Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Union Hookah

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:53

*
Популярное сообщение!

КДПВ (картинка для привлечения внимания)
Изображение

Как ко мне агрегат попал в руки:
некоторое время назад один из местных рукастых юзеров спрашивает "интересно ли мне будет потестить такой-то продукт?"
Конечно, интересно. Сказано, сделано. Мы договорились о честном обзоре, поэтому в тему обсуждения вызываю мастера.

Кратенько, для тех, кто ленится читать\смотреть картинки:
Я уважаю безмерно чужой труд и еще больше уважаю открытость. И благодарен, что мне доверяют и моим мнением интересуются. Это здорово.
А кальян вот так себе. Как домашняя поделка - без вопросов. Как продукт, за которые хотят денег - нет.
Это очень субъективное мое мнение, не претендующее на истину, но какое есть. Мне немного неудобно писать недовольные обзоры, однако репутацией я дорожу больше =)

С самого начала разговор был о том, что, возможно, кальян поедет в одну сторону, и я его куплю. Так вот я его не купил.
Ответ очень простой - это поделка. Это кустарная, довольно дешево выглядящая поделка. И дешево тут все. Я сваливаю это на предсерийный образец и нахожу этому факту объяснение для себя. Человек делает это помимо основной своей деятельности, пробует разные доступные материалы и способы обработки. Поэтому, возможно, релизный продукт будет лучше. Но сейчас имеем то, что имеем.

У меня на тесте был образец со светлой шахтой.
Сравнивал, прежде всего, с тем, что у меня на руках. Особенно с метпиром симпл, который мне, откровенно говоря, нравится как кальян. Несмотря на всем известные проблемы.

Поехали) Буду показывать и говорить, что не нравится:
Изображение

Внешний вид шахты. Вот в чем дело - неважный цвет дерева. И реально даже не ощупь неприятное основание. Похоже тактильно на свечки из икеи. Причем, на картинке для привлечения внимания кальян реально здорово выглядит, честь и хвала пряморуким фотографам. Вживую не так радужно. Возможно, темные версии выглядят получше. Мне хотелось на тест темную шахту, но дали то, что дали. Плюс, форма. Ну где-то такое мы уже видели...
Что понравилось - верх шахты, перед блюдцем. Красиво и аккуратно сделано. И само блюдце - к нему вообще никаких вопросов нет, блюдце роскошное. Следов от рук не видно, само блюдце толстое, короче тут прям жирный-жирный плюс. Угли держит прекрасно тоже.

Изображение

До последнего момента я думал, что шахта неразборная. Однако перед мойкой для фото внезапно шахта разобралась на то, что на фото.

Изображение

Изображение

Шайба под блюдце и навершие, на которое насаживается чашка.
Ну, фаску для блядца можно было оставить чуть повыше. Это раз. А два - само навершие стоило сделать тоже больше. То, что на фото имеет высоту 25мм, внутренний диаметр 12.
Такая небольшая высота приводит к тому, что резинку-уплотнитель для чашки снизу пальцами не подцепить.
Для сравнение - у меттпира высота этой части 45мм. Внутренний диаметр тот же, но вот толщина металла на миллиметр побольше, что внешне очень значимо и меттпировское навершие выглядит "поосновательней".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Деревянная часть шахты. Поверхностно обработано хорошо. Имхо, получше качество, чем на форумной японе. Внутри не так хорошо. Плюс, у меня эта часть довольно ощутимо пахла лаком. Это НЕ стабилизированная древесина, как в японе. Со всеми вытекающими.
У меня больше вопросов по цвету дерева и фактуре. Сваливаю на то, что дело вкуса.

Изображение

Погружная часть трубки. Все хорошо, но коротковата - 152 мм. Внутри -12мм, толщина стенки 1мм. И главный ужас всего происходящего - отсутствие диффузора. Кальян невообразимо громкий. Это главное причина, по которой меня не хватило больше чем на 4 покурки.

Изображение
Изображение

Коннектор. Как коннектор, черт возьми. Все из того же пластика.

Изображение
Изображение
Изображение

На пластике видны фаски, для захвата в точильном станке. Трубка запрессована, не вытаскивается. Клапан тоже не получилось разобрать. За ужасную четкость и цветопередачу - ну, снимал на тапок, как водится.

На колбах:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ

#2 SmokePipe

SmokePipe

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 Май 2017 - 20:31

Всем доброго времени суток!

Предисловие

Мы с Игорем договаривались о том, что он текст обзора перед публикацией покажет мне - для того что бы я дал комментарии по не понятным пунктам и вообще дал общую информацию... а он уж бы там решил стоит это включать в обзор или нет. Потому что про кальян я ему не говорил ВООБЩЕ НИ ЧЕГО. Но он решил запостить обзор без этой информации. Поэтому сейчас будет много текста )))

За чем я вообще послал ему данную шахту на обзор?
Я хотел что бы он посмотрел на него абсолютно чистым взглядом. Что он и сделал. Спасибо ему за это!

В данный момент не сколько экземпляров работают в заведениях моего города. Я всегда могу прийти посмотреть что с ними, в каком они состоянии, выслушать комментарии кальянщиков по работе с ними и т. д. Эта информация очень полезна для меня, но она весьма спецефична, так как связана больше с эксплуатацией в заведении. Мне так же хотелось получить мнение от домашнего, бытового использования, от человека который хорошо разбирается в кальянах... Выбор пал на Игоря. Не в обиду другим камрадам )

Далее по тексту обзора

Разговор о приобретении был. Со стороны Игоря. Отвергать предложение не стал. Но был на 99% уверен что не возьмет. Ну потому что знал что и кому отправляю и он сразу сказал что белой Японы ему достаточно. Если честно белый цвет вообще ни кому не зашел кроме меня... но у меня все же теплилась надежда что владелец белого кальяна его оценит... но нет. Значит белых кальянов больше не будет.

И это действительно тестовый предсерийный образец. В нем куча мелких производственных косяков.
Тестовый он на то и тестовый, что бы в серии учесть эти моменты. Работа наших кальянов в заведении и обзор Игоря, показали что принципиальная схема весьма работоспособна, а улучшать теперь можно до бесконечности.

Внешний вид
Ну тут все дело вкуса. Белый совсем не такой как темный.
По поверхности пластика учли.
Про форму... имею полное моральное право, так как нарисовал его сам, почти два года назад ) Но да... сейчас очень много похожего.
Навершие сделаем побольше. Это неоднократное замечание.
Трубку тоже сделали подлиннее на 2 см.
Диффузор не сделали умышленно, так как хотелось добиться классической тяги. А то что громкий... хммм... не замечено ранее. Думаю это от уровня воды по большому счету зависит.
Клапан вполне легко вынимается. Нужно ток воспользоваться зубочисткой )

Сообщение отредактировал SmokePipe: 05 Май 2017 - 20:32

#3 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 16 Июль 2020 - 18:19

Ребятки, сейчас юнион появился в крутых расцветках типа "кракл". Всвязи с чем перечитал обзор и хотелось бы узнать, сделали ли увеличенное навершие, ну и вообще - может, кто заимел себе такого зверя в коллекцию. Внешне щупал в хуке - приятный мундштук, расцветочка (щупал золотой кракл) огонь. Клапан, я так понял, вынимается зубочисткой - он вообще требует ухода, или волшебный стеклянный шарик рулит? Ну и вообще хотелось бы общие впечатления услышать про обновленный юнион. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru