Использовать подручные средства, к примеру, тканную изоленту / лейкопластырь.
Отправлено 14 Март 2017 - 06:49
Есть еще вариант, натягиваешь уплотнительное колечкоибез ребер, и поверх него второе с ребрами
Отправлено 15 Март 2017 - 00:37
Спасибо за дельные советы!
В принципе я пришёл к такой комбинации: немного изоленты, на неё ооочень плотно сел уплотнитель, в котором были подрезаны рёбра, что создало минимум качания.
Мне кажется в идеале рёбра уплотнителя должны быть совсем небольшими.
Можно сказать что проблема решена!
В принципе я пришёл к такой комбинации: немного изоленты, на неё ооочень плотно сел уплотнитель, в котором были подрезаны рёбра, что создало минимум качания.
Можно сказать что проблема решена!
Отправлено 15 Март 2017 - 11:10
Да, но почему то в магазинах в основном встречаются с огромнейшими ребрами и очень мягким силиконом. Зачем это сделано - не понятно. Считаю что мне чисто случайно повезло подобрать на сб нужные уплотнители к 2-м разным колбам. Один из этих уплотнителей я даже в интернете никогда не видел, не говоря уж о магазинах. А до этого тоже резал и подматывал, не сказал бы что он супер надежно сидел в колбе при этом.
зы: я твой кальян шатал!
зы: я твой кальян шатал!
Сообщение отредактировал Narghile: 15 Март 2017 - 11:12
Отправлено 15 Март 2017 - 12:44
mstrdh (15 Март 2017 - 00:37) писал:
Проблема в кустарном производстве колб. В китае их шлепают не сильно заморачиваясь внутренними диаметрами. Ну т.е. в допустимый диапазон они попадают и ладно. Плюс еще у всех кальянов разного диаметра посадочные места под резинку, ну т.е. они схожи но могут плавать +-.
При таких условиях (маленький запас между внутренним диаметром колбы и внешним кальяна) может получится так, что процентов 20-30 кальянов не будут вставать на колбы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей