Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Buta (Иордания)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#61 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2017 - 02:51

Скоро появится линейка чёрного табакаПрикрепленный файл  IMG_2655.JPG   118,6К   1 Количество загрузок:

#62 zxd

zxd

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
10
Положительный

Отправлено 29 Май 2017 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех любителей кальяна!
В пятницу получил на пробу посылку от Azure (за что ему отдельное спасибо) с табаком Buta. В посылке было 12 основных вкусов, а именно: Cherry, IceBerry, Lemon, Pear, Caspian Breeze, Watermelon, Melon, Grape, Green Apple, Two Apple, Tutti Frutti, Pineapple. Дегустацию было решено провести в непрерывном режиме - две чашки греются, одна курится. В ходе дегустации использовал три чашки + колодка: малую UPG, фаннел и пико от Cosmobowl. Все чашки грел на трех 22-х кубах от Еврошиши. Сначала коротко про упаковку - она стандартная, 50 гр фасовка. Картонная пачка, внутри красный герметичный пакет. Сам табак светлый (как argelini), но нарезка мелкая, бревна и веточки попадаются, сильно мокрый. Очень напомнил по консистенции табак Smyrna. Забивать его "пушисто" без продолжительного отжима сложно. В ходе дегустации забивал как сразу из пачки, так и с предварительным отжимом. Разницы не увидел. По крепости табак легкий, сравним с Adalya, Serbetli. По дымности - дыма много. Из-за того, что табак мокрый и кашеобразный, прогревается он дольше тех же Adalya и Serbetli. При полном прогреве вкус раскрывается наиболее ярко.

Удалось попробовать 9 вкусов, так что пробегусь по ним:

1. Pineapple. Из пачки запах консервированных ананасов. Легкие ацетоновые нотки присутствуют, но так у многих ананасовых вкусов от других производителей. При покуре никакого ацетона нет. При курении сам вкус раскрывается не очень ярко, в основном на выдохе. Вкус сладкий. Приятный. Вообще натуральный ананасовый вкус достаточно сложный, поэтому почти у всех этот он похож на консервированные ананасы из банки, что собственно и наблюдаем у Buta. Но получилось курибельно, в отличие от того же ананаса от Argelini, который слегка напомнил запах блевотины.

2. Pear. Запах из пачки немного расстроил. Ни грушей, ни дюшесом, как ожидал - не пахло. Пахнет какими то сладкими конфетками. При курении груша совершенно не чувствуется. Если не знать, что это груша, то и не догадаешься. Вкус сладкий, в меру яркий. Оставляет яркое сладкое послевкусие, но не грушевое...

3. Lemon. Открывая пачку ожидал почувствовать кислый лимонный запах. Но не тут то было. Пахнет из пачки лимонными конфетками. Запах приятный. Сразу захотелось этот вкус попробовать. При курении вкус идентичен запаху - это лимонные леденцы. Ожидаемой лимонной кислинки не увидел, но как ни странно Лимон от Buta явно годный. Его бы я еще раз покурил. Однозначно годный вкус. Отнесу его к топовым у Buta, которые удалось попробовать.

4. Tutti Frutti. Запах из пачки немного напомнил ананас с теми же незначительными ацетоновыми нотками. Вкус при курении немного непонятный, кисло-сладкий. Напоминает какую-то газировку или жевачку. Присутствуют цитрусовые нотки (лайм?), минут через 5 эти нотки стали более яркими. Вкус не плохой, вполне курибельный.

5. Grape. Из пачки очень сильный запах зеленого винограда. При курении вкус очень яркий, очень сладкий, я бы даже сказал приторный. Он отлично пойдет в миксы с мятой. Поставлю его в топ на одном уровне с Лимоном.

6. Melon. Из пачки запах сладкой дыни (похоже на Fumari Ambrosia) только с легкими ацетоновыми нотками. Вообще ацетоновые нотки присутствовали в некоторых вкусах у Buta, но при курении их не было, поэтому уделять особое внимание этому не стал. При курении - дыня, причем дыня, похожая на Fumari Ambrosia. Очень сладкий вкус, не такой яркий, как виноград, но вполне годный.

7. IceBerry. Запах из пачки классный, но вот вкус что называется просто убил. Ощущения такие будто куришь пену для бритья или, как выразился один из участников дегустации, как будто куришь шарики для писуаров. Шарики для писуаров курить не пробовал, но почему-то согласен с автором этих слов. Вкус - однозначный провал. Сравнивал с iceberry от argelini - это просто небо и земля. Buta Iceberry - это провал.

8. Caspian Breeze. Запах из пачки кисло-сладкий, приятный, напоминает какую-то ягоду. Какую не могу сказать, да это и не важно. При курении вкус отличается от запаха. В нем много свежести, достаточно яркий, однозначно напоминает вкус ополаскивателя для полости рта Listerine. Вкус необычный, но приятный. Ставлю плюсик за необычность.

9. Watermelon. Запах из пачки 10 из 10. Понравился всем, кто участвовал в дегустации. Напоминает больше не сам арбуз, а арбузную жевачку или конфеты. Сладкий, очень яркий. По яркости аналогичен Buta Grape. В миксы с мятой зайдет на ура. Однозначно топовый вкус у Buta.

Из всего пока попробованного однозначно выделю в отдельный ряд 3 годных вкуса - это Lemon, Grape и Watermelon. Яркая, вкусная ароматика, сильная дымность, слабая крепость - все как я люблю. Для любителей чего покрепче эти вкусы можно отлично миксовать с более крепкими табаками. Не понимаю почему вокруг Buta столько хейтеров крутиться. Больше похоже на заказуху против них. Аналогичные негативные выпады можно наблюдать вокруг табака Smyrna. Похоже друг с другом просто воюют :) Табак вполне курибелен за свои деньги. Кстати, Smyrna не понравилась тем, что после легкого перегрева, вкус пропадал полностью. Оставался только дым. Buta курил на трех кубах в легкое касание (на Cosmo Pico и Cosmo фаннеле) - жар держал, и на малой UPG с небольшим отступом. Табак не пригорел ни разу. Это конечно вообще не тест на жаростойкость, но то, что 9 чашек я покурил и ни одна не пригорела, говорит о том, что табак не сильно прихотливый, хотя и откровенных попыток сжечь его я не предпринимал.

Ну вот как-то так. Из того, что прислали осталось попробовать 3 вкуса: двойное яблоко, зеленое яблоко и вишня. Особую ставку на эти вкусы не делаю, на в субботу попробую и опишу первые впечатления.

Как говорит участник шоу StandUp на ТНТ Нурлан Сабуров - "Всем большой рахмет!"(с)

Сообщение отредактировал zxd: 29 Май 2017 - 11:05

#63 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный

Отправлено 29 Май 2017 - 12:59

Спасибо за ваш обзор! Мы можем послать образцы на дегустацию, заинтересованные пишите в личку.

#64 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный

Отправлено 30 Май 2017 - 02:03

Всем кто обратился, на этой неделе вышлем пробники.  В следующем месяце будет поступление интересных миксов а также чёрного табака по крепости чуть выше старой Нахлы.  Также вышлем вам эти табаки.

#65 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.

Отправлено 30 Май 2017 - 16:04

Просмотр сообщенияzxd (29 Май 2017 - 11:02) писал:

2. Pear.
Груша очень странная. Из пачки пахнет ацетоном, на грушу не похоже совершенно. При курении ацетона не чувствуется, просто какая-то непонятная какофония из ароматов.
"Из пачки пахнет жидкостью для снятия лака. Хорошо, что при курении ей не отдаёт, зато вкус, словно лижешь ароматизатор для автомобиля - ёлочку", сообщила супруга.

#66 DarkLost

DarkLost

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
234
Лучший
  • Интересы:Рок-н-ролл

Отправлено 31 Май 2017 - 01:25

Просмотр сообщенияAzure (29 Май 2017 - 12:59) писал:

Спасибо за ваш обзор! Мы можем послать образцы на дегустацию, заинтересованные пишите в личку.

Мне зашел ваш табак, многие вкусы хороши. Если готовы выслать пробники крепкой линейку, готов написать полный обзор,пишите в ЛС, как получить пробники!?

#67 DeksDeL

DeksDeL

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
40
Хороший

Отправлено 31 Май 2017 - 11:59

Черный табак было бы интересно попробовать. Ждем.

#68 Igor.a

Igor.a

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Июнь 2017 - 16:12

Взял 3 вкуса на пробу, забил вкус sheikh, насторожила сразу консистенция, похожая не буду говорить на что :troll: , что это за вкус, я так и не понял, но говорят это микс черники с чем-то, не похоже. Курился отвратительно, толи это аромка такая, то ли скорее всего это привкус табака такой мерзкий... Остальные пачки даже пробовать не хочу, подарю врагу или буду забивать кальяны дома, гостям, которые засиделись, чтобы намекнуть, что им пора :troll:

Сообщение отредактировал Igor.a: 04 Июнь 2017 - 16:16

#69 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:12

Получил от Azure 15 вкусов на пробу. По отдельным темам буду пилить обзоры по мере покуров)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060532.JPG   130,95К   15 Количество загрузок:

#70 primus88

primus88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
15
Положительный

Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:29

Он уже есть в продаже? Вы прям заинтересовали

#71 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:45

Покурил апельсин и дыню. Пока не особо (

#72 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:20

Спасибо Azure, сегодня тоже получил посылку.
На мой взгляд клубника весьма удачная. Не хуже какого-нибудь мильфея. Напомнило чем-то клубнику от бахрейна.
Лимон и арбуз хорошие, типа альфача.
Черника неплохая, но не яркая. У той же нахлы в разы насыщеннее. В принципе пока положительные впечатления оставляет табачок.
Пробуем дальше.

Что не понравилось, так это консистенция табака. Слишком уж он кашеобразный. Не как дс в лучшие годы, конечно, но все равно.

Сообщение отредактировал Enik: 05 Июнь 2017 - 21:14

#73 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:13

Заинтриговали. Жду не дождусь свою посылку. Надеюсь на неделе придет.

#74 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный

Отправлено 06 Июнь 2017 - 02:07

Консистенцию уже исправили, вторую партию уже получили с более крупной нарезкой и менее липковатой.  Но в целом она не так сильно влияла на курение...

Просмотр сообщенияEnik (05 Июнь 2017 - 21:20) писал:

Спасибо Azure, сегодня тоже получил посылку.
На мой взгляд клубника весьма удачная. Не хуже какого-нибудь мильфея. Напомнило чем-то клубнику от бахрейна.
Лимон и арбуз хорошие, типа альфача.
Черника неплохая, но не яркая. У той же нахлы в разы насыщеннее. В принципе пока положительные впечатления оставляет табачок.
Пробуем дальше.

Что не понравилось, так это консистенция табака. Слишком уж он кашеобразный. Не как дс в лучшие годы, конечно, но все равно.

#75 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 08 Июнь 2017 - 18:20

Итак, пока опробовал не все вкусы, но что опробовал - опишу.
Сразу скажу, что табак неплох, ожидания были хуже. В целом, мне не понравилась кашеобразная нарезка. Но Azure сказал, что в следующей партии это исправили. Мне кажется, что всем ароматам не хватает насыщенности. Все ароматы, которые я курил, не супер яркие, они спокойные,ненавязчивые.
1. Strawberry - как я уже выше говорил, вполне достойная клубника. Твердая 4, а то и 5.
2. Pineapple - опять же не самый насыщенный, но приятный ананас. У танжа тот же вкус более яркий, на мой взгляд. 3.5 из 5.
3. Guava - не курил у альфакера. У нахлы более ядреная что ли. Но эта достойная. 3.5 из 5.
4. Tutti Frutti - мультифрукт неплох. Но я не фанат такого вкуса. 3 из 5.
5. Grape - из пачки пахнет отдает ацетоном. Но при курении не чувствуется, вполне достойный аромат. Кстати, по насыщенности, мне показался самым насыщенным из всех. 4 из 5.
6. Lemon- годный лимон. Не прибавить, не отбавить. 4 из 5.
7. Watermelon - Как и лимон, хороший. Напоминает альфакеровский. 4 из 5.
8. Blueberry - В чернике, мне, пожалуй, больше всего не хватило насыщенности. От черники я жду яркого ягодного вкуса. У нахлы лучше. Но если хочется, как я уже говорил, спокойного вкуса, то этот зайдет. 3,5 из 5.
9. Coconut - из пачки пахнет бомбически. Как баунти. Сладки кокос. Неплохо. 3,5 из 5.
10. Ice berry - Сладко и как-то непонятно. Ягодность не особо чувствуется. У альаджами в разы удачнее. 2.5 из 5.
До остальных вкусов пока не дошли руки.
Из этой ценовой категории я обычно беру альфакер. Если его цена на рынке 100 рублей, то, на мой взгляд, хороший продукт.

#76 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный

Отправлено 09 Июнь 2017 - 00:58

Спасибо за обзор.  Данный табак вы найдёте по цене 65-70 руб. за пачку

#77 spartakasss

spartakasss

Хука гик

• Модератор
  • 1 229 сообщений
309
Лучший

Отправлено 09 Июнь 2017 - 08:47

Спасибо за посылку. Пока попробовал только треть. Черника и виноград слабоваты. Гуава очень понравилась. Остальное ещё пробую

#78 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:23

Получил посылку. Спасибо Azure.
По цвету, крепости и консистенции похож на старбаз.
Айс малина пахнет и курится чем-то ягодным, но не малиной. Вполне себе.
Ананас кисловатый.Мне от факера больше нравится.
Гуава - гуава. Если нравится - можно брать.
Арбуз хорош.
Остальное пока не пробовал.
Для такой цены, не вижу причин для хейта.

#79 Azure

Azure

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 43 сообщений
11
Положительный

Отправлено 10 Июнь 2017 - 01:26

Просмотр сообщенияls600 (09 Июнь 2017 - 23:23) писал:

Получил посылку. Спасибо Azure.
По цвету, крепости и консистенции похож на старбаз.
Айс малина пахнет и курится чем-то ягодным, но не малиной. Вполне себе.
Ананас кисловатый.Мне от факера больше нравится.
Гуава - гуава. Если нравится - можно брать.
Арбуз хорош.
Остальное пока не пробовал.
Для такой цены, не вижу причин для хейта.
Перевод Ice Berry именно Айс ягода, а не Айс Малина.  Малина это Raspberry.  Поэтому вы угадали вкус)

#80 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 10 Июнь 2017 - 06:12

По черному интереснее конечно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1